автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 3. Часть III

Настройки текста
Примечания:
      Туман густой — хоть глаз выколи, поэтому Вэй Ин сразу же потерял шиди и Не Хуайсана из виду, когда стоило только спустится дальше по тропе в густую, мокрую траву, которая путалась в ногах, прямо как водоросль. От этого становилось мерзко и не по себе. Теперь было ясно, что туман явно кем-то навеянный, но неясно зачем. Перед собой дальше носа ничего нельзя было разглядеть, поэтому Вэй Ин рефлекторно положил руку на ножны. Суйбянь под рукой, однако это ничуть не успокаивало. Глубокая ночь, туман и Чёрные воды совсем рядом, а в них гули или, что ещё страшнее в Чёрных водах было полно шуй гуев — водных духов или попросту утонувших людей, которых утаскивают людей в воду, поэтому Вэй Ин на всякий случай отошёл ещё дальше от воды, надеясь только, что и шиди с Не Хуайсаном догадаются, что от воды стоит держаться как можно дальше.       Вэй Ин нащупал на поясе мешочек цянькунь, но обнаружил там разве, что талисман горящего мрака и клановый сигнальный огонь. Ни то ни другое в данный момент не могло помочь. Огонь его друзья может и увидят, но и гули тут же выползут на этот свет, так же и с сигнальным огнём — гули заметят раньше, чем придет подмога. Как ни пытайся, а результат будет один и тот же… Ваньин и Не Хуайсан продирались сквозь туманную дымку обратно, выше по тропе, крича во всё горло, в надежде, что Вэй Ин их услышит. На гулей они давно наплевали, едва заметив, что Вэй Ин пропал. Но они никак не могли докричаться до последнего, хоть и смогли уйти на более или менее безопасное расстояние Не Хуайсан подал голос, когда они достаточно ушли от воды и от опасного места на безопасное расстояние, гули никогда не уходят слишком далеко от воды       — Надо послать сигнал… — Не Хуайсан говорил неуверенно и приглушённо. Он боялся. Если они запустят сигнал то всполошат свои ордена и нагоняя им не избежать ни от своих кланов, ни от старика Ланя. Они нарушили правило и даже не одно. Однако за Вэй Усяня, что Цзян Чен, что Не Хайсан переживали больше. Нагоняй они явно смогут пережить, но если из-за медлительности погибнет их друг, то нагоняй явно меньшее из зол, тем более они не представляли как в таком случае будут смотреть в глаза родителям Вэй Ина, поэтому оба достали сигнальный огонь, рассыпавшийся в небе фиолетовыми и зелёными вспышками клановых знаков. Увидев эти всполохи Вэй Ин отправил и свой сигнальный огонь, осматриваясь нервно, когда услышал шорохи, какие-то перебегающие шаги и чавканье с странным завыванием. Всё это определённо ему не нравилось, а ещё больше не нравилось то, что чья-то цепкая и скользкая ручонка в сплошном тумане, ухватила его за ногу, потащив вперед. Вэй Ин даже не успел отреагировать, когда почувствовал как одежда намокает, а рот заполняет солёная вода. Туман явно был наполнен ещё чем-то, туманящим разум. Вэй Ин не успел среагировать, хотя обычно мог вылавливать гулей голыми руками в водах Юнмэна.       Вода давила на грудь заставляя задыхаться… Вэй Ин чувствовал как силы покидают его и он глубже погружается в воду, из последних сил держа глаза открытыми, лишь поэтому он заметил недовольное лицо Хе Сюаня, который что-то сказав вытолкал юньмэнца на берег и что-то бормоча пытался привести юношу в чувства, хлеща по щекам и осыпая ругательствами.

***

      Вэй Ин пришел в себя уже в цзинши, где над ним нависал лекарь ордена Гусу Лань и пара строгих, но явно обеспокоенных лиц Се Ляня и Хуа Чена, а точнее лиц бродячих заклинателей Вэй Чена и Хуа Ляня. Вэй Ин не понимал до конца, что они говорят, но он не сомневался, что его ждёт серьёзный нагоняй, раз над ним нависали даже не дядя Цзян или мадам Юй, а его настоящие родители…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.