ID работы: 12356004

Don't die

Гет
R
В процессе
110
miss kairen бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Остаток дня прошёл лучше. Меня не трогали, ко мне не подходили, в мою сторону даже редко смотрели, это не могло не радовать, и под конец дня я даже ответила Белле: -Я не пойду. Да, скупой ответ на ее рассказ-вопрос об ужине в кафе, но я ответила, а не, как обычно, промолчала. Кафе не то чтобы не входило в мои планы, планов у меня в принципе не бывало, бывали обязанности и необходимости. Вот как раз в разряд обязанностей у меня входил сеанс психотерапии, который значился прям в пять часов вечера. Выезжая с парковки, я сразу направлялась в больницу. Смысла заезжать домой я не видела - на часах было 16:00. Вообще, психотерапия всегда была моим несколько нелюбимым времяпрепровождением. Психологи и психиатры пытались сделать вид, что понимают, говорили: «ты сильная, ты не пустишь это к себе в голову». Серьезно, я зачем деньги плачу-то? Чтоб мне твердили, что я сильная? Но доктор Кален оказался другим, он понял меня, не притворялся и не терпел мое общество. Мне было легко с ним, тем более он заслуживал уважения. Все это я осознала почти сразу, ему хватило двух занятий, чтобы меня заинтересовать, а дальше он просто оставался собой, и я верила в этот образ. Он первый человек, которому я все таки поверила. Машина затормозила около клиники в 16:25. Оставалось скоротать где-то пол часа, и я принялась за домашние задания. Сначала все шло легко, но мне быстро наскучили эти буквы и цифры. Я открыла дверь и соскользнула с сидения на землю, по пути доставая пачку сигарет. Да, я курила и делала это достаточно давно, можно сказать, я была зависима. Белая палочка скользнула в пальцы, я опалила ее огнём зажигалки и затянулась. Но не успела я выдохнуть до конца дым, как снова ощутила животный страх. Я обернулась, вокруг не было никого, но на парковку въезжала машина Эдварда Калена. Серая Вольво. Я поморщилась, слишком много понтов у этой машины, а по факту любая японка лучше. Парень, выходящий из машины, странно посмотрел на мою машину, а потом на меня, будто слышал о чем я думаю. Я махнула головой и продолжила курить. Второй раз за день я чувствую этот страх, и второй раз рядом оказывается этот Кален. Нет, возможно, это как-то связано с каждым из них, но пока подтвердить это я не могу. У меня хорошая интуиция, стоит прислушаться к ней, эти ребята мне в любом случае не нравятся, хоть и являются детьми единственного человека, которому я доверилась. Подсознание меня поправило: «Приемными детьми». Да, тем более приёмными. Время шло быстро, на часах было уже без пяти пять, и я зашагала к больнице, выкинув по дороге сигарету. В коридоре, как ни странно, я почувствовала все то же чувство, что и в прошлые два раза, рядом оказался Эдвард. Поставила в голове пометку, чтобы разобралась с этим, и пошла дальше в кабинет доктора Калена. -Здравствуй, Лора. Он единственный называл меня по настоящему второму имени, потому что ему единственному я сказала его. Он умел расположить на откровенность. -Здрасьте. Я плюхнулась в кресло, развалившись в нем и позволив мышцам расслабиться. Врач все никак не начинал говорить, все смотрел на меня непроницаемым взглядом. -Что-то не так? Спросила, снова напрягшись. Не нравился он мне таким. -Нет, все хорошо. - Карлайл будто опомнился. - Сегодня твой первый день в новой школе, как все прошло? Я снова расслабилась, решив, что он просто не отошёл ещё от встречи с сыном. Дальше разговор пошёл легко, я говорила о сегодняшнем дне, рассказывая события шаг за шагом, но не упоминая своих размышлений, а он просто слушал, иногда вставляя реплики. -Что именно тебя так раздражает в разговорах с людьми? Может стоит пересмотреть свои установки хотя бы на счёт правил приличия? Доктор спросил это между прочим, но меня вопрос как-то неприятно кольнул. -Не вижу смысла. Видимо, поняв, что таким ответом я показала позицию и закрыла тему, он перевёл разговор в другое русло: -Скажи, что ты чувствуешь в отношении Беллы? Доктор Кален знал о моем обещании Свон, но он все ещё считал невозможным, чтобы люди так серьезно относились к своим обещаниям. Он считал меня лесбиянкой. Иногда я любила его или Беллу, которая тоже придерживалась этого мнения, дразнить, не говоря ничего, но сегодня мне было все равно, я решила сказать правду. -Я обещала ей. Обещания я держу. Мне не интересны ни парни, ни девушки, отношения меня в принципе не интересуют, они бессмысленны и скучны. Так что, я не лесбиянка, доктор. - я ухмыльнулась. -Я и не говорил об этом. - да, да, да, конечно. - Я имел ввиду, не считаешь ли ты ее другом? Вопрос поставил меня в тупик. Я не знала что ответить, у меня никогда не было друзей. Как определить друг она мне или нет? И нужен ли мне друг. -Я не знаю. Может она чуть больше друг, чем другие. Только если так. -Ладно, думаю тебе стоит подумать над этим. Сеанс закончен, жду тебя через неделю. Я вышла из кабинета, думая о том, что сказал доктор. Мысль настораживала и была даже противна. На часах было ровно 6 часов вечера. В голове загорелась идея, которую я жаждала загнать куда подальше, но она навязчиво крутилась, не давая себя забыть. Я успевала заехать к Белле. Ее ужин с отцом был в 6, но кафе было в паре минутах езды отсюда, да и несильное опоздание мне свойственно. Уговорив себя тем, что это надо мне, чтобы разобраться во всем, я все же выехала на дорогу, направляясь к … подруге? Около кафе было много мест, но народу внутри было гораздо больше. Типичная семейная забегаловка. Белла увидела меня не сразу, пришлось направиться к ее столику, изначально найдя его. -Мария! Девушка привстала и снова махнула рукой, но видимо что-то подумала и утихла. Я подошла и села на свободный стул рядом. -И тебе привет. С отцом девушки, кажется, это шериф, я не здоровалась, он не был мне интересен. -Ого, ты умеешь говорить! Восхищению Свон не было придела. Хотелось прибить ее на месте, но я не стала. Уж точно не на глазах у шерифа. Пришлось проигнорировать глупое высказывание. Я не знала что сказать, в голову ничего не лезло, я никогда не вела пустые беседы с людьми. Доктор Кален не считался, он врач, я с ним так лечусь. Так из моего рта вылетел самый тупой вопрос в жизни: -Твое приглашение все ещё в силе? -Конечно, в силе! - девушка посмотрела на отца, - пап, это Мария, моя подруга, я пригласила ее поужинать с нами… Белла продолжала говорить дальше, но я не слушала, только уставилась на неё с непониманием. Подруга? Я ее подруга? Или она просто раскидывается словами? Эмоции с лица пришлось быстро убрать и вслушаться в разговор, чтобы никто ничего не подумал раньше времени. Свон говорила отцу, что мы обе новенькие, и что я очень ей помогаю. Очень интересная ситуация. Подумать я не успела. -Приятно познакомиться, Мария. Шериф радостно улыбался, смотря мне в глаза. Не люблю полицию, даже поежилась, от вида формы, но все таки ответила: -Взаимно. А Белле на ухо шепнула: -Ненавижу мусоров. Девушка опешила, но привлекать внимание не стала. Я благодарно кивнула. Ужин прошёл очень мило, как мне показалось. Я совершенно не обращала внимания на Билли, просто слушала, как Белла рассказывает о сегодняшнем дне. Иногда она обращалась с вопросами ко мне, я односложно отвечала и спокойно давала продолжить ей болтать. Когда пришло время прощаться, я с трудом призналась, что мне понравилось. Я толком ничего не поняла, из того что меня интересовало, но зато хорошо провела время. Удивительное словосочетание в сочетании со словом я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.