автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 5. Часть II

Настройки текста
            Несколькими часами ранее.       Если бы ранее кто-то сказал Вэй Усяню о том, что он заведёт дружбу с кем-то из Вэней он бы рассмеялся, особо не задумываясь. Сама идея подружиться с кем-то из людей носящих фамилию Вэнь казалась безумной. Однако спустя тридцать минут, он уже сидел в трактире и пил с Вэнь Сюем своё любимое вино. Такого вина не было больше нигде. Даже привычное юньмэнское вино, которое Усянь пил в Пристани лотоса ни шло ни в какое сравнение. Однако Вэнь не был кажется впечатлён. Он даже утверждал, что хоть «Улыбка императора» и имеет право называться по-настоящему вкусным вином, но как утверждал Вэнь оно не сравниться по вкусу с их домашним рисовым вином. Вэй Ин сомневался но всё же заинтересовался. Способ изготовления был уж очень своеобразный. Чего стоила только выдержка на вулкане. Они закапывали глиняные сосуды возле вулкана в пепле на целый год прежде чем оставить их в темноте погребов.       Вэй Ин не знал откуда именно Вень Сюй достал злосчастный сосуд «Рубиновой слезы» — под этим названием как оказалось крылась целая история и отнюдь не романтичная Если бы Усянь догадывался о подобной жути, он бы никогда даже близко не коснулся этого вина, которое уже испробовал, когда Вэнь Сюй начал свой рассказ о том, что способ выдержки вина придумал какой-то из предков цишаньцев, который был известен как хороший заклинатель и воин. Оказываться раньше оно выдерживалось на крови врагов ордена Цишань Вэнь и распивалось Вэнями, когда они одерживали победу в какой-нибудь войне. Сначала Вэй Усяню показалось, что цишанец шутит, но вид у него был уж слишком серьёзный. Вэй Усянь думал, что его стошнит сейчас и видимо Вэнь Сюй тоже это заметил и успокоил, сказав, что способ хоть и остался в некотором смысле прежнем, ничья кровь больше не использовалась, но название осталось неизменным, как дань традиции.       Что они творили после выпивки особого вина? Вэй Ин вряд ли сможет вспомнить полностью. Его разум словно отключился после нескольких пиал. Сначала Вэй Ин даже предположил, что новый знакомый его отравил. Но тот же тоже пил вино из одного с ним сосуда, да и пиалы они взяли в самом трактире ещё когда начали распивать «Улыбку Императора». Поэтому эффект вина можно было списать только на опьянение! Которого Вэй Ин никогда не ощущал так ярко!       Вэй Усянь проснулся в цзинши Облачных глубин. Уже хорошо. На нём лежало чьё-то тяжелое, храпящие тело. Это плохо.       Перед глазами у Вэй Усяня всё спросонья было мутно. Несколько раз проморгавшись он глянул на то, что мешало ему приподняться и встать. Тело и тело это принадлежало кому-то из ордена Вэнь и хвала богам оно одето, а это значит ничего плохого он не сотворил и лишь молился, чтоб это был не Вэнь Чжао. Поэтому принялся разглядывать лежащего. Черты эти определённо были не такие острые и неприятные, так что на ум Вэй Ину пришёл Вэнь Сюй и память подбросила ему момент, когда он перебирался через стену. Ну точно старший братец Вэнь Чжао! Уже хорошо. А вот то, что немым укором на него смотрел Цзян Чэн, сидящий на своей постели было плохо. Весь его вид говорил о том, что он ждёт объяснений о том, как так вышло, что он всю ночь распивал вино с старшим наследником ордена Цишань Вэнь. и объяснить это будет наверняка очень тяжело, потому что после ночной попойки в памяти у него явно были провалы о том, что они творили с цишаньцем и он искренне надеялся, что не натворил ничего серьёзного, по крайней мере настолько серьезного, чтоб его выгнали из Облачных глубин.       Аккуратно убрав с себя тело Вэнь Сюя он сел. По крайней мере Вэй Ин очень старался не потревожить цишаньца и просто убрать его с себя. Но всё же он его уронил, даже не успев как-то остановить падения чужого тела. Обычно он был крайне расторопным, но сейчас у него ужасно болела голова. Подумать только у Вэй Усяня — главного любителя вина (!) болит голова с похмелья так, как будто до этого он ни брал в рот ни капли! Поистине в Цишань Вэнь знали как сделать вино настолько необычным, мягким и крепким, чтобы оно валило опытного в плане выпивки заклинателя! Сейчас хотелось только лечь и лежать, не вставая, а ещё ему очень хотелось супа дорогой шицзе, которая сейчас была безумно далеко от них с Цзян Чэном — в Пристани лотоса — дома. Он очень сильно скучал по ней, особенно сейчас, когда его болеющего после пропойки вряд ли кто-то пожалеет.       — Вас видел учитель Лань. — словно Усяню не было и без того плохо, вдруг сказал Цзян Чэн — и скоро Лань Ванцзи заберет тебя и этого Вэня, чтоб наказать. — словно желая добить бедолагу продолжил Цзян Ваньин. Он даже и не скрывал своей какой-то торжественной улыбки. Чему он радовался? Тому, что Вэй Ину наконец было плохо так же как и ему, когда он выпивал или тому, что накажут ещё и старшего Вэня? Скорее всего второе было наиболее вероятным вариантом.       Ответить, хоть что-нибудь Вэй Ин не успел, да и не хотел. Очнулся Вэнь Сюй, а затем явился и второй Нефрит клана Лань, за которым и пришлось следовать Усяню вместе со своим товарищем по несчастью. Другом его Вэй Ин точно не мог его звать. Он сам не понимал почему, но чётко осознавал, что дружбы с Вэнь Сюем у него еще пока быть не может.       Лань Ванцзи привёл двух злостных нарушителей порядка — таковыми они выглядели в глазах Лань Цижэня — в зал предков, где находилось несколько старейшин и Лань Цижэнь. Вэнь Сюй встал на колени и спокойно перенёс удары по спине и ладоням. Он крепко сцепил зубы и только подрагивающие плечи выдавали его боль. Он выглядел, как человек, который явно не первый раз терпел наказания. Учитывая характер Вэнь Жоханя Вэй Усянь не сомневался — такое терпеть старшему наследнику ордена не впервой. Онако подобной выдержкой Вэй Усянь похвастаться не мог. Сначала он честно старался терпеть, сцепляя зубы и кусая губы до крови, но на последних ударах всё же не мог сдержать болезненных вскриков и выступающих от боли слёз. Да его тело было сильнее, чем у обычного человека, но тело уже горело от боли, ладони распухли и горели не хуже спины. Радовало только, что его любимый шиди ждал его вместе с Не Хуайсаном снаружи. И Цзян Чэн взял его на спину. Вэнь же гордо отказался от чужой помощи, но принял её от Вэнь Чжао. Они уже ушли, когда троица друзей наткнулась на Лань Хуаня, отправившего Вэй Усяня на холодные источники, чтобы уменьшить боль после наказания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.