ID работы: 12356004

Don't die

Гет
R
В процессе
110
miss kairen бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Остальные уроки до ланча прошли адекватно. Единственное, что мне не очень понравилось - неумение некоторых людей молчать и спокойно сидеть, когда это требуется. Литература сразу не задалась. Я опоздала, а учительница, молодая брюнетка в очках, дала сочинение. Делать было нечего, пришлось брать лист и садиться на единственное свободное место. Странно, что было так много людей, мне говорили, классы здесь полупустые. Моим соседом оказался черноволосый азиат в очках. По его виду я сразу поняла - спокойствия можно не ждать, собственно, так и вышло. -Привет. Ты же у нас одна из новеньких? Удивительно, человек умудряется и сочинение писать, и разговаривать, прям вылитый Цезарь. Конечно, отвечать я не стала. Во-первых, вопрос был безумно глупым, а во-вторых, он задан для начала диалога, чего мне не хотелось никак. К сожалению, мое игнорирование не привело ни к чему хорошему, парень продолжил: -Меня зовут Эрик, и я местный школьный журналист. Можно я напишу про тебя статью? Черт возьми! Он идиот? Да, он идиот. Раздражение начало нарастать. Ответа этот Эрик не дождался, зато я дождалась ответных действий. Парень начал протягивать к моему плечу руку, чтобы привлечь внимание, у меня сработал рефлекс, и картина маслом - я отлетела на столе в бок и перехватила его руку, вскинув ее на уровне плеча. Местный журналист уставился на меня, в глазах читались непонимание и даже испуг. Все взгляды устремились на нас. Учительница изогнула бровь, вопросительно переводя взгляд с меня на парня. Пришлось подобраться, отпустить руку парня, пододвинуть стул и уткнуться в свой лист. Ответа на немой вопрос от меня никто не дождался, Эрик, видимо, опешил от такой ситуации, поэтому тоже молчал. Я даже не сразу поняла, на что это было похоже, ведь подтекста никакого я не видела. Зато все остальные увидели. Нет, мне не жаль парня, нечего было лезть к незнакомым людям, но вот становиться центром сплетен о приставании не хотелось, слишком много внимания это привлечёт, хотя с другой стороны, какая мне разница, что обо мне говорят, если я всех игнорирую. Остановившись на таких выводах и дописав сочинение, я вышла из кабинета, едва не раньше звонка. Хорошо, что препятствовать мне не стал никто. К тому моменту, как я подошла к спортзалу, где у Беллы была физкультура, она, уже переодетая, стояла и болтала с какой-то блондинкой и таким же блондинистым парнем. Такой поворот событий меня не устраивал. Какого черта она пытается завести друзей? -Привет! Свон махнула мне рукой, видимо, думая, что я ее не вижу и не могу найти. -Ребят, это Мария.. - договорить девушка не успела, я схватила ее за руку и потащила по коридору, отпустив только за углом. Белла смотрела на меня непонимающе и потирала запястья. Да уж, хватка у меня не слабая. Объяснять что-либо я не стала. Во-первых мне не задали прямого вопроса, а во-вторых, зачем? Если она и поймёт, то навряд ли захочет подчиняться, а это только все усложнит. Я выпрямилась и пошла в сторону столовой. Белла за мной. Помещение оглушило количеством голосов и интонаций и окатило множеством взглядов. Совершенно не заботясь о чем-либо, я пошла к раздаче, увлекая за собой растерявшуюся Свон. Свободных столов почти не было, опять же, с чего такое количество людей, в Форксе семей нет столько, сколько здесь детей. Отвлекшись на размышления, я не успела остановить Беллу на пути к шумному столику, за которым сидел тот азиат, блондинистая парочка и одна тихая девушка. Пришлось садиться, все слова, в мой и не в мой адрес, я прослушала, уставившись в окно. Есть не хотелось, не смотря на то, что утром я почти не ела. Белла разговаривала с народом за столом, а мне пришлось смириться с усложнённой работой. Вдруг я почувствовала сильную опасность. Я едва ли ни телом ее ощущала. Она давила со всех сторон, такое чувство трудно передать словами, будто тебя в угол загнали. В тот же миг в столовую зашли Каллены. О них я знала, вроде как приемные дети доктора Каллена, моего психотерапевта. Одного узнала, тот блондин, что сидел со мной на испанском. Краем уха услышала слова блондинки, которая бормотала что-то Белле. Оказалось со мной сидел Джаспер Хейл. Хм, интересно. Мой мыслительный процесс на этом закончился, и я поспешила встать, взяв Свон за руку. Мне надо было выпить таблетки, к тому же, это острое чувство опасности никак не уходило. Уже выходя из помещения, я поймала на себе его взгляд. На меня смотрели светло-карие сверкающие глаза, они будто гипнотизировали и я замерла прямо в дверях. Что же с ним не так? Я нахмурилась, потрясла головой, как бы сбрасывая с себя наваждение и проскользнула в коридор, подальше от всех глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.