автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 6. Часть I

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин лежал на траве где-то около получаса. Солнце приятно горело и Вэй Усянь позволил себе немного дремануть, прежде чем услышал чьи-то отдалённые голоса. Один из них точно принадлежал Цзян Чэну. Его голос он был ни с чем не перепутал, слишком уж были знакомы недовольные нотки. А второй был обеспокоенный, но кому он принадлежал юноша не мог понять. Но догадаться было легко. С Вэнь Сюэм тот навряд ли бы вёл беседы. Он Вэням не доверял и заводить дружбу с кем-то из них не хотел.       Даже когда Вэй Ин проснулся после попойки, не совсем ещё соображая, он понял недовольство брата, направленное на Вэнь Сюя. Да он был сыном Вэнь Жоханя, но по общению с ним, Вэй Усянь понял, что тот отличался от своего заносчивого младшего брата. И поэтому в том, чтобы подружиться с кем-то из Вэней он не видел ничего зазорного, но видимо брат не разделял его мнения. С каждой минутой он все отчётливее слышал о чем говорил Ваньин. Он ворчал на счёт общения Вэй Усяня с «Вэньским псом».       Вэй Ин решил большее не прислушиваться, а просто решил пойти на встречу. Ему все равно предстояло встретиться с братом и объяснить ему всё, иначе тот просто замучает Усяня вопросами о том, с каких пор он так подружился с наследником Цишаня и почему Ваньин узнал об этом лишь, когда увидел их вместе, плетущихся в их спальню и потрясающе нетрезвых. Вэй Ин готов поспорить, что большего шока Цзян Чэн никогда ещё не испытывал. Сам шиди ведь не мог его споить. Какое бы вино они не пили Вэй Усянь всегда оставался трезв как стёклышко!       — Вот ты где! Мы искали тебя по всем Облачным глубинам! — Ваньин направлялся к Вэй Усяню не в самом благодушном настроение. Видимо его расстроило ещё и то, что тот опозорил их орден, явив себя как не самого благовоспитанного человека, что не удивительно. Цзян Чэн тоже таким не был и любил выпить не хуже Усяня, но делал это реже и пьянел быстрее.       В своём гневе Ваньин удивительно походил на Юй Цзыюань. Не удивительно, что у Вэй Ина начали потеть ладони от его взгляда, который казалось метал гром и молнии. Чтоб насколько сильно разозлить Цзян Чэна нужно было, что-то большее, гораздо большее чем просто приход пьяным. Да и Не Хуайсан глядел на него с подозрительной жалостью, словно должно было случиться, что-то грандиозное по своим масштабам. Вэй Ин даже бояться думал, что же такого случилось.       — Вэй Усянь. Ответь мне всего на один вопрос. Как и когда ты успел сдружиться с одним из наследников Цишаня? — этот вопрос был ожидаем, поэтому Вэй Ин спокойно рассказал, как мучаясь бессонницей решил прогуляться в Гусу и прикупить пару кувшинчиков «Улыбки императора» и перелезая через стену случайно свалился на Вэнь Сюя с которым впоследствии и спелся, решив в качестве извинения угостить последнего вином.       Не Хуайсан, слушая об ночном инциденте, хихикнул, а вот Ваньин выглядел нисколько не весёлым, поэтому Усянь решил спросить в чём дело.

***

      Помолвка Яньли и Цзинь Цзисюаня разорвана. От этой новости Вэй Усянь сел там же, где и стоял. Он не мог поверить в услышанное. Да, может он и считал будущего главу ордена Цзинь не самым лучшим кандидатом в мужья своей дорогой шицзе, но она его любила. И жить с Цзысюанем предстояло ей, а не Цзян Чэну, или ему. Поэтому Вэй Ин продолжил распрашивать, как и почему помолвка разорвана и обомлел. Цзинь Цзысюань снова заслужил неприязнь Вэй Усяня в полной мере, несмотря на свои хорошие поступки. Пожалуй, если бы Вэй Ин на момент ссоры своего шиди и Павлина был там, одним ударом в лицо Цзинь не отделался бы. И минимум ещё один внушительный синяк украсил бы его лицо. Но теперь им оставалось только ждать либо приезда разъерённой мадам Юй, с госпожой Цзинь, либо дядю Цзяна и Цзинь Гуаньшаня и если честно, Вэй Ин искренне желал приезда мадам Юй и госпожи Цзинь. К Гуаньшаню Вэй Усянь уже испытывал неприязнь, зная какие слухи о главе ордена Цзинь ходят по миру заклинателей. Более мерзкого человека, ещё стоило поискать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.