ID работы: 12350547

Дасквуд: не упустить ни одной детали (матчасть)

Статья
R
Завершён
96
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Женские персонажи «Дасквуда»

Настройки текста
      В процессе игры мне временами казалось, что женские персонажи прописаны хуже мужских. Даже Джесси в своей большой предыстории нередко раскрывает характер Фила, а не свой собственный. И всё же я не могу назвать дасквудских девушек пресными и картонными. Каждая из них по-своему интересна, так что черты характера, взятые из канона, точно помогут вашей истории стать более увлекательной и «живой».

Ханна Донфорт

      1. Имя — Ханна Донфорт.       2. Семья. Есть мать и отец, по всей видимости, состоят в браке (т.к. Джейк говорит, что не хочет рушить семью своим признанием). Отца зовут Нэйтан, ранее он имел доступ к оружию, обещал не хранить его дома после рождения Ханны, но обещание не сдержал: Томас узнаёт его пистолет, когда его обнаруживают в домике, снятом Ричи для спасения от Человека без лица. Младшая сестра — Лили Донфорт. Единокровный брат — Джейк (старше он или младше, доподлинно не известно).       3. Где работает Ханна, неизвестно. По словам Клео, была довольна своей карьерой.       4. Также, по словам Клео, Ханна не имеет врагов и недоброжелателей.       5. Страдает от депрессии, лечится у доктора Ульриха Баррета, пьёт антидепрессант из группы СИОЗС. После аварии десятилетней давности стала видеть одну и ту же галлюцинацию — Человека без лица (очевидно, из-за чувства вины). Считает, что ЧБЛ преследует её.       6. Постоянная посетительница бара «Аврора», порой угощалась коктейлями за счёт заведения (если верить Филу).       7. Купила машину за несколько дней до своего исчезновения. Почти сразу там обнаружилась трещина в маслосборнике, поэтому Ханне пришлось обращаться к Ричи за помощью. Ричи полагает, что Ханна могла случайно заехать в яму и получить подобное повреждение.       8. Если Ричи знает Ханну с тех пор, как научился говорить, значит, Ханна, будучи немного младше, знает его всю жизнь. Вывод о том, что Ричи чуть старше Ханны и Эми, напрашивается, исходя из истории с убийством Дженнифер Хэнсон.       9. Любит животных. Переживает, когда животных содержат в неподобающих условиях (судя по переписке Томаса и Ханны в её телефоне).       10. Вела нечто вроде дневника, в который записывала свои переживания. На её облаке было сохранено две заметки оттуда: в первой Ханна пытается разобраться в себе, а во второй рассказывает, как ездила к Айрис Хэнсон с кем-то ещё (позже мы узнаем, что второй человек — Эми Белл Льюис).       11. За несколько лет до исчезновения, когда Ханна и Лили ещё жили с родителями, Ханна стала переписываться по электронной почте с каким-то парнем, который ей, судя по всему, нравился. Этим парнем был Джейк. Понимая, что Ханна влюбляется, он ограничил общение с ней, и девушка через некоторое время охладела к парню. Тем не менее она написала ему незадолго до похищения, прося о помощи, и разговаривала с ним по видео, когда на неё напали.       12. Раньше у Ханны была кошка Соня, но сейчас её нет в живых.       13. Лили о сестре: «Она ведь такая чуткая», «И честная!».       14. Ханна явно сама пыталась разобраться в истории с ЧБЛ: собирала улики (камера у дома Эми, кассовый чек), звонила Алану, хотела встретиться с Филом насчёт браслета, написала письмо Теду в тюрьму.       15. День рождения — 10 октября.       Краткий итог: хотя нам так и не удалось пообщаться с Ханной, мы знаем о ней довольно много. Вопрос скорее в том, насколько слова друзей правдивы, не идеализируют ли они свою подругу и насколько хорошо её знают (например, странности в её поведении заметил только Томас). Лично мне кажется странным диагноз Ханны — депрессия. Галлюцинации при этом заболевании — редкий симптом, а постоянные воспоминания о своей вине больше похожи на посттравматическое стрессовое расстройство. Я не психиатр, однако состояние девушки вызывает немало вопросов и, по-хорошему, требует более детального разбора специалиста.

Джесси Хокинс

      1. Имя — Джесси Хокинс. Джейк называет её полным именем Джессика.       2. Семья. Известно, что бабушка Джесси родом из Дасквуда, а сама Джесси — нет. Имеет сводных (единоутробных) старших брата и сестру — Фила и Анджелу. Анджела живёт в Колвилле — крупном городе в трёхстах километрах от Дасквуда. Фил, как и Джесси, остался в Дасквуде, будучи владельцем бара «Аврора». Несмотря на натянутость отношений с братом, Джесси всегда переживает за него и стремится помочь.       3. С выпускного класса работает секретарём в автомастерской «Гараж Роджерсов/Роджера», Ричи — её друг и начальник. Забавно, что, несмотря на многочисленные намёки на мизерное количество клиентов, Джесси чуть ли не круглые сутки занята работой.       4. Статус по отношению к Ханне: подруга/знакомая.       5. Первоначально была сторонницей обращения в полицию вместо самостоятельных поисков Ханны.       6. Любимый цвет — жёлтый.       7. День рождения первого апреля, чего она «не выносит».       8. Помогает Дэну устроиться к её брату на работу — правда, он там не появляется. Джесси первой узнаёт об аварии и проводит много времени в больнице, переживая за Дэна.       9. Часто пользуется эмодзи в переписке.       10. Очень любит разговаривать по видеосвязи. В большинстве видео из игры присутствует Джесси.       11. Верит в мистику, получила от Ричи прозвище «королева ужасов». Первой обратила внимание за зацепку с человеком без лица.       12. Признаётся, что всю жизнь вынуждена держать себя в руках, то есть те эмоции, которые мы видим на протяжении игры — далеко не предел её возможностей.       13. Хотела бы завести собаку, но из-за работы не может этого сделать.       14. Мечтала доучиться и уехать в Колвилл, но из-за болезни и смерти своей бабушки осталась в Дасквуде. А оказалась она у бабушки из-за развода её родителей.       15. С братом и сестрой Джесси, прямо скажем, не повезло: Анджела пугала её чудовищем, живущим на дне озера Блэкуотер, а Фил однажды подложил ей в кровать лягушку, после чего Джесси начала их бояться.       16. Хранит в заметках профиля рассказ «Отражение» о женщине, которая вспомнила умершего мужа, глядя на недавно купленное зеркало.       17. Значительно повлияла на расследование: первой узнала о трупе в лесу; зацепилась за тему с городской легендой о ЧБЛ; сходила в полицию и узнала, что им известно о «кружке юного сыщика»; сделала фотоотчёт о пребывании в доме Хэнсона; при помощи архива «Гаража…» установила предыдущего владельца «Гремлина» и т.д.       Краткий итог: самая эмоциональная героиня истории, которая своими действиями сделала многое для поимки ЧБЛ. Что характерно — ей чаще всего от него доставалось: Ричи в маске ЧБЛ напал на неё; Ричи нарисовал знак ворона на её двери; Ричи, пугая друзей в лесной хижине, стал надвигаться прямо на Джесси, пока Дэн не выстрелил ему в плечо. Девушка склонна идти на риск (именно она поехала в дом Майкла Хэнсона вместе с Томасом). На мой взгляд, эта героиня проработана лучше остальных и весьма интересна как персонаж фанфиков, так что могу лишь пожелать вам удачи в их написании.       

Лили Донфорт

      1. Имя — Лили Донфорт. Интернет говорит, что в англоязычных странах Лили нередко выступает как полное имя, поэтому будем считать, что так оно и есть.       2. Семья. Есть мать и отец, по всей видимости, состоят в браке (т.к. Джейк говорит, что не хочет рушить семью своим признанием). Отца зовут Нэйтан, ранее он имел доступ к оружию, обещал не хранить его дома, но обещание не сдержал: Томас узнаёт его пистолет, когда его обнаруживают в домике, снятом Ричи для спасения от Человека без лица, и предполагает, что именно Лили его туда принесла. Старшая сестра — Ханна Донфорт. Единокровный брат — Джейк (старше он или младше, доподлинно не известно). Не зная о родстве с Джейком, обвиняет его в исчезновении Ханны.       3. Раньше работала в мотеле мисс Уолтер. Чем она занимается сейчас, неизвестно. При этом на карте Дасквуда указано, что Лили до сих пор работает в мотеле.       4. Сторонница официального расследования исчезновения Ханны. Первоначально винит в случившемся МС и Джейка и даже записывает видео об этом. В короткий срок оно собирает более четырёх тысяч просмотров.       5. Узнав, что Джейк является её братом и создав ему немало проблем своим видео с обвинениями, организовывает интернет-акцию #IamJake.       6. Близко общается с Дэном, поскольку тот с детства заботился о ней.       7. День рождения — 20 мая.       Краткий итог: Лили интересна в первую очередь тем, что способна прекрасно мыслить логически и действовать обдуманно, но это не мешает ей бездоказательно обвинять МС и Джейка в похищении. Пожалуй, главная создательница проблем для МС. Для меня остаётся загадкой, как МС и Лили мирятся в мужской версии игры, поскольку в женском варианте их хотя бы объединяет симпатия к Джейку, чего нет в прохождении за парня.

Клео

      1. Имя — Клео, фамилия нигде не фигурирует.       2. Семья. Мать — Миранда, руководительница женского церковного клуба «Врата надежды».       3. Ходит на работу, но что это за работа — неизвестно, т.к. о ней упоминается лишь один раз в начале первого эпизода.       4. Статус по отношению к Ханне: лучшая подруга.       5. Занимается кулинарией, в основном выпечкой. Коронное блюдо, по словам Ричи, — «пирамидный торт».       6. Лучшая подруга Ханны. Знает о ней довольно много, однако даже ей не было известно о депрессии девушки.       7. Выходит на пробежки, порой — по дасквудскому лесу.       8. В отличие от матери, далека от церкви: «Религия — это не моё».       9. Часто действует решительно, но это не всегда хорошо заканчивается (яркий пример — разговор с Филом).       10. Любит животных (в галерее телефона Ханны есть несколько снимков Клео с питомцами).       Краткий итог: как мне кажется, Клео как раз-таки раскрыта слабо. Главная её отличительная черта — увлечение кулинарией. Ну и дотошность в выяснении фактов, конечно. Более того, это единственный из важных для истории героев, которого не наградили даже фамилией.

Эми Белл Льюис

      1. Имя — Эми Белл Льюис.       2. Вместе с Клео ходила в кружок по рисованию.       3. Покончила жизнь самоубийством, мучимая угрызениями совести и появлением Человека без лица.       4. Статус по отношению к Ханне: в прошлом — подруга, соучастница по преступлению.       5. Была пользователем форума с мистическими историями под ником Avali. Пользовалась этим же псевдонимом в творчестве.       6. По словам Томаса, у неё не было машины, вместо этого она ездила на велосипеде.       7. Судя по записям Алана Блумгейта, жила в квартире на первом этаже, была весьма чистоплотной и даже имела сейф.       Краткий итог: довольно важный для истории персонаж, хотя увидеть её живой нам не довелось. По всей вероятности, впечатлительный человек, мучимый чувством вины, как и Ханна. Особый интерес представляет её увлечение рисованием и фотографией (если судить по фото в профиле).       Осталось только поговорить о второстепенных персонажах, необходимых сюжету ради одной-двух ситуаций. И на этом, думаю, закончим разбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.