автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 1. Часть I

Настройки текста
      Стоит ли говорить, что с появлением Вэй Усяня в Призрачном городе и без того не слишком-то и спокойном, стало ещё беспокойнее. К маленькому, неугомонному и крайне любопытному ребенку Хуа Чену даже пришлось приставить несколько нянек-демониц, чтобы за энергичным чадом была возможность вообще проследить.       Вэй Усянь уже в свои пять с небольшим лет проявлял большой ум и довольно быстро научился читать и писать, благодаря Се Ляню, которого он упрямо называл не иначе как мама. Отучить Усяня оказалось невозможно. Так что, вскоре эту идею забросили, даже Му Цин с Фэнь Синем. Их это крайне забавляло и они часто встречались с Его Высочеством и маленьким Вэем на нейтральной территории, не относящийся к владениям Хуа Чена. В основном конечно они обсуждали дела касательно Небесной столицы и проблем людей, которые так или иначе требовали решения, но иногда проскальзывали беседы и на военные темы. И Вэй Ин часто слушал эти разговоры, сидя на коленках у Се Ляня, либо же рядом с ним. Усянь вообще любил проводить время с Его Высочеством. Тот часто выходил в люди и брал с собой ребёнка, особенно малыш Усянь любил играть с Повелителем ветров, хотя долгое время считал ветреное божество женщиной и даже назвал его тётей. Конечно Ши Циньсюань пытался объяснить А-Сяню, что он далеко не «тетя Ши», а дядя, но всё было бестолку, пока он на глазах у ребёнка однажды всё же из красивой девушки не стал прекрасным мужчиной в самом расцвете сил. Изумлению Вэй Ина не было предела. Его и без того большие глазки от подобного зрелища стали ещё больше, зато со временем Ши Циньсюань стал наконец зваться дядей, когда ребёнок окончательно убедился, к какому именно полу принадлежит ветреное божество, питающее страсть к изменению облика. Стоит ли говорить, что после подобных представлений от повелителя ветров, Вэй Усянь долго уговаривал «дядю Ши» научить его таким же фокусам, а когда узнал, что при всём желании не сможет так же, безумно расстроился и ещё несколько дней ходил понурый и крайне задумчивый. Что не только для Хуа Чена, но и для Се Леня было в новинку.       Однако, хандра малыша А-Сяня не продлилась долго и вскоре он продолжил «кошмарить» демонов и изучать письменность, науки и прочую важную деятельность, конечно не в одиночку, а с помощью Се Леня и Хуа Чена, которые впрочем вскоре поняли, что Вэй Усяню всё же требуется человеческое общение и тепло, чего ни демон, ни бог войны не могли ему дать в Призрачном городе, который и вовсе не предназначен для прибывания в нём детей, поэтому сменив облик — Се Ляню в смене облика помог Хуа Чен, — они направились в Юньмэн. Они долго определялись, где малышу Усяню было бы хорошо проводить время вместе с другими детьми, поэтому они и остановили свой выбор на Пристани Лотоса. Дети там были такие же энергичные, полные жизни, как и сам Вэй Усянь. Конечно, ни Се Лянь, ни Хуа Чен не могли раскрыть себя, поэтому чете Цзян они представились, как бродячие заклинатели Вэй Чэн — так назвался генерал Хуа, дабы избежать вопросов по поводу различия фамилий родителей и дитя, а Се Лянь, к большой радости Хуа Чена, представился как Хуа Лянь. Несмотря на острый ум, Его Высочество больше ничего не смог придумать, да и представляясь Се Лянь по сути никого и не обманул, просто взяв фамилию мужа, поэтому он чувствовал себя вполне спокойно. И конечно, дабы Вэй Усянь их не выдал, они всё объяснили маленькому Вэю до того, как прибыли в Юньмэн. Ведь малышу навряд ли кто-то поверит, скажи он, что его родители это сам Собиратель цветов под кровавым дождём и Бог войны в короне из цветов.       Так Вэй Ин оказался в клане Цзян. С сыном и дочерью четы Цзян он довольно быстро подружился и поэтому часто в Юньмэне слышалось как Усянь звал Цзян Чэна шиди, а Цзян Яньли шицзе… И вскоре к этому все привыкли.       Конечно Вэй Ин скучал по родителям, ведь те довольно редко находили время для посещения Пристани Лотоса и поэтому Усянь ещё сильнее привязался к Цзян Фэнмяню, который был довольно добр к неугомонному ребёнку, в отличии от мадам Юй, на нервах которой, пусть и не специально, но довольно искусно играл Вэй Усянь, разумеется за подобные игры Вэй Ин не раз и даже не два получал наказание от мадам Юй, но его получал довольно часто и Цзян Чэн, которого Вэй Ин непримерно втягивал в свои авантюры…       Пристань Лотоса стала для Вэй Ина со временем вторым домом, но при этом он с нетерпением ждал возвращения домой. Призрачный город он без сомнения считал домом, по которому безумно скучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.