ID работы: 1235232

Ксенодерма

Гет
R
Завершён
724
автор
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 119 Отзывы 291 В сборник Скачать

Клятвы

Настройки текста
Джирайе понадобилось довольно много времени, чтобы хорошенько всё выяснить и выпытать у Змея каждую подробность. Тот злился, оттого что приходилось раскрывать некоторые карты, но всё же соглашался. В конце концов, они оба сели на землю, хмуро глядя на ливень перед собой. Тот явно не стремился завершаться. - Да, пусть меня покарают боги, но я верю тебе. И если Хируно действительно сейчас живёт там, внутри тебя, значит действительно не умерло в тебе до конца ещё что-то человеческое. Я даже рад. - Я не очень, - янтарные глаза дрогнули и закрылись, - привязаться к кому-то по-настоящему очень страшно. - Неужто боишься? - Лягушатник посмотрел на Змея,тот неопределённо повёл плечами, но так и не ответил. Дождь продолжался. - Скажи, Джирайя, Цунаде в самом деле настолько зла? - Более чем, - беловолосый хмыкнул, - посуди сам, ты раскромсал деревню в щепки, убил Третьего. Зачем, кстати? - Закон природы. Или убьют тебя, или ты. Слышал о таком? - он хмыкнул, увидев в лице Джирайи недовольство, - брось, я всё равно никогда не скажу. У тебя ведь тоже есть свои тайны и я не спрашиваю о них. Цунаде... Ох, Цунаде, Цунаде, случись однажды тебе попасть в беду и, обещаю, я спасу тебе жизнь. Назло. Отшельник вздохнул. Змей изменился за эти годы. Но ведь, по правде сказать, Джирайя и сам уже не тот юнец, каким был раньше. Да и Цунаде не девчонка... Они все изменились. Годы не щадили никого. Он старел, Цунаде влезала в бОльшие долги, Орочимару грешил. Всё менялось и неумолимое время никак не хотело стоять на месте, забирая годы жизни, а иногда и саму жизнь. Иногда Лягушатник откровенно жалел Змея - если тот всё же достигнет бессмертия, выучит все техники, то что будет потом?... он будет всемогущим и... бесцельным. Идти дальше уже будет просто некуда. По крайней мере так думал Джирайя, а у Орочимару были на это совершенно свои взгляды. - Так ты поможешь мне? - янтарные глаза метнулись к лицу некогда лучшего друга, тот не думая излишне долго кивнул. - Обязательно об этом пожалею, но помогу. И да, умоляю, пусть Цунаде ничего не знает, она же меня убьёт... - Обещаю, что убью тебя раньше, если она узнает, - Змей рассмеялся, глядя на дождь. Его смех тоже изменился, но так сильно напоминал о временах, когда они все вместе обучались у Хирузена. Где же сейчас эти золотые времена... Война испортила каждого из них и иногда Джирайе очень хотелось бы, чтобы её вовсе никогда не было. И возможно... Возможно тогда, Орочимару не задумался бы о техниках. А от этого не стал бы искать бессмертия. И не стал бы ставить опыты на людях и не ушёл бы из деревни. И вся тройка была бы вместе. - Мне нужно чтобы ты присмотрел за Хируно, когда я уйду. Она не согласится, уже сейчас не согласна, но прошу тебя, Кабуто сейчас вовсе не в том состоянии, чтобы помогать ей ждать, а ты... Можешь взять её в ученики, если пожелаешь, главное не бросай. - Я не оставлю. Хотя, думаю моя жена не будет рада появлению новой женщины в доме. Орочимару хмыкнул: - Я не предлагаю тебе с ней жить, развратник. Дождь заканчивался и Змею пришлось снова натянуть на себя маску, в этот раз и подавно чужую, принадлежащую кому-то из селения Скалы. Джирайя повёл его в деревню, как и обещал и назвал своим старым знакомым, с которым они пару лет назад вместе пили. Змей смог остановиться в местной гостинице и собраться там с мыслями, чтобы ночью надолго исчезнуть. В комнате Анко было тихо, та спала после трудной миссии. К собственному позору, она даже не заметила, как на дом повесили сонное гендзюцу и враг пробрался в дом совершенно незамеченным. Не заметила она и как над ней навис ненавистный учитель. Орочимару вздохнул. Впереди ещё много-много тяжелой работы и ожидания, но они выдержат. Тишина не нарушилась и тогда, когда Орочимару переселил свою душу в печать на шее ученицы, чтобы потом в удобное время иметь возможность обрести тело. Хируно же стояла и спокойно смотрела на спящую, ища в её чертах хоть что-то, что могло бы напомнить о том, что сейчас внутри неё поселился огромный Змей. - Клянусь, что буду ждать тебя вечно, - она в последний раз взглянула на печать и ушла, унося с собой и технику. В Конохе она больше не появится и помощь Джирайи ей не нужна, а вот кое-кому другому, сейчас более чем нужна помощь, и если она не успеет вовремя, то Кабуто натворит тех ещё бед, окунувшись в своё отчаянье. Нет, она не даст ему сойти с ума, как и он не дал ей тогда. В деревне всё было спокойно. Только где-то в постели села, тяжело дыша, синеволосая куноичи. Это был всего лишь страшный и слишком реальный сон. Змея нет здесь и не могло быть. Всего лишь... ... сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.