автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 5. Часть I

Настройки текста
Примечания:
      Начался полный бедлам. Лань Цижэнь ещё не вернулся из Ланлина — башни Кои, когда узнал о трагедии в своём клане, во время неудачной охоты на гулей. Лань Сичэнь писал, что ничего не предвещало появление в Цайци Бездонного омута — город был мирный и корабли до этого времени тонули крайне редко. Когда они расспросили местных о телах, выловленных в омуте, оказалось никто из местных никогда и не видел утонувших, а значит Бездонный омут появился по чьей-то вине, а не естественным путём… Догадаться откуда именно прибыл омут было не такой уж и проблемой. Орден Цишань Вэнь часто поступал подобным образом. И это несмотря на то, что в Гусу Лань на обучении присутствовало несколько адептов их ордена! И сразу оба наследника Вэнь — Вэнь Сюй — старший брат Вэнь Чжао и сам Вэнь Чжао. И на удивление, находясь вместе, братья Вэнь были вполне мирными, поэтому их и взяли на обучение в Облачные глубины и ведь старший Вэнь тоже был на охоте и погиб бы наверняка, но его успел спасти Лань Сичэнь из-за чего и пострадал, вывихнув руку. Но хвала богам оба наследника Вэнь Жоханя были целы и отделались лишь испугом и парой синяков с царапинами. Вражды с главой ордена Вэнь Облачные глубины не вынесут. Однако дальше письмо не могло порадовать. Кто вообще надоумил Сичэня взять на охоту приглашённых юнцов, явно не готовых к подобной охоте?! Они даже не взяли сигнальные огни, чтобы позвать на помощь?! Лань Цижэнь дёргал и без того куцую козлиную бородку всё чаще по мере прочтения письма. Его старший племянник — первый Нефрит ордена Гусу Лань, которым он так гордился совершил непоправимую ошибку, за которую теперь предстояло отвечать старейшинам и ему — главе клана Лань. И, если с маленьким кланом Молин Су старейшины могли сгладить острые углы, выплатив небольшую сумму денег. То гибель одного из Цзиней! Об этом даже не сразу узнали. Не досчитались одного из учеников! Даже тело сейчас едва ли возможно было найти. А ведь он принадлежал к главной ветви! Родной сын Цзинь Гуаньшаня и госпожи Цзинь… Цзинь Бэй, кровный брат Цзинь Цзисюаня. По слухам юноша был довольно стеснительным и незаметным — что удивительно, учитывая в каком именно ордене воспитывался юноша. Но при этом он показывал прекрасные результаты на ночной охоте, во многом обходя своего старшего брата. Хотя старшинство в этом случае было весьма условным — разница между братьями была всего в пару часов. Учитывая способности Бэя, Лань Цижэнь не удивился тому, что Сичэнь решил взять его. Мужчине было жаль совсем юного заклинателя и больше он жалел разве, что госпожу Цзинь. Она была убита горем, узнав о смерти своего младшего ребёнка…       О себе и брате и других Ланях Сичэнь писал в конце и Цижэнь только досадливо поморщился, увидев строчки о том, что и среди Ланей были потери, но больше всего он переживал именно за племянников. Несколько гулей всё же смогли ранить Нефритов и оба находились в тяжёлом состоянии — лодка Лань Ванцзи утонула и сам он лишь чудом смог выплыть из воды, пойманный несколькими гулями. И при этом лекарь утверждал, что через несколько дней его дорогие сердцу племянники смогут снова вернуться к привычной жизни. Лань Цижэнь испытал волну облегчения, но с Цзинями он точно вернётся в Гусу раньше и лично убедиться в состоянии Ванцзи и Сичэня…       Орден Гусу Лань не терял привычного распорядка даже во время траура. Собственно о трауре свидетельствовала лишь ещё более паскуднейшая еда и крахмально белые одеяния. Именно чисто белые. И, что удивительно даже Вэни носили их. Вэнь Чжао, хоть и пытался воспротивиться, заявляя, что его чужая скорбь нисколько не волнует, но Вэнь Сюй довольно быстро его урезонил. И даже не прибегая к насилию. Вэй Усянь, слышавший в близи весь диалог и видивший всё действо от начала и до конца, даже испытал нечто сродни уважению к старшему брату Вэнь Чжао, сам Усянь был уверен, что с таким мерзким человеком как Чжао он бы не смог бы долго сохранять спокойствие и закопал бы младшее недоразумение под ближайшим кустом, а Вэнь Жоханю заявил бы, что так и было!       Вэй Ин долго приглядывался к старшему Вэню, но не замечал подвоха. Даже если брать в расчет, что Вэнь Сюй сильно был похож на Вэнь Жоханя, характер у него был иной. Он не задирал людей просто для того, чтобы показать свою власть, как это делал его братец, да и по общению он был приятнее и намного умнее. Спросите откуда Вэй Ин об этом узнал? Он в один из вечеров просто столкнулся с Вэнь Сюем в Гусу, когда совершил одиночную вылазку. Юньмэнцу никак не удавалось уснуть и он решил выйти подышать свежим воздухом и прикупить вина. Не Хуайсан и Цзян Чэн уже спали, поэтому даже поговорить было не с кем. Все эти факторы привели к тому, что Вэй Ин столкнулся у стены с Вэнь Сюем, а вернее по неосторожности, перебираясь в город через стену, случайно соскользнул в самом низу и плюхнулся своей тушкой на цишаньца и потом тихо ругался на пару с пострадавшим — разве, что выражали своё негодование они на разных диалектах.       Вэй Ин тогда поднявшись, сразу же протянул Вэню руку — рефлекторно, а тот на удивление принял помощь. Так, слово за слово, шаг за шагом, они даже не заметили, как разговорились и уже вместе пили вино, шутили, смеялись и вели в целом самую настоящую, пусть и бессмысленную дружескую беседу. То ли алкоголь лихо развязал им языки, то ли сами они сошлись интересами. В Гусу они вернулись лишь утром и вдвоём ввалились в Облачные глубины через главные ворота. Под ошарашенный взгляд Цзянь Ваньина и многих других заклинателей они ввалились в цзинши Вэй Ина и завалились на одну кровать, уснув сном младенцев. И если Ваньин мог списать состояние Вэня тем, что тот перепил, то состояние шисюна для него оставалось загадкой. Чем его мог напоить Вэнь, так, что Вэй Усянь валился с ног?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.