автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 5. Часть III

Настройки текста
      Холодные источники ордена Гусу Лань были знамениты, но почти никто не знал — если не считать Ланей — где именно находиться этот самый источник помогающий усмирить тело и душу. И стоит сказать добраться до этого самого источника было тяжеловато без сопровождающих, если вы не местный конечно. Однако в этом деле Вэй Ину помогли чужие следы, уже протоптавшие тропинку до искомого места, да и шум воды становился всё ближе. Холодные источники находились рядом с водопадом! И вид открылся Вэй Ину по настоящему завораживающий. На фоне светло-голубого неба с белыми и пушистыми, словно сахарная вата облаками, был огромный водопад по которому бурным потоком бежала кристально чистая вода. Залюбовавшись этой картиной Вэй Ин спустился по склону к источнику. И глянул на фигуру, стоящую вполоборота в воде. Глаза человека были закрыты, а руки опущены вдоль тела. Весь вид говорил о полном умиротворении заклинателя. Но так было ровно до тех пор пока Вэй Ин не скинул своё ханьфу и верхние одежды, оставшись только в штанах. Он бросил на берегу одежду, рядом с аккуратно сложенной стопкой. И не спеша зашёл в воду, тут же издав недовольное шипение:       — Вода ледяная!       От этого крика, заклинатель, до этого спокойно стоявший, распахнул глаза, недовольно глядя на нарушителя спокойствия, который обнимая себя за плечи и стуча зубами двигался к Ванцзи — именно он находился в холодном источнике       — Ванцзи-сюн, как ты вообще можешь так спокойно стоять?       Лань вздохнул и сказав тихо: «убожество» — продолжил стоять и снова закрыл глаза, но это продолжалось недолго. Злостный нарушитель спокойствия в Облачных глубинах, уже оказался рядом и слегка задел Ванцзи плечом, который от подобного распахнул глаза, немного дёрнувшись и сказал, хмурясь:       — Отойди.       — Нет. Рядом с тобой теплее — Вэй Ин и правда чувствовал, что вода рядом с Лань Чжанем была чуть теплее. Неужели тот использовал духовную энергию, чтобы создать для себя комфортную температуру? Навряд ли.       — Вздор. — Лань Ванцзи ещё сильнее помрачнел и отошел намного дальше. Весь вид страдающего от холода, но до безумия весёлого Вэй Ина, напомнил ему о том, как он сам впервой искупался в источнике.       Кажется тогда это было только начало лета. И дядя привёл их с Сичэнем на Холодные источники. Ванцзи тогда ещё ни разу на своей памяти там не был и если брат, уже бывавший здесь, без страха остался без всякой одежды и лез в ледяную воду, то он смотрел на неё настороженно и, едва зайдя с дядей в воду, тут же испуганно выскочил. Она была ледяная, словно он провалился в прорубь! Он не хотел снова туда лезть, но дядя настаивал и ему, пятилетнему ребёнку, пришлось повиноваться и снова попытаться. Но и вторая попытка успехом не увенчалась и дядя, видимо расстроенный, оставил его на берегу, сказав держать в воде только ноги. Тогда, после источника Ванцзи заболел. Он до сих пор помнил очень отчётливо как дядя сидел возле его постели, хмурый, явно недовольный, но ужасно обеспокоенный. Тогда дядя кажется принес ему не только чашку риса с овощами, но даже парочку маньтоу с бобами, а брат принёс пару конфет, маленьких, но кажется безумно сладких. Тогда он впервые попробовал что-то подобное. Но ему не понравилась приторная сладость и он запил её лекарственным отваром, который был ужасно горьким и перебил разом всю приторность. Тогда Ванцзи ещё расстроился, что из-за болезни он пропустил встречу с мамой…       Ванцзи настолько сильно погрузился в воспоминания давно прошедших лет, что очнулся лишь после того, как заметил Вэй Усяня на берегу, со своей, лихо перекинутой через плечо одеждой. Он стоял на берегу и удивительно широко и озорно улыбался. Уши Ланя загорелись то ли от стыда, то ли от гнева, когда он понял, что не может выйти из воды, что бы забрать свои вещи.       — Верни мою одежду — Лань Чжань старался сохранить хмурый и серьезный вид, но маска давала трещину. Мочки ушей краснея, полыхали. Щёки едва тоже не покраснели, но Второй нефрит быстро отвернулся.       Вэй Ин же бодрым шагом направился прочь от источника. Он только хотел подразнить Лань Чжаня. Конечно он не станет совсем уносить его одежду с источника. Он аккуратно повесил её на ближайшие дерево, а сам, продолжив идти, заметил пустующую, зелёную лужайку, где и лёг отдыхать под солнышком в тени.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.