ID работы: 12354980

Персиковый Лис

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приятные хлопоты

Настройки текста
      На следующий день я получила письмо от Сун Вэньгуна, это случилось, когда я была занята поручением императора. У меня не было времени открыть и прочитать письмо. Но я сгорала от нетерпения, мне хотелось поскорее узнать, что же там такое. Как только я закончила с делами, я тут же пошла в свою комнату и аккуратно открыла конверт.       В конверте лежала заколка в виде цветка, она была украшена алыми камнями.       Я села перед зеркалом, поправила прядь волос и аккуратно прикрепила заколку. Так красиво! Должно быть она очень дорогая. Так я сидела несколько минут, думая, с чем я могла бы ее надеть, какие серьги к ней подобрать. После я сняла заколку и убрала ее в шкатулку.       Взяв в руки конверт, я заметила там небольшую записку. Я развернула ее и прочитала.       Милая Лисичка, я думаю, что эта заколка подчеркнёт твою красоту. Прошу надень ее на праздник. Я хочу увидеть ее на тебе.       Огненным дыханием феникса зажжется пламя       И превратится в яркий рубин, что откроет сердце.

      Сун Вэньгун

      Я улыбнулась. Сун Вэньгун умеет делать подарки. Заколка действительно роскошная, но куда больше мне понравился стих, который он написал сам. Было приятно, что он придумал его для меня.       Я открыла шкатулку выложила на стол один лист бумаги и тонкую кисть. Взяла маленькую чашу с водой и вылила немного на чернильный камень. Затем достала из тканевого мешочка новый прямоугольный брусок туши с изображением дракона и начала его растирать. Когда тушь хорошо смешалась с водой, и цвет стал равномерным, я макнула кисть и написала:       Благодарю Вас за столь изысканный подарок. Обычно я не принимаю дорогие подарки, но эта заколка покорила мое сердце.       Вечером я уговорила Ши Лянь поехать и заказать нам платья. Пол ночи я пыталась нарисовать эскиз платья. Мне хотелось, чтобы у него были широкие рукава, длинные вставки спереди и сзади, и широкий пояс с бантом. В мастерской, где мы решили заказать платья, работала Юй Инь, девушка, которой я когда-то помогла придумать платье для вдовствующей императрицы. Благодаря этому ее наряды стали известны по всей стране, и с тех пор она была готова выполнить любой мой заказ.       - Госпожа, Ши Лянь, рада видеть Вас! - встретила нас Юй Инь.       - И мы рады Вас видеть. Как дела в мастерской? - ответила я.       - Как нельзя лучше, в преддверии праздника очень много заказов. Но для Вас я всегда смогу найти время.       - Это отличные новости. Я как раз приготовила эскизы. Надеюсь, что Вы сможете сшить красивое платье и для Ши Лянь.       - Какой необычный рисунок, интересно...Тогда чего же мы ждем, давайте выберем ткань!       Юй Инь проводила нас в другую комнату. Помещение было среднего размера, вдоль стен стояли шкафы из темного дерева, на полках которых аккуратно были сложены рулоны с тканью. В центре комнаты был большой стол, половину, которого занимали коробки с лентами, нитками, бусинами и камнями. Там же лежала мерная лента, ножницы и булавки.       - Добро пожаловать в мой храм, - улыбнулась Юй Инь.       - Сколько ткани и украшений, - воскликнула Ши Лянь.       - Все ради того, чтобы у каждой девушки могло быть свое неповторимое платье. Поэтому выбирайте то, что Вам понравится.       Ши Лянь все также робко стояла посреди комнаты. Она знала, что для меня она была в первую очередь подругой, но все равно не могла игнорировать свое положение, и возможно даже немного стыдилась его.       - Ши Лянь, иди скорее сюда, мне нужна твоя помощь - сказала я.             - Да, Госпожа.       - Сейчас мы подберем ткань для твоего платья, какого бы цвета ты хотела?       - Но я...       Затем она поймала мой недовольный взгляд .       - Голубого, Госпожа.       - Как тебе такая небесно-голубая ткань? В ней ты будешь выглядеть мило и нежно.       - Мне очень нравится, - смущенно ответила она.       После Ши Лянь помогла мне выбрать ткань, и мы подобрали золотую нить для вышивки на наших нарядах. Юй Инь назначила нам день примерки и мы ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.