ID работы: 12358228

Ключи от рая

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. «Кажется, будет гроза»

Настройки текста
      Августа припарковала машину и вышла на улицу, поймав на своей коже приятное дуновение прохладного ветерка, который, откуда бы он ни дул, освежал затхлые от жары лондонские кварталы. На небе собирались тучи, что обнадеживало людей, уставших в последние недели от палящих лучей солнца. Девушка пошла в сторону ресторана, в котором у нее была назначена встреча с Тори. Несколько детей перебежали ей дорогу, гонясь за мыльными пузырями, пытаясь их лопнуть. Атмосфера веселья немного отвлекла Августу от мрачных мыслей.       Внутри ресторана было шикарное убранство. Стилистика Ар-деко на пару с лаунж-музыкой создавали приятную атмосферу. В середине зала на возвышении стоял большой черный рояль, на котором обычно играли по вечерам. Повсюду были расставлены горшки с разными цветами. Августу встретил официант и проводил к забронированному столику, где уже сидела, дожидаясь ее, Тори. Она встала и тепло обняла ее. Августа почувствовала приятный сладковатый парфюм с нотками жасмина, каким обычно пользовалась ее подруга.       - Здравствуй, дорогая. – улыбнулась Астория, смахивая с лица локон длинных рыжих волос. – Как же я соскучилась по тебе!       - Я тоже рада тебя видеть. – ответила Августа, садясь за стол. – Сколько мы не виделись? Около года?       - Похоже на то… Не так, как в школе, да? Теперь мы обе в делах. – задумчиво сказала Тори с нотками ностальгии в голосе.       - Как твоя жизнь? – спросила Августа, взяв в руки меню.       - Живу. – усмехнулась подруга. – Работаю. Недавно рассталась со своим женихом, но оно и к лучшему.       - С Бертом?       - Да.       - Он мне никогда не нравился.       - Дамы, вы готовы сделать заказ? – услужливо спросил официант, который встретил Августу на входе.       - Да. Стейк из индюшки с медовым соусом, на гарнир рис, греческий салат, любой чизкейк и двойной эспрессо.       - А мне, пожалуй, то же самое. Только без риса. И чизкейк с клубничной начинкой.       Августа была рада видеть Тори. Они были очень дружны в школе и пытались сохранить такие же близкие отношения в университете, но пути их были разными. Если Августа встала на путь медицины и науки, то Тори выбрала юридический факультет и стала востребованным адвокатом. В последние годы обе девушки погрязли в работе, так что общались в основном в мессенджерах, периодически созваниваясь. Встречи стали редкими, оттого и теплыми, наполненные тем общением, которое невозможно получить на расстоянии.       - А как у тебя на работе? – поинтересовалась Тори.       - Да как обычно – рутина. Но сейчас я занимаюсь авторской методикой наложения эпиневральных швов в области черепно-мозговых нервов. Подключила к этому своих аспирантов.       - А в больнице что?       - Говорю же – рутина. Бесконечный поток пациентов.       - Я слышала, что к вам привезли юношу после крупного ДТП, о котором писали в интернете.       - Да. Мы с Хотчем оперировали его.       - О боги… - ахнула Тори. – Бедный парень. Как он сейчас?       - Лучше. На самом деле он чудом выжил и отделался минимальными травмами.       - Вот как… Ты не спрашивала его, как это произошло? Это ведь так ужасно.       - Спрашивала не я, а специальный агент, которая приходила к нему на беседу. Говорят, ДТП было не случайным.       - То есть, как?       - Неизвестно. Это пока расследуют. Я сама ничего не знаю.       - Он сирота?       - Откуда ты?.. Да, родители погибли два года назад. Тоже в ДТП, кстати. Живет с сестрой.       - Малышка… Наверное, она очень переживает сейчас. Надеюсь, о ней есть, кому позаботиться, пока ее брат в больнице?       - Она пока осталась у его друга.       - Ну слава небесам. Грустно все это, Августа. Никогда не понимала, как ты работаешь в этом – вечный стресс ведь.       - Начинаешь привыкать с годами.       Доев десерт, девушки расплатились за счет и вышли на улицу. Ветерок разошелся и нагнал еще больше туч.       - Кажется, будет гроза. – сказала Тори, глядя на небо. – Довезешь меня до больницы? Мне просто нужно на встречу, а там недалеко.       - Конечно, садись.       Августа на своем электромобиле быстро домчалась до работы, прибыв на полчаса раньше начала смены. Голуби все так же хозяйничали у фонтана, бросая недовольные взоры на каждого, кто присаживался на его бортики. Неподалеку заканчивал свой рабочий день лоток с мороженым, куда обычно выбегал персонал, чтобы купить себе шарик пломбира в бумажном стаканчике. Девушки стояли разговаривали, когда из больницы вышел Гарс, направляясь на парковку.       - Привет, Августа! – воскликнул он и помахал рукой, меняя направление своего движения.       - Здравствуйте, Гарс. – сказала Тори и протянула ему руку. – Рада познакомиться лично.       - А Вы, должно быть, Астория? – спросил Гарс, протягивая руку в ответ и изучая девушку своими серо-голубыми глазами.       - Вот вы и познакомились. – вставила Августа.       - Как Вы, Астория? – поинтересовался Гарс.       - Можно просто Тори. – улыбнулась девушка, смотря на распущенные длинные волосы мужчины, приятно отблескивающими в золотых лучах вечернего солнца, что еле пробивалось сквозь тучи. Он был высок, симпатичен, хоть и выглядел довольно устало.       - Пришли посмотреть на место работы Вашей подруги?       - Августа подбросила меня, сейчас пойду по делам. Мне в сторону центра.       - Мне тоже. Не возражаете, если подвезу Вас, коли уж мне по пути?       - Вовсе нет. – улыбнулась Тори, и они с Гарсом, попрощавшись с Августой, пошли в сторону парковки, о чем-то болтая.       Августа посмотрела им вслед и направилась в больницу.       

      ***

             Рикс тихо ходил по коридору больницы, допивая свой стаканчик горячего шоколада из автомата. Ему стало лучше. Он все размышлял о словах агента, что приходила к нему, и понимал, что ему невероятно повезло выжить – такой шанс выпадает один на миллион смертей. Раны и переломы немного ныли, но с каждым днем боль отступала; он понимал, что, видимо, нескоро вернется в тренажерный зал – до тех пор, пока окончательно не восстановится, но нужно было на всякий случай уточнить это у доктора Флавий. Он ее побаивался, особенно после поцелуя. Она казалась ему излишне самоуверенной, строгой и даже немного стервозной. Забавно, но ее студенты и аспиранты считали точно так же. Доктор Флавий держалась с Риксом отстраненно, не давая ему ни малейших намеков на ту искру, что проскочила между ними несколько дней назад. Размышляя, Рикс присел на скамейку в отделении. Была ночь. Ему не спалось. Люди ходили туда-сюда, кто за чем. Ночное освещение горело тусклым теплым светом – такой же свет горел внутри него, когда он видел эту женщину. «Совсем с ума сошел, она ведь старше меня лет на восемь. Да и кто я? Пацан перед такой женщиной, перед ученым! Она, увидев во мне моментную слабость, поиграла со мной. Поиграла и забыла. Но какая же она эффектная, не могу!..»       Рикс все эти дни, когда ему было нечем заняться после дневных процедур, читал в интернете про доктора Августу Флавий – одного из ведущих мировых специалистов в области нейрохирургии, автора полдюжины книг, калиброванного эксперта Всемирной организации здравоохранения. Чем больше он читал про нее, тем больше ощущал себя песчинкой в этом большом мире и тем больше понимал, что он восхищен, нет – влюблен в эту женщину! Хоть это и было глупостью, но он действительно влюбился в нее за эту неделю. Ловил себя на том, что он меньше думает про Дарею, чем про Августу. Это пугало и восхищало одновременно. Рикс не особо встречался с девушками, было как-то некогда. Последнее время был одинок, потому что ему банально не хватало времени на отношения. Он все свое время посвящал Дарее и работе, которая была единственным источником их дохода в семье, не считая пособия, которое государство выплачивало сестре. Восхищение Августой будоражило парня. Он был готов буквально упасть в ноги к такой женщине. Но больше всего его удивляло то, что он, собственно, обратил внимание на женщину, ведь у него давно были некоторые сомнения. Последний его секс был с… мужчиной. Года полтора назад они с Орвоном провели чудесную ночь друг с другом, когда, возвращаясь с поздней тренировки из зала, решили, что Орвону лучше было бы остаться у Рикса, потому что до его дома ехать было далеко. Они частенько шутили на тему секса друг с другом, но то были лишь шутки из разряда локального юмора. В час ночи, когда они сидели на кухне, Рикс шутливо положил руку на бедро Орва и крайне удивился, когда тот накрыл его ладонь своей. Не говоря ни слова, они пошли в спальню и не спали до утра. Это произошло совершенно спонтанно, оба, когда потом анализировали ситуацию, не поняли, как пришли к этому, но это было одно из самых прекрасных воспоминаний Рикса. Наутро они поговорили и решили не развивать то, что между ними случилось. Как ни странно, это сильно укрепило их дружбу. Орвон был для него родственной душой, особым спутником – ближе, чем лучший друг, но дальше от определения «любовник».       В своих мыслях Рикс добрел до палаты и уснул. Наутро к нему пришла Августа.       - Как твое самочувствие? – спросила она, смотря в распечатки результатов его вчерашних анализов.       - Хорошо. Здоров как бык.       - Как бык? – недоуменно уставилась она на него поверх листочков.       - Ну… Так говорят обычно, когда хорошо себя чувствуют.       - Хм, ладно, я запомню это. – сказала она и начала смотреть его рану на ноге. – Если все будет хорошо, завтра мы тебя выпишем.       - Скажу тогда Орвону, чтобы заехал за мной.       - Погоди пока, не звони.       - А что такое?       - Просто подожди. – сказала она строго.       - Ну ладно. – парень капитулировал.       - Если у тебя нет вопросов, я пойду. До завтра, Рикс.       - И Вам, Авгу… кхм.. доктор Флавий.       Августа улыбнулась, и Рикс готов был поклясться, что улыбка эта была больше, чем просто дружественная. Оставшись один, он оделся и вышел на улицу на небольшую площадку около больницы, где прогуливались пациенты. Темный асфальт и отблескивающие на солнце капли были свидетелями долгожданного дождя. Лондон умылся. Он сел на скамейку и достал телефон. В уведомлениях было голосовое сообщение от Орвона:       «Рикс, слушай, я не знаю, кому писать или звонить. Но тут, в общем, что-то странное творится. Весь вечер какой-то тип крутился под окнами квартиры. Я сначала подумал, что я спятил и у меня паранойя, но он действительно словно бы следил за нами! А ночью я слышал странный шепот за входной дверью в коридоре. Пытался подойти ближе, чтобы понять, о чем говорят, но не разобрал ни слова. Потом случайно запнулся, и они тут же замолчали. Их точно было двое. Я испугался и пошел в комнату к Дарее, закрыл дверь и не сомкнул глаз до утра. Сейчас я вызвал такси, и мы вместе с ней поехали ко мне на работу. Какая-то чертовщина. Мне страшно возвращаться в собственный дом. Мы взяли вещи, и сегодня после работы поедем к моим родителям. В задницу это всё!»       По спине Рикса прошел холодок. Какое-то неприятное чувство забралось внутрь и начало распускать свои щупальца. Он набрал Орвона. Тишина. Возможно, он сейчас действительно на работе, и ему некогда ответить. Тогда он набрал Дарею.       - Алло! Дарея?       - Да, Рикс? – ответил голос сестры.       - Ты где? Все в порядке?       - Мы с дядей Орвоном у него на работе. Он оставил меня в кабинете, сказал никуда не уходить, а сам куда-то пошел.       - У него все хорошо?       - Наверное, да. – задумавшись, ответила Дарея. – А ты уже скоро выйдешь из больницы?       - Так быстро, как смогу. Береги себя!       На душе у Рикса стало неспокойно. Вся это ситуация казалась предвестником большой бури, что вот-вот разразится над их головами. Он вспомнил, что Сторция оставила ему свой контактный телефон и сказала звонить в случае чего. «Видимо, случай настал» - подумал парень.       - Сторция? Это Рикс Остер.       - Я узнала Вас, Рикс. Что-то случилось?       Рикс пересказал ей ситуацию, стараясь не упускать деталей. Сторция помолчала, а затем ответила:       - Сбросьте мне номер Орвона в СМС. А сами пока будьте в отделении, никуда не выходите. Я скажу своему мужу Грауту, чтобы он усилил там охрану. Мне все это не нравится. Будьте начеку.       Завершив звонок, Рикс осторожно осмотрелся по сторонам и пошел внутрь. Через полчаса к нему в палату явился внушительных размеров темнокожий мужчина со шрамом, расчерчивающим его лицо.       - Здравствуйте, Рикс! Я заведующий отделением. Моя жена Сторция просила проконтролировать Вашу безопасность. Будьте спокойны, на территорию больницы не пройдет никто из посторонних. Завтра Вас выпишут. Далее Сторция свяжется с Вами и даст дальнейшие инструкции.       - Инструкции? – недоуменно спросил Рикс.       - К сожалению, да. Ей только что пришел отчет из их хакерского отдела. Не знаю, имею ли я право разглашать данную информацию, но по записям камер видеонаблюдения с улицы около дома Вашего друга, а также по данным записей одного из видеорегистраторов с места аварии – там… – он вздохнул. – Там один и тот же человек, Рикс.       Парень вжался в постель. В душе начали неприятно скрести кошки. Он словно бы знал, что дело закончится этим. Стало страшно.       - Кстати, забыл представиться. Меня зовут Граут. – сказал здоровяк и протянул парню руку.       После разговора с ним Рикс намотал по палате по меньшей мере полсотни кругов, пытаясь переварить упавшую на него информацию. Его хотели убить. Нет, его хотят убить. Его и Дарею. Но кому это нужно? И как это связано со смертью родителей? Он решил не загонять себя этими вопросами, а подождать до утра, выйти из больницы и самому отправиться в офис к Сторции, чтобы все выяснить.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.