ID работы: 12350547

Дасквуд: не упустить ни одной детали (матчасть)

Статья
R
Завершён
96
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпизод 1: знакомство с героями

Настройки текста
      1. Первый, кто начинает разговор с МС, — это Томас. Он приглашает МС в групповой чат и первым пытается объяснить, в чём дело.       2. Дэн с самого начала с большим скепсисом относится к идее добавить МС в чат и вообще заниматься расследованием самостоятельно, вместо полиции.       3. Лили считает, что МС виновата в похищении, поскольку именно её номер отправила Ханна.       4. Томас объясняет, что Ханна пропала три дня назад, а прошлой ночью прислала сообщение с номером МС. Томас попытался позвонить Ханне. Кто-то даже взял трубку, но промолчал. Вскоре после этого сообщение было удалено Ханной или её похитителем.       5. Довольно быстро Дэн покидает общий чат. Вслед за ним его покидают Джесси и Лили.       6. Ричи предлагает познакомиться с МС, т.е. назвать свой пол и имя. Он же призывает её остаться в чате и помочь друзьям, а затем пишет: «Нужно глянуть на драндулет достопочтенной миссис Мэйерс, опять!», «Иначе она поедет к этим пафосным придуркам из «ТТ» (очевидно, «ТТ» — один из дасквудских автосервисов). Здесь же мы впервые видим фирменное прощание Ричи — «покедова».       7. Томас рассказывает МС, что произошло:       — о себе: «Я уже оступался в прошлом. Недооценивал людей и слишком близко подпускал их к себе», «О знакомствах в интернете вообще молчу»;       — о Клео: она лучшая подруга Ханны (есть также вопрос про Дэна, но задать его мы не успеваем. Если кто-то спрашивал про Дэна — напишите, пожалуйста, что ответил Томас).       Томас уходит забрать младшего брата (о наличии брата следует помнить, говоря о родственниках Томаса).       8. Первая переписка, наблюдаемая нами в шпионском режиме: Джесси/Дэн. Джесси считает, что Дэн повёл себя «по-идиотски», а тот настаивает, что всем и так известно его мнение о ситуации.       9. Внезапно появляется переписка с человеком, подписанным как «???», которая начинается со слов: «Ну… И как тебе?». Аноним (позже мы узнаем, что его зовут Джейк) говорит, что возможность читать чужие переписки — его заслуга. В видеозвонке он изменённым голосом сообщает, что похищение Ханны произошло на его глазах, что он владеет большим количеством информации о пропавшей и что ему стоит довериться. Лица анонима мы не видим, в темноте различимо лишь худи с капюшоном. Джейк просит никому не говорить о нём.       10. Клео добавляет МС. Она говорит, что идёт на работу, а значит, работа у Клео всё-таки имеется. Какая именно — неизвестно.       11. Томас возвращается. Он рассказывает, что не пошёл в полицию с номером телефона МС, потому что номер был удалён Ханной или её похитителем. Если выбрать ответ «Ты что, выпил лишнего?», мы узнаем, что Томас не пьёт.       12. Томас рассказывает о том, как все узнали об исчезновении Ханны: «Неизвестный номер добавил нас всех в групповой чат». Аноним написал «Ханна в опасности» и больше ничего. У дома Ханны уже сидел Ричи: место его работы находится в пяти минутах от её дома. Аноним покинул чат, потом вернулся, отправил голосовое сообщение, сообщающее, что он похищение произошло у него на глазах и что он на их стороне. В голосовом аноним использует преобразователь голоса, как и при разговоре с МС. Томас, с одной стороны, склонен верить добрым намерениям хакера, но с другой — его скрытность вызывает подозрения.       13. Переписка Клео/Ричи. Важное:       — Клео предполагает, что МС и стоит за похищением;       — Ричи говорит, что думал о виновности МС, но, по его мнению, Ханна использовала свой единственный шанс, чтобы спастись, а не указать на преступника.       14. Из разговора с хакером мы узнаём, что у него чёрные волосы. От тауматург: на вопрос «ты живёшь в городе или за городом?» Джейк ответит, что в городе. «Поверить не могу, что отвечаю тебе», «Мне вообще не стоит ничего тебе про себя рассказывать». Джейк предлагает поговорить о погоде, но вскоре сам понимает, что тема не самая интересная. «Мне давно уже не доводилось вести светские беседы»… Хакер задаёт вопрос о том, что бы МС забрала с собой на необитаемый остров, а сам на этот же вопрос отвечает, что взял бы компьютер. Хакер в очередной раз боится сболтнуть лишнего — боится довериться МС.       15. Внезапно к МС добавляется Джесси и рассказывает, что вышла из чата, потому что ей надо было сначала всё обдумать. Она говорит, что Ричи «управляет мастерской его родителей, «Гараж Роджерсов» (Rogers Garage), а она занимается «всякими «офисными» делами (телефон, почта, счета)», «Другими словами, всем тем, с чем Ричи сам не справляется». Джесси сообщает, что любит путешествовать, и недавно она была в Париже. Она уходит, поскольку видит Ричи, а затем возвращается. Джесси говорит, что не может никак повлиять на пропажу Ханны, а её делом должна была заняться полиция, а не группа друзей. «Просто я не зануда», «Я подумала, что остальные тебе наверняка уже все уши прожужжали своим нытьём».       16. Джейк говорит, что по метаданным фотографий с облака Ханны хочет узнать нечто полезное. Также он сообщает о зацепке: ID 47013 (это ID Дэна). Дэн не хочет разговаривать с МС: «Мне пофигу», «Пускай идут к чёрту», «А ты оставь меня в покое». Джесси призывает Дэна перестать вести себя так, чтобы не казаться главным подозреваемым.       17. Звонок с неизвестного номера с угрозами: «Не суй нос в чужие дела». Голос изменён, чтобы не быть узнанным. Напутствие хакера: «В этой группе нельзя никому доверять», «Ни одному!».       18. Джесси в видеозвонке сообщает, что полиция нашла труп женщины, но больше ей пока ничего не известно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.