автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 4. Часть I

Настройки текста
      Несколькими часами ранее…       Хуа Чен и Се Лянь едва-едва переступили порог дома после очередного задания. В последние время у них не было времени на то, чтобы просто побыть вместе. Именно просто вдвоём. Му Цин и Фэн Синь. Два неугомонных товарища Его Высочества следовали за ним, словно Наследный принц был мёдом намазан для этой неугомонной парочки Богов Войны. Хуа Чена это раздражало несомненно. Он хотел побыть вдали от дома с гэгэ наедине, но видимо ни одной из подобных мечт не дано было осуществиться, пока. Даже дома они не смогли спокойно отдохнуть. Стоило только вернуться домой, к ним тут же явился недовольный Черновод. Вид у демона был весьма красноречивый. Растрёпанный и безумно злой демон смотрел на влюблённых с легко узнаваемым выражением лица. После выходок Вэй Ина, Хе Сюань всегда выглядел именно так, да и частой причиной явления Сюаня являлся в своё время именно Вэй Усянь, в мире демонов он негласно звался, даже Непревзойденными — «Черным бедствием». Потому что, от выходок маленького Сянь-Сяня — так Се Лянь в детстве иногда звал ребёнка, если тот был сильно расстроен чем-то — страдали абсолютно все демоны, наверное исключением был только Ци Жун. Под его надзором Вэй Ин часто играл с таким же человеческим мальчишкой Гу Цзи, который хоть и был немного старше Усяня все равно с удовольствием играл с ним. Создавал бумажных человечков, стрелял из лука в эти же бумажные копии и даже показывал парочку безобидных фокусов из мира людей, куда иногда выходил с Ци Жуном на крупные мероприятия, где мог легко затеряться в толпе. В общем жизнь Вэй Ина в Призрачном городе была весьма и весьма насыщенной, да и за его приделами красок не сбавляла, добавляя уже Цзянам немало головной боли. И в душе, как бы это эгоистично не было, Хуа Чен надеялся, что с их отпрыском разберутся мадам Юй и её супруг, однако все надежды разбились, когда Се Лянь принес письмо от Цзянов. Ни Се Лянь, ни Хуа Чен ума не могли приложить как оно там взялось, это значило только одно. Женщина была достаточно целеустремлённа и рассержена, чтобы письмо было доставлено именно чете Вэй. Поэтому уединенный семейный отдых Собирателю цветов под кровавым дождём и Богу Войны в короне из цветов пришлось отложить на неопределённый срок…        Главы Ордена Цинхэ Не и Юньмэн Цзян, получив письма от Лань Цижэня, были в неописуемом «восторге». А если быть точнее, в ярость пришли Не Минцзюэ и Юй Цзиюань, получив «письма счастья», они бушевали в своих орденах не хуже урагана. От Не Минцзюэ прятались даже Старейшины, не имеющие не малейшего желания попадаться под руку разгоряченному главе. Это ведь именно они советовали ему отправить Не Хуайсана в Облачные Глубины на перевоспитание, и что теперь? А теперь он вынужден был читать полное негодования письмо учителя Ланя о том, что учудил его младший безголовый братец с такими же безголовыми адептами из Пристани Лотоса, где наверняка ещё пуще бушевала Пурпурная Паучиха. Её гнев был страшен даже для Не Минцзюэ. Немного успокоившись, мужчина, собираясь в Гусу, искренне посочувствовал двум сорванцам, которых должен был настичь гнев этой женщины. Сам он ведь только угрожал Не Хуайсану переломать ноги… Младший брат всё же… хоть и бестолковый.       А мадам Юй до некоторого времени даже не знала о письме. Цзян Фемянь узнал о нём первым и утром отбыл в Гусу, а мадам Юй нашла его позднее и была безмерно зла на двух сорванцов и об её негодовании явно говорили клочки — письмо, которое она недавно читала не выдержало напора духовной энергии и разлетелось на кусочки. Только вот она сделать уже ничего не могла, только мысленно пообещала себе, что обязательно по возвращении двух совсем безголовых, по её мнению, подростков, удвоит им занятия под своим руководством, чтобы уж точно у этих двоих даже времени и сил для подобных затей не хватало! Стоит ли говорить, что под горячую руку мадам Юй попали адепты на тренировочном поле…

***

      Вэй Ин очнулся от резкого, неприятного запаха и поморщился, зачихав. Фигуры перед ним плясали неясными пятнами, как кляксы на яркой бумаге. Одна белая клякса, пахнущая лечебными травами — лекарь и два серых пятна, пахнущих дорожной пылью, дождём и чем-то ещё едва уловимым. В последних фигурах Вэй Усянь узнал своих родителей, облачённых в непривычно серые, безликие одеяния и с соломенными шляпами на головах, прямо как у настоящих бродячих заклинателей.       Юноша без сомнения скучал по своим родителям, однако их вид заставил его насторожится. Лица у них были недовольные и обеспокоенные. Даже всегда улыбчивый папа Се Лянь смотрел на него обеспокоенно, хмуро, даже как-то разочарованно. А разочарован он был скорее именно тем бездумным поступком. Вэй Ин мог ведь уйти дальше от воды, чтоб его не затянуло, мог не покидать Облачных глубин, не нарушать правила ордена, где он был приглашённым учеником. Но он сделал с точностью да наоборот и едва не погиб. Если бы не дядя Черновод — так его в детстве звал Вэй Ин — то Вэй Усянь бы уже утонул и его труп, кормил бы рыбок-скелетов и другую подводную нечисть. Он едва так глупо не погиб и ведь догадывался, что нужно уходить, чувствовал, что стоило бы вернутся, но все равно пошёл, даже не отговаривая своих друзей от подобной прогулки. Вэй Ину было страшно подумать, что сделала бы с ним мадам Юй, погибни её сын вчера ночью во время этой бездумной вылазки в Гусу…       Хуа Чен и Се Лянь ругали Вэй Ина не долго, потому что, любые словесные нравоучения для этого сорванца были бесполезны, как и телесные наказания — стоило ранам затянуться и он тут же забывал как их получил — в этом была вся суть Вэй Усяня, светлого и неугомонного, кипящего энергией и жаждой жизни. И хоть Вэй Ин и не был их кровным сыном, Хуа Чен подозревал, что удачи приёмышу досталось куда больше от Се Ляня, нежели от Хуа Чена. Как иначе можно было объяснить, что на первой же прогулке в Гусу, они сразу же наткнулись на один из кусочков владения Хозяина Чёрных вод!       Не Хуайсану тоже можно сказать повезло — он выслушал давно знакомые нравоучения от брата с парой не сильных затрещин и с уже привычным «ноги переломаю» в самом конце тирады. А Цзян Чену не нужно было и всякой тирады, одного только вида отца — привычно мягкого, но в тоже время строгого и ужасно обеспокоенного, хватило, чтобы понять — отец был недоволен его выходкой. Он сам поддержал идею Не Хуайсана с ночной прогулкой, ещё и Вэй Ина с собой потащил, дурак!       О чём говорил учитель Лань с прибывшими заклинателями, никто из провинившихся не знал. Но то, что Лань Цижэнь накажет их, не было ни каких сомнений. Только-только покинут Облачные Глубины обеспокоенные родственники провинившихся и старик Лань придумает достойное наказание за их возмутительный проступок…       И Учитель Лань, оказавшись богатым на фантазию человеком, решил совместить «приятное с полезным». Занятие в кабинете проходило на первый взгляд как обычно: множество Ланей и не Ланей в белоснежных одеяниях, сидело, как и положено, слушая и записывая урок Лань Цижэня. А трое провинившихся стояли у дальней стены вверх ногами, зажимая кисти для письма в зубах и стараясь записывать важные моменты на бумагу как можно аккуратней — за криво написанные иероглифы и кляксы Лань Чжань — ответственный за наказания, мог безжалостно заставить переписывать всё от А-до-Я всё в том же положении. И это не учитывая переписывания раздела с правилами ордена всё в том же положении из стойки на руках! Это было то ещё мучение. Тихие полные мук стоны слышали все, как и шиканье Лань Цижэня, которому эта картина была как услада для глаз, хоть никто этого и не замечал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.