ID работы: 12355558

как девчонка

Слэш
R
Завершён
309
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 10 Отзывы 59 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
За окном давно стемнело, без конца валил снег. Уилсон тоскливо окинул взглядом пустой кабинет, посмотрел на часы. За полночь. В больнице было тихо. Пожалуй, слишком тихо. Джеймс сегодня уж очень засиделся, надо было изучить медкарты трёх новых пациентов и закрыть дела двух других. И это не означало ничего хорошего, они не выздоровели, не вернулись домой. Да, сегодня в отделении онкологии был совсем мрачный день. Но как бы Уилсон не хотел домой, работу хотелось закончить больше. Хаус все ещё сидел у двери. Здоровую ногу он согнул и, обхватив колено двумя руками, аккуратно привалился на него головой, а больную ногу выпрямил и опустил на холодный линолеум. Трость лежала рядом. Баночка с таблетками Викодина вывалилась из левого кармана. Он прождал тут три часа и в конце концов заснул. Нос немного сопел, грудная клетка медленно поднималась вверх и на выдохе опускалась обратно. Хаус замёрз. Когда мурашек на коже становилось слишком много, он ненадолго просыпался, морщился, глядел по сторонам и снова погружался в неспокойный сон. Тяжелые веки закрывались сами по себе. Хаус мог бы попросить у Уилсона лечь на диване в кабинете, но тот захлопнул перед ним дверь, а гордость для диагноста определенно была дороже собственной поясницы. Дверь кабинета наконец открылась, и Уилсон, аккуратно прикрыв её за собой, вышел в коридор. Но не успел сделать и шага, как чуть не споткнулся о трость. Он только заметил Хауса и уже собирался бросить в его адрес что-нибудь откровенно неприятное, но вдруг понял, что тот ещё спит. Уилсон мысленно поблагодарил друга за то, что тот остался ждать его. Джеймс присел рядом и слабо потрепал мужчину по плечу. Голубые глаза приоткрылись, и Хаус сфокусировал взгляд на уставшем, замученном Уилсоне. - Ну что, Джимми, наработался? Всех пациентов вылечил? - не скрывая ядовитого сарказма, прохрипел диагност. - Ты знаешь, нет. Самый тяжелобольной, оказывается, все это время сидел на холодном полу за дверью моего кабинета. Лечить тебя потом я не буду, - Уилсон поднял трость и протянул ее другу, затем подхватил того под плечо и помог встать. - Поехали уже домой, Уилсон, - Хаус нагнулся, подобрал выпавшую из кармана баночку таблеток и сунул обратно. Они уже вышли из отделения и теперь направлялись к лифту. - Мотоцикл сегодня поведу я, - спокойно сообщил Джеймс. Заметив, что Хаус собирается возразить, мужчина продолжил: - Ты спишь на ходу! И я не позволю тебе гонять в такую погоду. Уилсон будет стоять на своём до последнего, лучше согласиться. - Как скажешь, кэп, - сейчас Хаусу было все равно, лишь бы попасть домой. - Заедем в продуктовый? - Уилсон внимательно посмотрел на Хауса, тот пожал плечами. - В продуктовый? Алкоголь нам уже не продадут. - Вообще-то я хотел клубничный коктейль, - Уилсон махнул рукой охраннику и, толкнув дверь на улицу, придержал ее для Хауса. - Точно. Как же я не догадался. Ты же настоящая девчонка, - весело бросил Грег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.