ID работы: 12350547

Дасквуд: не упустить ни одной детали (матчасть)

Статья
R
Завершён
96
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вопросы без ответа

Настройки текста
      Открытый финал игры «Дасквуд» не смог оставить равнодушным почти никого. Нам не ответили на многие вопросы, заданные самой игрой, и я хотела бы собрать их в этой части статьи. Если у вас есть ещё вопросы без ответа — пишите, добавлю. Если у вас есть ответы на эти вопросы, и это просто я пропустила момент, когда на них был дан ответ, тоже пишите, поправим.       1. Во втором эпизоде Дэн и Лили договариваются о встрече. Что было дальше? Встретились ли они? Почему Дэн называет Лили «милой», если ему нравится Джесси?       2. Откуда у Ханны номер МС? Знакомы ли они? Почему Ханна прислала номер не сразу, а через два дня после похищения? А может, это была не Ханна, а Ричи? Но зачем ему это и откуда он знает МС? А может, это и вовсе дело рук Джейка?       3. Почему Фил ведёт себя так подозрительно? Зачем он приходил в больницу к Дэну и расспрашивал о нём медсестру? Почему наговорил гадостей про Ханну, если она была его постоянной клиенткой (да, в диалоге с ним даётся объяснение, но оно настолько расплывчато, что не объясняет ровным счётом ничего)?       4. За что конкретно Фила посадили в тюрьму? Выпустили ли его?       5. Был ли Фил причастен к исчезновению Майкла Хэнсона? Какие вообще у них были отношения? Действительно ли Майкл переписал бар на Фила или завещание — подделка? Объявление о смерти Хэнсона было сделано в качестве «последнего одолжения» или ради того, чтобы Фил поскорее заполучил бар во владение?       6. Что с письмом, которое Лили, Джейк и МС писали Теду Мадруге? За что Тед сидит в тюрьме? Связано ли это с Ханной?       7. Откуда у Фила браслет Дженнифер Хэнсон и зачем он сдал его в ломбард?       8. На кой, извините, чёрт ЧБЛ пришёл прямо в дом? Объясню, что я имею в виду. Сначала Ричи присылает МС ссылку на псевдострим, где он якобы сидит с Ханной связанный, а потом приходит к домику с фонарём в руках. Да, это хорошая подстраховка для него на случай, если полиция засомневается, что похищение — дело рук Майкла (не может же Ричи сидеть в шахте и одновременно стоять у дома). Но зачем он заходит в дом и приближается к Джесси? Он ведь хорошо относился к ней и вряд ли хотел навредить. По сюжету игры, Дэн мешает планам ЧБЛ, но какой у ЧБЛ был план? Что он должен был сделать, если бы Дэн не попал ему в руку? Просто напугать всех и уйти в лес? Ну бред же.       9. Майкл Хэнсон жив, но Алан сделал ему последнее одолжение и объявил мёртвым, или по-настоящему мёртв? Если мёртв, то почему тело не найдено?       10. Что такого сделал Джейк, что ФБР гоняется за ним четыре года? Более того, если верить его словам, это произошло всего за одну ночь. И почему Алан удивляется тому, что такой человек, как Джейк, «снизошёл» до участия в столь мелком деле? Значит, он совершил нечто очень серьёзное?       11. Как Ричи, увидев навигатор у Ханны в машине, понял, что они ездили именно к Айрис Хэнсон? Он ранее ездил к ней и знал её адрес?       12. Дэн признаётся, что «облажался с Филом, когда оставил его в «Авроре» в подвешенном состоянии». О чём речь? Дэн упоминает об этом несколько раз, а я не могу вспомнить, где была эта сцена в баре. Была ли эта сцена в принципе?       13. Повреждал ли кто-то машину Дэна или ему нужно было просто меньше пить? (Да, я помню о словах Ричи, но им нет доказательств).       14. Откуда у простого автомеханика такие познания в самых разных сферах? Тут и видеомонтаж, и преобразование голоса, и изготовление тканевой маски, видимо, вручную (?), и определение местоположения друзей по GPS (да, он и так знал, где они, но Джейк подтвердил, что данные были отправлены похитителю), и знание о тонкостях изготовления записок с угрозами (из букв газетных заголовков, чтобы нельзя было узнать по почерку), и инсценировка смерти (особенно меня смущает то, что даже полиция сказала, что на кепке Ричи была кровь, а не, скажем, томатный сок).       15. Зачем Ричи поставил в шахту кучу камер, если хотел скрыть, что совершил преступление, и обвинить Хэнсона? Тем более, разве они бы не сгорели после пожара в шахте? Ведь такое возможно.       16. Мотив Ричи. Это то, что вообще не поддаётся никакой логике. Допустим, Ханна и Ричи хотели пойти в полицию, а Эми — нет. Что мешало им сказать, что Эми рядом не было? За рулём же всё равно сидела Ханна.       17. Зачем ЧБЛ позвал МС в Гримрок? Да, это случилось после выстрела Дэна, и очевидно, что Ричи пришлось менять свои планы, но зачем ему МС? Чтобы сделать чистосердечное признание? Тогда почему именно ей, а не кому-то другому?       18. Как Ханна могла не догадываться, что её похитил Ричи? Её ни разу не смутило, что ЧБЛ и Ричи никогда не появлялись перед ней вместе? Она ничего не заподозрила, хотя уже имела улики против своего друга?       19. Почему полиция не догадалась, что Эми покончила с собой? Разве современные методы исследования не позволяют узнать причину смерти? Да, тогда бы Алана смутило, что кто-то перенёс самоубийцу в лес, но это вторично. Главное — что характер повреждений на её теле (или внутри) точно должен был сказать криминалистам, что Эми не убивали.       20. Почему переводчики так и не определились, как писать фамилию Ричи и название его автомастерской?       21. Как так Ханна не уберегла свою новую (по словам Ричи) машину, что уже через несколько дней после покупки повредила маслосборник? Это, конечно, возможно, но очень странно, ведь Ханна ещё как минимум десять лет назад умела водить машину и наверняка умела делать это аккуратно.       22. Зачем заказывать ключ от дома Ханны через Дэна? Что мешало Томасу написать Поуку напрямую?       23. Откуда взялось изображение ворона на дереве? Кто его вырезал, Ричи? Но зачем? Он пугал Эми ещё и в лесу?       24. Кем работает Томас и работает ли вообще? Кем работают Клео и Ханна? На какую должность в «Авроре» Джесси хотела устроить Дэна?       25. Джесси говорит, что её брат сделал ремонт в баре примерно год назад, а Томас утверждает, что Фил стал владельцем «Авроры» намного раньше. Когда же пропал Майкл? Когда бар достался Филу?       26. На фотографиях из дома Хэнсона Джейк обращает внимание на некий счёт, важная информация на котором замазана. Что это за счёт?       27. Кого или что увидела Ханна в конце финального ролика?       28. Благодарю Эдуарда за ещё один любопытный вопрос: как Ричи видел и дышал в маске ЧБЛ? Если судить по тому, что мы видим в видеозвонке, то в маске нет ни дыр, ни прорезей.       29. Клео залезла на свалку и подслушала разговор Ричи с отцом. Позже Ричи объясняет, что произошло: «Она снова потерялась, потому что он за ней не смотрел». Кто потерялся и почему?       30. Ричи с телефона Эми пишет Ханне сообщение, заманивая её в дом Майкла Хэнсона, причём, если не ошибаюсь, встретиться они должны были уже через 20 минут(!). За это время ему нужно было отвезти Эми к мемориалу Дженнифер, напасть и перевезти Ханну туда, откуда она не сбежит. Если учесть, что Альфи видел, как ЧБЛ утаскивает Ханну в лес, можно предположить, что он привёз её в домик для игры в слабо (дорога от мотеля мисс Уолтер ведёт как раз туда). Но как он успел всё это провернуть за очень короткое время? Как мы помним, сразу после исчезновения Ханны Джейк написал ребятам, что та в беде, а самым первым к дому Ханны прибыл как раз Ричи. Как он успел?       31. Ну и, конечно, что с Джейком? Есть ли у него шансы спастись от ФБР? Он погиб в шахте с Ричи, вытащил его из огня или даже с ним не пересёкся?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.