ID работы: 12350547

Дасквуд: не упустить ни одной детали (матчасть)

Статья
R
Завершён
96
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпизод 2: первые зацепки

Настройки текста
      1. Джесси собирает новый групповой чат, в котором пока нет Томаса и Лили. Дэн, Клео и Ричи уже знают о найденном полицией трупе. Клео недовольна первоначальной безучастностью Джесси в расследовании, что провоцирует небольшой конфликт между девушками.       2. Дэн говорит, что этот труп может принадлежать совсем не Ханне, а Ричи напоминает: «Ты знаешь, как быстро сплетни разлетаются по Дасквуду». МС сообщает Томасу о находке, и тот сразу выходит в оффлайн, что кажется Дэну подозрительным. Ричи: «Ты просто понятия не имеешь, какие сплетники живут в этом городе».       3. Хакер узнаёт о трупе позже, чем МС, и говорит: «Кажется, ты уже часть группы». В облаке Ханны обнаруживается нечто похожее на медицинский рецепт, но качество фото слишком плохое, чтобы разобрать написанное.       4. Джесси рассказывает, что «Клео вчера рыскала по свалке», «Это очень напоминало взлом». В общий чат приглашают Лили.       5. Клео рассказывает, что Лили — младшая сестра Ханны, что Ханна не могла сбежать по своей воле (поскольку «у неё была отличная семья, прекрасный парень, карьерой она тоже была довольна») и что врагов у Ханны не было: «Все, кого я знаю, обожали Ханну. Она была потрясающим человеком». Итак, у Ханны, как и у Клео, была работа, но мы тоже не знаем никаких подробностей. О попытке взлома Клео говорит, что услышала громкий спор двух мужчин и поэтому решила залезть на свалку, но упоминает, что ей несвойственно такое поведение.       6. Клео собирается опросить трёх главных «распространителей слухов»: это мисс Уолтер, владелица мотеля; королева сплетней и слухов миссис Салли; Фил Хокинс, владелец бара «Аврора». Девушка обращает внимание, что бар до сих пор не открылся.       7. В диалоге Ричи и Джесси звучит фраза о том, что Ричи снова волнуется за Джесси, и тот в ответ присылает смущённый смайлик. Возможно, намёк на неоднозначные отношения героев. Там же МС узнаёт, что Джейк тоже читает чужие переписки в шпионском режиме. Звучит первый странный комплимент от хакера: «Может, Джесси — не единственная, кто сразу почувствовал с тобой связь».       8. Клео рассказывает, что раньше на ресепшене мотеля работала Лили. Действительно, в её профиле обнаруживаются «Записки из мотеля» с какими-то рабочими заметками. Мы узнаём об умственно отсталом сыне мисс Уолтер по имени Альфи. Мальчик назвал Клео «подружкой той мёртвой девочки» и «видел, как Ханну утащил в лес мужчина без лица». Здесь мы впервые слышим о «Человеке без лица» — одной из множества мрачных дасквудских легенд.       9. В разговоре с Джесси МС узнаёт об офисном аквариуме с рыбками, который сыграет небольшую роль в дальнейшей истории. Джесси также сообщает, что пару раз присматривала за Альфи, но вскоре мальчику это разонравилось. Здесь же выясняется, что Ричи, в отличие от Джесси, вырос в Дасквуде, поэтому хорошо знает легенды родного города.       10. Из разговора с миссис Салли Клео узнала, что та видела девушку перед самым её исчезновением. «Она сидела на террасе кафе «Рэйнбоу». Это через дорогу от аптеки», «Ханна выбежала из аптеки. Она выглядела очень бледной…», «Она рассказала об этом полиции, но господам полицейским до этого не было никакого дела».       11. Джесси создаёт чат «Легенды Дасквуда» и добавляет туда Ричи. Тот говорит, что не верит в легенды и называет Джесси «королевой ужасов». Джесси рассказывает, что «Человек без лица» оставляет знак ворона на дверях грешников и в первое новолуние года приходит в дома, помеченные таким знаком. Он забирает всех, кто там жил, в том числе и невиновных, в лес. Ричи сообщает, что «мистер Палмер уже припарковался и идёт к нам», и ребята выходят в оффлайн.       12. Внезапно Клео вспоминает историю, произошедшую осенью прошлого года, когда Лили ещё работала в мотеле. Один из гостей пожаловался на неприятный запах в номере. Лили ничего не почувствовала, но переселила гостя, а на следующий день вонь ощутила уже и она. Ей пришлось обо всём рассказать мисс Уолтер, а та уведомила старика Грея — уборщика в мотеле. Тот устранил источник запаха, ничего не сказав, но Лили стало интересно, и она заглянула в мусорку. «Это был мистер Пёрышко, канарейка Альфи. Его клювик был раздроблен, а оба крыла сломаны». Клео и Лили решили, что Альфи убил канарейку.       13. Диалог Дэна и Лили. Дэн называет Лили милой, а та, в свою очередь, просит Дэна приехать к ней этим же вечером. К слову, потом об этой сюжетной линии то ли забывают, то ли намеренно оставляют её за скобками.       14. Из диалога с Джесси, доступного в платной версии, мы узнаём чуть больше о её семье. У неё есть старшая сестра и брат. «Мою сестру зовут Анджела, она живёт в Колвилле», «Это большой город в 300 км отсюда, если что», «Мой брат Фил всё ещё живёт здесь — не думаю, что это изменится», «Ему принадлежит бар Аврора…», «Он там работал до тех пор, пока бывший владелец бара вдруг не уехал из Дасквуда в прошлом году». Джесси сообщает, что они с Филом мало общаются. Кроме того, Фил и Анджела — сводные брат и сестра Джесси, к тому же, разного возраста, в результате чего у них мало общего. Также мы узнаём, что жёлтый — любимый цвет Джесси: «Это цвет всего, что я люблю — солнца, лета, красивой одежды, цветов», «Когда я вижу этот цвет, у меня сразу улучшается настроение».       15. Диалог Томаса и Дэна. Оказывается, Дэн дал слово Томасу, но о чём речь, ещё не ясно. Хакеру кажется странным поведение Томаса, пропавшего из сети сразу после новости о мёртвой девушке.       16. Диалог Дэна и Поука. Здесь мы узнаём фамилию Дэна — Андерсон. Они договариваются о встрече и сумме в 350 (видимо, долларов). «Кстати, Дэн», «Насчёт девушки — мне жаль» — «И мне». Джейк убеждён, что мужчины говорили о чём-то незаконном. Позже он восстанавливает часть рецепта, выданного Ханне, и мы понимаем, что ей выписали СИОЗС — один из антидепрессантов. Из этого логично вытекает предположение, что Ханна страдала от депрессии.       17. Мы находим первую заметку Ханны. Она гласит:       «Куда мне идти?       Что случится, когда мне будет некуда податься?       Когда фальшивые улыбки исчезнут, потому что чувств не осталось, больше нечего игнорировать.       Лес тих. Но он не всегда был таким.       Меня предупреждали о таких днях, как сегодня. Ужасный день. Но никто мне не сказал, что дни, которые будут предшествовать этому мгновению, будут такими же сложными.       Я знаю, что это пройдёт.       Так всегда бывает.       Но лучше об этом не думать.       Сегодня у меня ужасный день».       18. Клео приходит к дому Ханны. Она знает, где хранится запасной ключ, и входит к подруге. Помимо Клео, там появляется и другой человек. Связь прерывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.