автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 3. Часть I.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверен, что это была хорошая идея? — беспокойство Се Ляня чётко отражалось на лице, когда он наблюдал за выходками названного сына с помощью бабочек Хуа Чена.       Собиратель цветов под кровавым дождём неопределённо пожал плечами. Хорошая или же нет — было уже не важно. Да, они заботились о сироте, как о собственном сыне, но он был человеком. Так или иначе, мальчишку бы все равно пришлось отпускать в мир к людям. Ребёнок нуждался в нормальном общении со своими сверстниками, в играх с другими сорванцами. Хуа Чен нисколько не жалел о решении отдать ребёнка адептам ордена Юньмэн Цзян. Да, кто бы, что ни думал, любовь князь демонов испытывал не только к наследному принцу, но и к этому неугомонному чуду, что однажды они принесли в Призрачный город. Все же они заботились о нём, хоть со временем и стали видиться реже. Се Ляня всё чаще отправляли по разным получениям в мир людей в самые разные, не безопасные уголки мира и Хуа Чен везде сопровождал своего возлюбленного. Удивительно, но в последнее время покой им только снился. Они даже не сразу узнали, что их А-Сянь отбывает в Гусу на обучение. Они даже не успели встретиться с ним. Они могли сейчас наблюдать за Вэй Ином только через бабочек Хуа Чена, которого увиденное крайне забавляло. Мальчишка определённо питал симпатию к одному из Ланей и несчастный объект внимания не знал куда деться от столь шумного знакомого. Определённо Вэй Ин был самым шумный из всех обитателей в Гусу и Хуа Чен был даже согласен со словами Цзян Чена о том, что Вэй Ин станет пятном позора на безупречной репутации учителя Лань. Из Вэй Ина опеределённо не получится сделать одну из таких благовоспитанных ледышек. И Хуа Чен в душе был крайне рад, хоть бесстыдство Вэй Ина и казалось переходящим все границы, на самом деле А-Ин был хорошим человеком. Однако его выходка с ханьфу в библиотеке изумила даже демона. Определённо, если так пойдёт и дальше Вэй Ин доведёт бедного, праведного старика Лань Циженя до искажения ци.        — Не переживай гэгэ я уверен ничего страшного Вэй Ин не натворит. — хотя он и сам был не уверен, но добавлять: «Я надеюсь» он не стал. Не зачем было беспокоить Се Ляня ещё больше. Однако в голове Хуа Чен оставил заметку о том, что Вэй Ина определённо стоит как-нибудь навестить всё же Вэй Ин скучал так же как и они…       Вэй Ину нравилось забавлятся с Ванцзи, он ещё и сам не знал почему, но это было забавное зрелище. Однако это не избавляло от того факта, что Вэй Ин должен сидеть с Лань Ванцзи на протяжении нескольких дней, пока не перепишет раздел под надзирательством второго Нефрита. Хуже и быть не могло. Запястья от письма ныли, а перед глазами ещё плыли иероглифы и портрет Лань Ванцзи, который Усянь создавал с таким усердием. Оставалось только надеятся, что второй Нефрит всё же оставит его творения, а не выбросит, раздосадованный выходкой Вэй Ина, ведь портрет юноша создавал достаточно долго и очень старался запечатлеть красоту «ледяного принца» Гусу Лань. Вэй Ину было даже интересно насколько сильно разозлился бы старик Лань, услышав о выходках юнмэнца, однако стоило надеяться, что тот всё же останется в неведеньи, потому что выслушивать тераду по поводу своего поведения он не собирался. Он именно такой какой есть, да и его подразнивая Ланя младшего не заходили слишком далеко — это на скромный взгляд Вэя в них не было ничего особенного. Тем более он уже припас в уме несколько шалостей, которые собирался воплотить в жизнь. Однако не стоило слишком торопиться. Кто знает насколько хватит терпения Лань Ванцзи. Всё же на нервах людей, да и не людей он играл довольно часто с нескрываемым удовольствием, но не переходя тонкую грань. Всё же садистом Вэй Ин никогда не был и чужая боль и страдания не приносили ему к счастью никакого удовольствия, поэтому он чётко определял когда в своих розыгрышах стоило остановиться. Вот и сейчас он понимал, что бедного Нефрита стоило оставить в покое на какое-то время, чтобы не навлечь на себя беду в виде фирулы или дисциплинарного кнута, следы от которого никогда не сойдут с тела. Пожалуй это было самое страшное наказание о котором он слышал и которое никогда не хотел бы испытать на своём теле.       Дойдя до цзинщи Вэй Ин устало провалился на кровать, закрывая глаза. Тело тут же расслабленно обмякло, а глаза закрылись. Делать, что-то решительно не хотелось. Но Ваньин нарушил планы Вэй Ина ничего не делать. Нет, конечно он не заставлял Усяня насильно идти с ним, но Вэй Ин сам был не против прогуляться с Не Хуайсаном и Цзян Ченом по городу. Все же они не часто бывали, где-то помимо Юнмэна. Покинуть Облачные Глубины было заманчивой идеей потому, что от ароматов скандала, благовоний и горечавки у заклинателя уже болела голова. Но лучше бы они не покидали Облачных глубин в ту ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.