ID работы: 12358228

Ключи от рая

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Беседа. И кофе

Настройки текста
      Рано утром Рикс собрался и вышел из дома. Приставленный к консьержу Тому полицейский мирно дремал, держа в руках книгу по истории балета. Хмыкнув про себя, Рикс сел в приехавшее такси и направился в участок, где у него была назначена аудиенция со Сторцией. Войдя в ее кабинет, он увидел девушку, устало сидящую за компьютерным столом, листающую какие-то бумаги; светлый линолеум, синие стены, на которых висели рамки с благодарностями и дипломы первых мест в соревнованиях по стрельбе. На полке около кулера стояла фотография Граута. Около рабочего стола было два стула для посетителей. Работающий кондиционер приятно холодил воздух, что был не таким затхлым, как в коридоре.       - Доброе утро, Рикс. – устало сказала Сторция. – Извините, что вызвала Вас так рано. Я тут с вечера…       Рикс присел на один из стульев, на другой кинул свой рюкзак.       - Я знаю, сколько много у Вас назрело вопросов. И я попытаюсь дать на них ответы. Но прежде всего, вынуждена сказать, что Вам, к сожалению, придется покинуть свою квартиру. Стало слишком опасно. Боюсь, предпринятые нами ранее методы охраны не смогут обеспечить Вашу с сестрой безопасность должным образом.       - Но какие есть поводы для опасения? – поинтересовался Рикс.       - Давайте по порядку.       Сторция встала, допила из стакана остывший кофе, обошла стол и присела на него, глядя на Рикса.       - Во-первых, доподлинно известно, что существует связь между Вашей аварией и слежкой за домом Вашего друга, у которого была Дарея. Мы четко опознали личность. Хэнк Мэйсон. Ничего, кроме имени, у нас нет. Мы пробили его по базе – никаких особенностей. Но лицо это вполне может быть подставным, пока не знаю… Во-вторых, я почти уверена, что это связано с Вашим обращением в полицию, что было месяц назад.       Рикс задумался. И как он раньше об этом не вспомнил? Месяц назад, делая уборку в комнате Дареи, он захотел постирать одну из ее любимых игрушек – потрепанного временем зеленого динозаврика. Взяв его в руки, он увидел, что на спине игрушки есть какой-то кривой шов. Прощупав, он обнаружил какое-то уплотнение. Разорвав шов, Рикс увидел странной формы жесткий диск и приклеенный к нему стикер с надписью «Проект «Клирик». Сразу почувствовав неладное, парень отнес этот диск в ближайшее отделение полиции. Он не понимал, что эта штука в игрушке, но догадывался, что это как-то связано с его родителями. Учитывая, что они были персонами государственной важности, здравый смысл сказал, что найденная вещь может быть опасной, и так как на его компьютере он не открывался, парень решил, что лучше будет отнести его в участок. Дежурный полицейский покрутил жесткий диск, пытался запустить, но это было заведомо тщетно. Он позвал какого-то парня, который в течение получаса что-то копировал, а потом вернул Риксу его находку и сказал, что с ним свяжутся, если там обнаружат что-то интересное.       - Так вот. – продолжила Сторция. – Я подняла то дело и передала его нашему эксперту. Все, что нам удалось выцепить с данных жестокого диска – это лишь даты создания файлов. Два года назад. Как раз тогда, когда погибли Ваши родители.       У Рикса как-то неприятно скрутило живот. Неужели его родители могли погибнуть из-за этой железки?.. Какую она представляет ценность?       - Исходя из имеющихся у нас фактов, я могу предположить, что данные, зашифрованные на жестком диске, представляют для кого-то интерес. Причем настолько сильный, что ради информации они готовы убить. Где сейчас он находится, Рикс?       - Я его спрятал. – ответил он.       - Мне необходимо его получить.       - Хорошо. Я принесу.       - А пока… Принимая во внимание обстоятельства, полиция предоставляет Вам и сестре временное жилье, чтобы избавить Вас на какое-то время от слежки. К тому же, там будет безопаснее.       - Это действительно необходимо?       Сторция устало потерла глаза. Было видно, что она не спала всю ночь.       - Боюсь, что так. – честно ответила она.

      

      ***

             Следующие два дня Рикс был занят упаковкой вещей для переезда на новую квартиру. Как же прекрасно иметь друзей, подумал он, когда Орвон весь день помогал ему.       - Рикс, дружище, а как ты будешь переезжать туда? Наймешь машину? – спросил его Орв, когда они сидели на коробках на кухне и втроем с Дареей пили чай.       - Даже не знаю, во сколько это все выйдет мне. Я сейчас без работы ведь. Да и мотоцикл… взорвался. – парень вздрогнул, вспоминая тот день. – Есть у меня одна идея, точнее, знакомая… Я, конечно, попробую ее попросить, но не знаю, согласится ли она.       - Ого! – присвистнул Орвон. – И кто же это?       - Да, Рикс, кто это? – подхватила Дарея.       На лице парня проступила розовая краска, с потрохами выдающая его смущение.       - О-о-о, я, кажись, все понял. – посмеялся Орв.       - Отстань! – улыбнулся Рикс и дружески ударил ему в плечо.       Вечером, когда Орвон ушел, а Дарея уже спала, Рикс открыл папку со своими документами из больницы и нашел там небольшую визитку, на которой был написан заветный номер телефона. Набрав его, он дрожащей от волнения рукой нажал кнопку вызова. В ответ послышались гудки. Рикс уже думал, что она не ответит, но наконец послышался знакомый строгий голос:       - Флавий.       - Эм… П-привет. Это… Р-Рикс. – от волнения он начал заикаться.       - А, Рикс. Здравствуй! – он не видел Августу, но готов был поклясться, что она только что улыбнулась. – Как ты? Все хорошо?       - По здоровью да, все хорошо. Я позвонил, чтобы попросить тебя о помощи… – парень вздохнул. – Это по поводу истории с аварией.       - Слушаю тебя. – внимательно сказала Августа.       - Я встречался на днях со Сторцией. Ради нашей с сестрой безопасности нам выделили квартиру, чтобы на время спутать следы преследователей. И я хотел спросить, могла бы ты помочь нам отвезти туда вещи?.. Мне правда неловко об этом просить, но мне больше некого…       Августа оторопела от такой просьбы. Ей было безумно приятно, что Рикс попросил ее об этом. Она вспомнила, как ехала домой после того, как они поцеловались. Вспомнила, как сидела за рулем и улыбалась, как дурочка. Помочь Риксу, сделать для него хотя бы что-то – это меньшее, что она могла для него сделать. Потом Августа вспомнила свой плотный график, где между суточными сменами был промежуток 9 часов, и мысленно прокляла свою загруженность. Тем не менее, улыбнувшись, она ответила:       - Скажи, когда нужно приехать. Я все сделаю.       

      ***

             Следующим вечером, когда Августа сидела в ординаторской за чашкой кофе, она готова была свалиться под стол и уснуть. Утром, когда она закончила с работой, она тут же поехала до Рикса, по пути позвонив в компанию по перевозкам вещей и заказав огромный грузовик. Когда она въехала во двор Рикса, прохожие тут же снова уставились на ее машину. Августа вышла из нее и увидела стоящих у подъезда парня и маленькую девочку, видимо, его сестру. Внутри почему-то был такой трепет, словно она знала его уже тысячу лет. Этот парень вскружил ей голову, а она была и не против этого. Августа подошла к нему и, неожиданно для себя, поцеловала в губы, забыв обо всех зрителях.       - Познакомься, это Дарея – моя сестра. – представил девочку улыбающийся парень.       - Очень приятно, дорогая. Я Августа. – сказала она, присаживаясь на корточки.       - Ты такая красивая… – пролепетала малышка.       «Хорошее начало знакомства» – подумал Рикс.       Августа посадила их двоих в машину, и они вместе с грузовиком уехали, убедившись, что за ними нет хвоста. А на улице еще долго судачили о том, как Остера-младшего с сестрой забрала какая-то «расфуфыренная фифа». «Женить, что ли, на себе вздумала» – бросила одна старушка другой.       - Ты чего такая хмурая, подруга? – бросил Хотч, подсаживаясь к Августе и выводя ее из своих мыслей. – Выглядишь так, словно не спала двое суток.       - А знаешь, так и есть. – ответила она, переводя взгляд с кофе на друга.       - Что такое? – Гарс подсел напротив.       - Я помогала Риксу.       Хотч присвистнул:       - Неужто наша ледяная мадам на кого-то посмотрела после красавца Гарси?       - Да иди ты! – усмехнулся Гарс. – А что вы делали-то?       - А это уже разговор не для твоих юных ушей! – вклинился Хотч.       - Эй, вообще-то мы год встречались. – возразил Гарс.       - И как она тебя столько времени терпела, старик?       Они втроем посмеялись.       - Из-за того непонятного дела Сторция настояла, чтобы они с сестрой переехали на другую квартиру. Мы сначала перевезли вещи, потом я осталась и помогла им все разобрать.       - А потом он горячо отблагодарил тебя? – хихикнул Хотч.       - Отстань ты от нее. – сказал Гарс, набирая кому-то СМС.       - Он отблагодарил меня горячим кофе, Хотч. – улыбнулась Августа. – Это единственное, что я тогда хотела.       - А как же чувства? Я знаю, что он тебе нравится.       - Сейчас неподходящее для этого время.       - А когда будет подходящее? Ты так и собираешься до старости отталкивать всех мужиков? Вот серьезно, когда у тебя в последний раз был секс?       Гарс подавился кофе.       - Год назад. – ответила Августа с вызовом.       - Ты так преподносишь это, словно личное достижение. Да и потом, Гарси не в счет.       - Это еще почему? – возмутился тот.       - Ходят легенды, что анестезиологи в постели сами сонные, словно под анестезией.       - А ты попробуй – узнаешь. Правда у нас в отделении из мужчин-анестезиологов только я, так что прости.       - Не беспокойся, Гарс, – сказала Августа с загадочной улыбкой. – мысли Хотча заняты кое-кем другим.       Хотч тут же густо покраснел. Августа и Гарс удивились, ведь даже румянец на его щеках проступал крайне редко, а тут такая картина. Но, чтобы не смущать своего болтливого друга, они отошли от этой темы.       - Так что теперь Рикс будет жить ближе к центру – в Шордиче.       - Ничего себе квартирки дает наша полиция. – присвистнул Гарс.       - Сама удивилась.       Их разговор прервал телефонный звонок Гарсу.       - Алло. Да, я на работе… Скоро… Через два часа… Я заеду за тобой. Целую!       Августа и Хотч с интересом уставились на друга.       - Гарси завел себе новую подружку? – спросил Хотч.       - Не завидуй!       - Гарс, - спросила Августа. – а это случаем не Тори?       - Эм, да… Ты знаешь, мы после того раза, когда ты нас познакомила, договорились встретиться, и, кажется, приглянулись друг другу. Надеюсь, ты не против? – участливо поинтересовался он.       - Меня это не касается. Мы ведь уже давно не вместе.       - Хех, спасибо. Но просто должен был это спросить. Договорились вот сегодня посидеть у меня… Не начинай! – рявкнул он в сторону Хотча, который только-только открыл было рот, чтобы что-то сказать.       - Может, пойдем поработаем? – спросила Августа. – Было бы славно.       

      ***

             Лабель закрыл за собой дверь, придя домой, пошел на кухню и налил себе воды. В квартире было темно, и только огни с улицы лениво проникали в окна, фрагментарно освещая квартиру. Руки дрожали. Стакан упал на пол и разбился вдребезги, вода разлилась по кафелю. Схватившись за голову, Лабель опустился по стенке на пол. Его мутило, было как-то особенно тошно. Он несколько дней истязал себя воздержанием от приема кокаина. Несколько дней побед обернулись сегодняшним проигрышем. Он знал, что делает, когда одевался и шел в бар в неблагополучном районе, где обитал его дилер. Он знал, что делает, когда брал в руки маленький пакетик с белым порошком. Он даже знал, какие муки совести его ждут, когда вдыхал эту дрянь. Но было то, что сильнее его – тяга. Именно она не давала ему забыть о наркотиках, вычеркнуть их из жизни, словно бы их никогда и не было. Муки совести душили его. Он дал себе труд встать из-за стола там, в баре, и дрожащими руками вызвать такси до дома: все для того, чтобы сестра вновь не искала его после работы. Больше всего в жизни он не хотел огорчать ее, подводя вновь и вновь. Встав с пола, он пошел из кухни в комнату и сел на кровать. Почему-то сейчас, снова ощущая себя на дне, он вновь захотел связаться с Хотчем. Лабель вспомнил его прикосновения, его шутки… Они были дружескими, не более, но здесь и сейчас, сидя на этой кровати и борясь с ужасным самочувствием, он готов был отдать свою жизнь ради того, чтобы вновь увидеть и услышать его. И откуда эта тяга? Почему?.. Рука Лабеля потянулась к телефону, но он тут же одернул себя. Как он может напоминать о себе Хотчу в таком состоянии?! Кто он такой?.. И кем он стал?..       Поняв, что ему становится хуже, и скоро он отключится, Лабель решился на отчаянный шаг. Он все же с трудом взял телефон, открыл мессенджер и нашел в контактах Хотча. Не зная, что написать, он отправил эмодзи: ❤.       Сердце страшно заколотилось, когда он увидел, что Хотч через несколько минут вышел в сеть и прочитал сообщение. И стало еще страшнее, когда он увидел, что тот набирает ответ. Казалось, прошла вечность, но по факту миновало несколько секунд. Лабель обессилено положил голову на подушку и устремил взгляд в экран телефона.       Ответ не заставил себя ждать:       «❤»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.