ID работы: 12358228

Ключи от рая

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Дом, милый дом

Настройки текста
      В ординаторской врачи собрались на пересменку. Пока позволяло время, решили выпить по чашке кофе. Хотч снова рассказывал, как смотрел выпуск популярного блогера, который снимал ролики про спорт, и смеялся над тем, какую ахинею тот нес. Граут начал вспоминать, как раньше он занимался борьбой и даже выступал на соревнованиях в студенческие годы. Августа отошла от коллег и позвонила Лабелю. Тот сказал, что взял фотоаппарат и пошел снимать утренний Лондон. Она была невероятно рада это слышать; слова, сказанные братом, теплой пеленой легли на ее холодное от разочарований сердце. Но что-то ее все равно беспокоило. Точнее, кто-то. Все эти дни она думала о своем пациенте, Риксе. Думала о том, что она почувствовала к нему в момент, когда поцеловала – удовольствие? А может, влечение? Он был мальчишкой для нее, она понимала абсурдность этих мыслей, но это так или иначе не давало ей покоя.       - Этому парню лучше не про спорт рассказывать, а акварелью рисовать – столько воды льет, ужас просто! – смеялся Хотч, запивая шоколадную конфету кофе.       - Акварелью, между прочим, трудно рисовать. – возразил Гарс, который небрежно уселся на стол и держал в руках бокал с чаем.       - Да уж, тяжело быть художником. Или с художником. Взять вон Граута, например. – Хотч показал рукой в сторону здоровяка. – До того момента, как он попал в крепкие объятия женушки, он ведь встречался с художницей. Как же ее… Элис!       - Это было давно. – улыбнулся Граут. – Я был слишком стар для нее. Но мы расстались друзьями.       - Ну и ну! – присвистнул Хотч.       Августа стояла чуть поодаль, слушала их, но в разговоре не участвовала. Скрестив руки на груди, она смотрела в одну точку.       - Как ты? – тихо спросил подошедший Гарс.       - Нормально. – она помедлила. – Хотя знаешь, я чувствую, что устала и хочу отдохнуть.       Гарс дружески обхватил ее за плечи и прижал к себе.       - Даже если мы с тобой не вместе… Ты всегда можешь поговорить со мной, изумрудик. – сказал он нежно.       Августа положила голову ему на плечо. Как же ей недоставало простой поддержки хоть от кого-нибудь. В ее потревоженное мыслями сердце пришел покой, пусть и временный. Лучше так, чем быть в хаосе собственных размышлений.       - Спасибо тебе, Гарси. Мне важна твоя поддержка.       Мужчина поцеловал ее в макушку, вдыхая такой привычный, но отныне такой чужой аромат пачули и черной смородины. Они, несмотря на все трудности, остались в итоге хорошими друзьями, всегда готовыми выслушать друг друга.       - Ладно, пойду. У меня осмотр. – Августа похлопала его по руке и вышла из ординаторской.

      ***

             Лабель гулял по улицам, любуясь красивыми облаками. Серый, но такой величественный – Лондон покорял его сердце с каждым днем все больше и больше. В детстве он с родителями и сестрами повидал немало городов: всегда движущийся Нью-Йорк, старинный Рим, загадочный Париж, солнечный Рио-де-Жанейро, урбанистический Токио. Но сердце и душа его принадлежали только ему – Лондону. Лабель бывало любил одеться потеплее, бросить в рюкзак на всякий случай зонт, повесить на шею фотоаппарат, вставить наушники, выйти на улицу и пойти, куда глаза глядят, попутно снимая интересные моменты. Птицы, спешащие люди, проносящиеся красные двухэтажные автобусы – динамика города создавала потрясающую атмосферу, за которой охотился парень.       Сегодня он проходил мимо парламентской площади, устремляя свой взор в сторону Лондонского Глаза. Он всегда обожал сидеть в кабинке этого исполинских размеров колеса и смотреть на город его сердца. Но давно этого не делал. В последний раз, наверное, был там года два назад с Паулиной. Это был чудесный день. Сейчас он с грустью вспомнил это и пошел купил стаканчик шоколадного мороженого. Было жарко. Сидя за столиком в кафе, он вспомнил моменты прошедших дней. Как же стыдно… Снова заставил сестер волноваться о нем. Снова накачал себя этой дрянью. Но помимо стыда Лабель чувствовал поддержку, которая грела его, заставляла верить в то, что он сможет вернуться к прежней жизни. Он вспомнил, как нежно Хотч взял его за талию и помог дойти до душа, хотя он еле мог стоять на ногах; как Хотч посадил его в ванну и поливал сверху из душа, нежно намыливая его голову, как смывал с него не только грязь, но и боль… Он давно знал Хотча, еще когда тот учился вместе с Августой. Всегда уважал его. С ним спокойно, с ним не было страшно. Но Лабель был твердо уверен в том, что не заслуживает даже десятой части внимания этого человека.       «Ну ладно, хватит раскисать» – сказал он себе, встал и пошел в сторону моста.       Легкий ветерок трепал черные, как смоль, волосы парня. Солнце пыталось прожечь его нежную белую кожу, однако Августа давно приучила его пользоваться летом солнцезащитным кремом каждый раз при выходе на улицу. Темные воды Темзы разрезало несколько паромов. Свет падал просто идеально. Лабель знал, что, если постарается, сможет сделать свою следующую лучшую фотографию. Парень нагнулся через перила, покрепче держа в руках фотоаппарат, и запечатлел вид паромов, будто парящих над водной гладью, отблескивающей в лучах солнца, а на заднем плане гордо возвышался Лондонский Глаз. Он присел на скамейку и стал смотреть, что вышло, оставшись довольным результатом. Неужели он вот так может взять и снова вернуться к любимому делу, подумал парень. Что-то омрачило его сознание. Что-то темное, но привычное.       «Нет, только не снова… – пронеслось в его мыслях. – Я не хочу…»       Сознание туманилось, мир начал обесцвечиваться, лишь выкрашивая настроение Лабеля в синий – в цвет печали и грусти. Сколько раз он переживал подобное? Он знал, что это предвестник того, что ему вот-вот захочется принять новую дозу наркотика. Но он не может этого сделать. Он обещал Августе. Обещал Хотчу. Обещал себе!       Пока не стало слишком поздно и его ноги не повели его в сторону хорошо известных мест, где он мог достать кокаин, Лабель вызвал такси и отправился домой. Зайдя в квартиру, он рухнул на свежезаправленную постель и уткнулся лицом в подушку.       «Нет!..»       «Хватит!»       «Я больше не могу так…»       «Я все смогу»       «Я ничтожество…»       Мысли бешеным потоком сменяли друг друга, вызывая в сознании парня адский калейдоскоп, причиняющий боль. Лабель лежал посреди постели, обхватив колени руками и рыдая в подушку. Он не мог позволить себе сорваться, но желание принять наркотик было сильнее. Истошный крик бесцеремонно нарушил тишину квартиры. Он вымещал с этим криком часть своих страданий. Стало немного легче. Лабель хотел было набрать Хотча, чтобы просто услышать его голос, поговорить с ним, но решил, что выбрал неподходящий момент. Не хотелось, чтобы разговор проходил при таких обстоятельствах.       «Я его недостоин» – пронеслось эхом в его сознании перед тем, как он провалился в сон.       

      ***

             Рикс после обеда собрал свои вещи в рюкзак, что принес ему Орвон, и готов был отправиться домой. В палату вошла доктор Флавий. Она была в черных туфлях, черном платье ниже колена с надетым поверх бордовым пиджаком. В руках она держала черную кожаную сумку. Рикс не разбирался в сумках, но даже ему было понятно, что ее стоимость была примерно на уровне его зарплаты за несколько месяцев, а может и больше. Весь вид девушки кричал о том, что она сейчас здесь не в качестве врача.       - Доктор Флавий? – недоуменно уставился на нее Рикс.       - Ты собрался? Поехали. – кинула она небрежно в ответ.       - Но?.. – парень помедлил. – Вы…?       - Я отвезу тебя домой, ты все правильно понял.       - Но почему? – он был явно сбит с толка. – Я бы добрался на метро.       - Потому что я хочу тебя отвезти. – сказала Августа, отчеканивая каждое свое слово. – Ты против?       Рикс встал как вкопанный с рюкзаком в руке. Он не знал, что и думать. Ему было безусловно приятно, что женщина, о которой он думал все эти дни, лично пришла и вызвалась сопроводить его до дома, но, с другой стороны, чем было вызвано ее повышенное внимание? Решив не гневить ее своей нерасторопностью, Рикс обул потрепанные кроссовки, накинул местами потертую кожаную куртку, повесил на одно плечо рюкзак и сказал:       - Я готов. Поехали.       Выйдя на парковку, они последовали к машине Августы. Парень ничуть не удивился, когда перед его глазами предстала одна из последних моделей Tesla. «У нее могла быть только такая машина» – подумал он и сел внутрь.       - Мне нужно…       - Я знаю, где ты живешь. – перебила она его и тут же смягчила. – Посмотрела твои больничные данные. Пристегивайся.       Дом Рикса был далековато от центра, так что поездка, да еще днем, когда дороги полны движения, была долгой. Августа все говорила ему про то, какие витамины лучше пропить после курса лечения, когда показаться на прием. Он даже спросил у нее, когда ему можно будет пойти в спортзал. Рикс находил ее сегодня необычайно любезной. Разговорившись, Августа поведала ему о том, как собирается вместе с сестрой Паулиной сходить на премьеру в театр на следующих выходных. Парень спросил, есть ли у нее еще сестры или братья и, увидев мрачное лицо Августы, понял, что ступил на неприятную ей территорию.       - Есть брат. – в конце концов выдавила она. – Так, куда нам после следующего перекрестка?       До конца пути они ехали в тишине. Мысленно обругавший себя Рикс смотрел на дорогу и искоса кидал взгляды на Августу. «Придурок, вот нужно же тебе было спросить!»       - Вот мы и приехали. – сказала Августа, припарковавшись у дома Рикса.       На улице немного моросил дождь. Они оба сидели внутри, как будто ожидая, что кто-то из них начнет разговор. Наконец Рикс сказал:       - Спасибо, что довезли меня… доктор Флавий. Я благодарен Вам.       - Рикс. – произнесла она неожиданно, пронзая его своими изумрудными глазами.       - Что?..       Парень видел, что она отчаянно пытается ему что-то сказать, но не решается – то ли из-за гордости, то ли из-за того, что считает это неуместным. Но и он хотел ей сказать не меньше. Так к чему просто так сидеть в машине? Нельзя упускать такой момент, ведь он чувствует, что между ними что-то есть!       Августа уже собиралась отвернуться, как Рикс взял ее за руку, потянулся к ней и поцеловал – настолько искренне, насколько смог. Августа ответила ему тем же. Оба почувствовали энергию друг друга, которой они безвозмездно делились. Гигантский Лондон сжался до размера машины, в которой сидели всемирно известный врач и ученый доктор Августа Флавий и курьер Рикс Остер, скрепляя зародившиеся чувства в нежном поцелуе, в который они вкладывали себя без остатка, забыв обо всех проблемах.       - Рикс…       Он увидел на ее лице тень смущения. «Она может быть и такой…» – подумал парень. Августа положила руку на его небритую щеку и нежно провела по ней.       - Спасибо тебе. – сказала она наконец.       - Но за что? – тот был крайне удивлен этому.       - За то, что позволил мне почувствовать себя женщиной.       Помолчали, глядя друг на друга.       - Августа… – начал осторожно Рикс, как бы спрашивая у нее разрешения, чтобы называть ее по имени. – Ты всегда можешь рассчитывать на меня. Знаю, это глупо звучит, мы знакомы чуть больше недели, но я… Ох…       - Я поняла тебя, Рикс.       Они вышли из машины. Район был не то чтобы бедный, но появление электромобиля на улице повлекло за собой много удивленных взглядов прохожих, а вид вышедшей из него владелицы лишь убедил их, что персона эта не из простых.       - Звони, если что. Свой номер я оставила в папке с выпиской.       - Хорошо… Августа. – Рикс улыбнулся, смакуя вслух ее имя. – Спасибо еще раз!       - До встречи. – ответила она, садясь обратно в машину.       Рикс вошел в подъезд. Вместе с консьержом Томом рядом сидел человек, одежда которого выдавала в нем полицейского.       - Мистер Остер. – встал он в приветствии. – Меня прикрепили сюда, чтобы я обеспечивал Вашу безопасность.       - Вы от Сторции? – поинтересовался Рикс.       - Все так. Живите как раньше, не беспокойтесь. Мы перестраховываемся.       «Перестраховываемся» – пронеслось в голове парня. Его смущало и пугало повышенное внимание к его персоне. Зайдя домой, он позвонил Орвону, договорившись, что тот привезет Дарею вечером. Разобрал немногочисленные вещи из рюкзака, пошел в душ и, выйдя оттуда в полотенце, лег в постель. Уставившись в потолок, он заново пытался пережить момент, который они только что разделили с Августой. Тот волшебный поцелуй, что связал их одинокие сердца. Он почему-то был уверен, что у Августы давно никого не было, как и у него самого. Она была так прекрасна, так желанна… Настоящая госпожа. Та, к которой он был готов упасть в ноги, на которую он был готов смотреть вечность, пытаясь запечатлеть в памяти ее величие. Это была Женщина с большой буквы. Она будоражила его, возбуждала. Пока он думал обо всем этом, его рука потянулась к полотенцу, сбросила его и спустилась ниже, обхватив член. Вверх – вниз, плавно, нежно. Изголодавшееся по ласке мужское тело.       «Что же ты делаешь? – вскричал его внутренний голос, когда Рикс медленно осознал, чем сейчас занимается. – Но ведь она так прекрасна… Хочу ее… Я буду любить ее всегда».       После всего Рикс уснул, и разбудил его телефонный звонок ближе к вечеру. Звонил Орвон.       - Рикс, мы с Дареей почти у дома. Что купить к чаю?..       - Лимонный пирог! – весело воскликнул он и, окончив звонок, встал, оделся и пошел на кухню ставить на плиту чайник.       

      ***

             В темной комнате с закрытыми шторами на дубовом рабочем столе стояли два включенных ноутбука. Рядом со столом была расположена большая полка, заставленная редкими книгами и кучей папок. На кожаном зеленом кресле возле стола сидел богато одетый человек. Он устало бросил взор на стоявший рядом бокал бренди. Последние два часа он провел, глядя в ноутбуки, читая важные для него переписки. Ему нужно было понять, что делать дальше. Идеальную тишину в комнате прервал телефонный звонок.       - Добрый вечер. У меня есть для вас некоторая информация. Он был выписан из больницы. Сейчас дома, но достать его там будет невозможно. Полиция усилила охрану.       - Не будет же он сидеть дома целую вечность. – ответил в трубку дряблый устрашающий голос.       - Пока его не было, мы проверили дом. Нужных бумаг там не оказалось.       - Проклятье! – крикнул человек, потирая ладонью лысую голову.       - Уверена, они где-то рядом. Мы их найдем. Это всего лишь вопрос времени.       - Безусловно. Если мы все хотим сносить наши головы, мы должны их найти во что бы то ни стало. – договорил он и прервал звонок.       Мужчина встал, сделал круг по своему кабинету. Все последнее время его мысли занимал он – мальчишка – преграда, которую необходимо было устранить, чтобы спать спокойно. Допив бренди, человек в темном костюме взял телефон и набрал номер.       - Продолжить слежку, Афий.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.