ID работы: 12350547

Дасквуд: не упустить ни одной детали (матчасть)

Статья
R
Завершён
96
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Об основных мужских персонажах

Настройки текста
      Персонажи игры «Дасквуд» весьма и весьма многогранны, что хорошо для художественного произведения — если, конечно, у нас нет цели прописать их намеренно «картонными». Сегодня рассмотрим основных мужских персонажей и по каждому из них подведём краткие итоги.

Томас Миллер

      1. Имя — Томас Миллер. Фамилию Томаса МС узнаёт, когда просматривает фото из дома Майкла Хэнсона. Дэн даёт ему прозвище «малыш Томми».       2. Семья. Достоверно известно только о младшем брате и матери.       3. Работа. Скорее всего, существует, но нам о ней ничего не сообщается.       4. Статус по отношению к Ханне: возлюбленный, вторая половина. Именно он приглашает МС поучаствовать в расследовании, хотя сам неоднократно действует против неё: когда Лили предлагает выгнать МС из чата, он поддерживает Лили; когда похититель требует МС приехать к шахте, Томас — единственный, кто соглашается с этими требованиями и просит МС рискнуть.       5. По мнению Дэна, является нытиком. Томас весьма эмоционален: плачет, узнав, что полиция нашла труп девушки; пишет Ханне о том, как идёт расследование, хотя знает, что та не ответит; ломает игрушечный грузовик Альфи, пытаясь узнать, при чём тут человек без лица.       6. Клео говорит, что Томас «за всю жизнь и мухи не обидел».       7. Проявляет ревность, увидев у Ханны браслет с изумрудами и инициалами «Д.Х.».       8. Не склонен доверять окружающим: «Я уже оступался в прошлом. Недооценивал людей и слишком близко подпускал их к себе», «О знакомствах в интернете вообще молчу».       9. Совершает множество необдуманных поступков: проникает в квартиру Ханны, чтобы забрать браслет; вместе с Клео пытается попасть в подвал бара «Аврора»; залезает в телефон Ханны, в результате чего теряется дистанционное управление.       10. Поначалу был главным подозреваемым почти у всех: он парень Ханны, а возлюбленных обычно подозревают в первую очередь; никто, кроме Томаса, не видел сообщение с номером МС, присланное Ханне; он пропадает из чата, услышав о трупе девушки в лесу и т.д.       11. Единственный человек из всей компании, который заметил изменения в поведении Ханны в последнее время. Очевидно, это было связано с близостью их отношений.       12. Стоит отметить, что периодически Томас приносит расследованию пользу. Так, например, они с Клео узнают, что браслет в ломбард сдал Фил. К тому же, именно он первым догадывается, что стрим с Ричи и Ханной фейковый. Смелости Томас тоже не лишён: он решается в одиночестве сходить в лес после «нападения» на Ричи, вместе с Джесси едет в дом Майкла Хэнсона и даже готов поехать в Гримрок, если это поможет спасти Ханну.       13. Не был знаком с дасквудской компанией десять лет назад, когда погибла Дженнифер.       14. День рождения — 18 марта.       Краткий итог: о том, что Томас — плакса, не пошутил только ленивый, однако всё оказывается не таким однозначным, если проследить за развитием персонажа от эпизода к эпизоду. Томас движим желанием найти Ханну, но из-за свойственной ему чувствительности начинает выглядеть слабым. Вместе с тем он меньше всех боялся пожертвовать МС, хотя сам пригласил её принять участие в расследовании. Томас первым решается высказать предположение, что Ханна мертва. Да, Джейк тоже думал об этом, но не озвучивал свои мысли, а вот в словах Томаса в этот момент чувствуется настоящее отчаяние. Такая противоречивость, такие сильные эмоциональные реакции и постоянные метания из стороны в сторону говорят о сильной любви Томаса к Ханне, из-за которой он готов действовать решительно, но не всегда рационально. Призываю присмотреться ко всем граням характера Томаса. По правде сказать, я и сама ему не симпатизирую, но нужно сохранять объективность.       

Ричи Роджер(с)

      1. Имя — Ричи Роджер/Роджерс (ох уж этот многострадальный перевод). Полное имя, по всей вероятности, Ричард (в игре нет подтверждений этому).       2. Семья. Отец — Пол Роджер, имя матери неизвестно. Когда Джесси уже работала у Ричи, миссис Роджер тяжело заболела. Известно, что порой Ричи ругается с отцом.       3. Работа: управляет мастерской своих родителей «Гараж Роджерсов» (далее в переводе — «Гараж Роджера»), автомеханик. Начальник Джесси, своей единственной сотрудницы. В игре много раз проговаривается, что дела у «Гаража…» идут плохо из-за конкуренции с другими автомастерскими.       4. Статус по отношению к Ханне: друг детства и соучастник по преступлению.       5. Родился и вырос в Дасквуде. Знаком с Ханной с тех пор, как научился говорить, поэтому хорошо знает городские легенды (но не верит в них). Вывод о том, что Ричи чуть старше Ханны и Эми, напрашивается, исходя из истории с убийством Дженнифер Хэнсон.       6. Дела у мастерской Ричи идут плохо из-за наличия в городе конкурентов — «ТТ» и «Автовосторга».       7. По словам Джесси, привык скрывать за улыбкой и оптимизмом свои истинные чувства.       8. В одиннадцать лет успешно прошёл испытание с домиком для игры в «слабо».       9. У «Гаража Роджера» есть свои фирменные сувениры: шоколадки в форме инструментов, а также кружки и бейсболки с логотипом мастерской.       10. В последнем разговоре с Джесси утверждает, что не прикасался к машине Дэна и не подстраивал аварию.       11. Обладает некоторыми познаниями в компьютерах: смог устроить псевдострим с похищенной Ханной.       12. Фирменное прощание — «покедова».       13. Как и Джесси, любит использовать эмодзи в переписке.       14. В игре есть несколько намёков на симпатию Ричи к Джесси, но сама Джесси это опровергает.       15. О трудоголизме Ричи шутит даже Ханна (судя по фото в галерее её телефона).       16. Периодически ссорился с отцом. Вероятнее всего, это связано с уходом за тяжелобольной матерью Ричи.       17. Всячески влияет на расследование, будучи нераскрытым: фабрикует улики сначала против Фила, а потом против Майкла Хэнсона. Ради придания реалистичности происходящему способен навредить своим друзьям: нападает на Джесси, гонится за Томасом и Джесси в доме Хэнсона, приходит в лесной домик и снова пугает в первую очередь Джесси.       18. Когда Джесси только начала работать в мастерской, он разыграл её, утверждая, что у каждой рыбки в его аквариуме есть своё имя, и он помнит всех рыбок поимённо.       Краткий итог: скрытный персонаж, до последнего момента кажущийся милым и обаятельным. Кажется, что о нём нам известно больше остальных, но на деле оказывается, что многие детали либо неправдивы, либо являются правдой лишь частично. Он похитил Ханну, боясь за себя, и сделал это в спешке, поэтому допустил ошибки. Но игра построена таким образом, что даже эти ошибки не дают сразу понять, кто виноват в исчезновении.

Дэн Андерсон

      1. Имя — Дэн Андерсон. Хотя в игре не называется полное имя, логично предположить, что его зовут Дэниел.       2. Семья. Мать зовут Софи, у неё проблемы с коленями. Отец был пьяницей, а мать терпела его побои. Проблемы с ногами у Софи появились, когда она разозлила отца Дэна, приготовив на ужин запеканку с горошком, и он столкнул её с лестницы. Дэн даже не называл его отцом, потому что ненавидел. Однажды, когда отец Дэна в очередной раз поставил Софи фингал под глазом, Дэн прогнал его навсегда.       3. Работа. При помощи Джесси устроился в бар «Аврора», но не явился туда в первый же рабочий день. Ранее около двух недель работал в цветочном магазине. Он хотел скрыть этот факт, но друзья сразу же заявились к нему. Время от времени подрабатывает охранником, раз в год ночью охраняет стенды и прочее на большой конференции в Колвилле.       4. Статус по отношению к Ханне: хороший знакомый, приятель.       5. Желая загладить вину перед Джесси, пригласил её в ресторан «Чёрный лебедь», но она так и не приехала. Результатом стали семь бокалов виски и авария, в которой Дэн потерял управление, несколько раз перевернулся на машине и чудом выжил, лишившись возможности ходить до самого конца игры.       6. Скептически отнёсся к расследованию с самого начала, но позже сыграл в нём ключевую роль, выстрелив в плечо похитителю.       7. Любитель иронии и сарказма. Даже в тех ситуациях, когда его жизни угрожает опасность. Обожает подкалывать Томаса, называя его «малышом Томми», поскольку считает парня Ханны нытиком.       8. По фото в профиле можно судить, что Дэн долгое время занимается спортом (силовые тренировки).       9. Придумал целую коллекцию наименований ЧБЛ: «голубиный чувак», «легендарная птица», «пернатый придурок», «вороний парень», «лесной друг», а однажды называет его «извращенцем».       Краткий итог: пожалуй, самый яркий и колоритный персонаж во всей истории. И это несмотря на то, что поначалу он был равнодушен к «кружку юного сыщика» и большую часть времени физически не мог повлиять на происходящее. За внешней брутальностью скрывается добрый и даже заботливый человек, если судить по эпизодам с Лили и Джесси. Кроме того, благодаря беседе в последнем эпизоде герой раскрывается нам с другой стороны, что делает образ более цельным, объёмным.

Джейк

      1. Имя — Джейк. Полное имя — Джейкоб, но за всю игру его никто ни разу так не называл. Подтверждений, что он носит фамилию Донфорт, в игре нет (кроме того, это нелогично: он появился на свет в результате измены, так почему у него должна быть фамилия отца?).       2. Семья. Отец — Нэйтан Донфорт, имя матери неизвестно. Единокровные сёстры — Ханна и Лили (старше он их или младше, доподлинно не известно).       3. Работа. Хакер, в течение последних четырёх лет скрывается от ФБР (за какое именно преступление, не уточняется). Сначала известно лишь то, что он «ввязался в то, о чём никто не должен был знать». Утверждает, что находится «на стороне добра». Дальше выясняются некоторые подробности: «Я скрываюсь более четырёх лет», «За это время моя жизнь полностью переменилась», «Всего за одну ночь я потерял всё», «Мой дом», «Моё имя», «Абсолютно всех близких, которые меня окружали», «Я больше никому не мог доверять», «И не хотел доверять», «В какой-то момент я ко всему привык», «Я стал человеком, который предпочитает одиночество».       4. Единственная известная деталь внешности — чёрные волосы. При появлении на видео скрывает лицо капюшоном толстовки/худи.       5. Очень скрытен и недоверчив, что объясняется преследованиями со стороны ФБР. Боится открываться МС, но с развитием любовной линии рассказывает о себе всё больше.       6. После беседы МС и Фила проявляет ревность, хоть и старается скрыть её.       7. Статус в профиле — цитата Андрэ Гиде: «Верь тем, кто ищет истину. Сомневайся в тех, кто её нашёл».       8. Любитель использовать «старомодные» смайлы: «:)», «;)» и даже «: P».       9. Неоднократно подчёркивается оторванность героя от внешнего мира: ему «давно уже не доводилось вести светские беседы», на необитаемый остров он взял бы свой компьютер, а чуть позже он признаётся, что ему «сложно понять эмоции человека по одним лишь сообщениям».       10. Пару лет назад активно общался с Ханной по электронной почте, явно нравился ей. Он хотел сообщить девушке, что является её братом, но так и не решился признаться.       Краткий эпизод: краш всея игры стал таковым не только из-за прописанной любовной линии с ним. Думаю, сказалось то, какой образ он создаёт: мы не знаем, как он выглядит; его таинственность притягательна и является своего рода ещё одной неразгаданной загадкой; нам известно, что в прошлом у героя случилось что-то страшное, но он никогда не рассказывает подробности; Джейк ведёт себя очень осторожно, по-джентельменски, и это касается не только вопросов безопасности, но и поведения с МС. В отличие от того же Дэна, он изначально не кажется образцом мужественности, но в конце проявляет немалую смелость, решая пойти в шахту вместо МС и рискуя быть пойманным федералами.

Фил Хокинс

      1. Имя — Фил Хокинс. Полное имя — Филипп, хоть никто его так и не называет.       2. Семья. Родная сестра — Анджела, сводная (единоутробная) младшая сестра — Джесси.       3. Владелец бара «Аврора», годом ранее — работник этого же бара, когда им руководил Майкл Хэнсон. Завещание Майкла гласило, что заведение должно достаться Филу.       4. Статус по отношению к Ханне: знакомый.       5. После вступления в наследство (примерно год назад) сделал ремонт в баре, благодаря чему «Аврора» стала более популярной среди дасквудской молодёжи. Правда, на этом моменте Томас отмечает, что «Фил намного раньше стал владельцем «Авроры».       6. Серьёзно относится к своему бизнесу: переживает из-за страховщиков, когда Томас и Клео пытаются вломиться к нему в подвал; провоцирует Клео на то, чтобы уйти, когда та приходит допрашивать его прямо перед постоянными клиентами.       7. Довольно неоднозначно относится к Ханне: «Иногда угощал её коктейлями», «Должен признать, она казалась мне довольно милой», «Но я бы точно не стал заводить с ней серьёзные отношения»; считал, что она может захотеть встретиться с ним, просто «чтобы немного отвлечься», поскольку «подумал, что Томас ей надоел».       8. О себе в разных ситуациях высказывается стабильно хорошо: «Я — один из немногих, кто ведёт себя ответственно. В Дасквуде далеко не все такие»; «Я не имею привычки плохо думать о людях, с которыми не знаком», «Ко всем отношусь с долей уважения, которую они заслужили — ни больше, ни меньше».       9. Как и Джейк, предпочитает использовать смайлы, состоящие из знаков препинания :)       Краткий итог: к сожалению, с этим персонажем у нас толком нет времени познакомиться поближе, но даже то, что мы имеем в игре — поле для исследования. На мой взгляд, это один из самых неоднозначных героев. Он заинтересован в том, чтобы развивать свой бар, но недолюбливает дасквудскую компанию (впрочем, будем честны — у него есть на то основания). Несмотря на стереотип о барменах-бабниках, я бы не рискнула называть Фила таковым, поскольку в разговоре о Ханне он говорит, что не стал бы заводить с ней серьёзные отношения. Но саму вероятность завести такие отношения он не отрицает. Ещё, конечно, большой вопрос, какие у него были отношения с Майклом, почему бар достался Филу и почему он угодил за решётку, но в рамках игры эти вопросы практически не рассматриваются.

Майкл Хэнсон

      1. Имя — Майкл Хэнсон.       2. Отец Дженнифер Хэнсон, бывший муж Айрис Хэнсон.       3. Владелец бара «Аврора». После смерти дочери нанял на работу Фила и пожалел, что не сделал этого раньше: тогда, как он считал, он бы предотвратил её убийство. Состоял в хороших отношениях с Аланом Блумгейтом. Однажды пропал, уйдя (как говорят) в лес, после чего «Авророй» стал руководить Фил.       4. Жив или мёртв Майкл, доподлинно неизвестно. Алан настаивает на его гибели, хотя тело так и не было обнаружено.       5. По словам Алана, «жизнь сломала Майкла».       6. Жил на окраине Дасквуда по адресу: улица Велл, 4. Фактически его дом стоит в лесу.       Краткий итог: по справедливому замечанию Блумгейта, Хэнсон был сломлен самой жизнью. Рассуждать о том, каким он был человеком, сложно. Если судить по записи допроса, Майкл был любящим отцом, но всерьёз представить, чтобы он стал мстителем, сложно: даже на записи десятилетней давности слышно, что он немолод и вряд ли в силах проводить расследования и карать виновных.

Алан Блумгейт

      1. Имя — Алан Блумгейт.       2. Родом из Гроув Спрингс, получил там образование. В прошлом был женат, ради жены переехал в Дасквуд. Через год развёлся, но остался в городе работать и дослужился до высокого поста.       3. Начальник дасквудской полиции. Обучен действовать в ситуациях, опасных для жизни и здоровья.       4. Старый друг Майкла Хэнсона, вынужденный, однако, допрашивать его по делу об убийстве Дженнифер Хэнсон.       5. Способствовал тому, чтобы объявить Майкла мёртвым, хотя его тело так и не было найдено. Возможно, многое скрывает в этом деле.       6. Склонен использовать элементы официально-делового стиля и канцеляризмы в разговорной речи.       7. Несмотря на дисциплинированность, порой может позволить себе вольности: так, находясь в квартире Эми, он взял её конверт, рискуя стереть отпечатки преступника или ещё как-либо повредить вещдоки.       Краткий итог: если бы все начальники полиции были бы такими, жить бы стало явно веселее. При всей своей серьёзности он может выдать забавные фразочки и быть на удивление органичным. Алан прошёл нелёгкий путь и в карьере, и в личной жизни, что оставило отпечаток на его характере, и это делает характер полицейского весьма интересным, даже если учесть, что нам удалось пообщаться с ним лишь в десятом эпизоде.       В следующей части разберём основных женских персонажей. Там всё не менее увлекательно. А ещё у меня сложилось впечатление, что лучше всего, как ни странно, прописаны Ричи и Джесси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.