ID работы: 12350547

Дасквуд: не упустить ни одной детали (матчасть)

Статья
R
Завершён
96
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Игра «Дасквуд» состоит из десяти весьма объёмных эпизодов, которые становятся ещё объёмнее за счёт мини-игр. К концу прохождения многие мелкие детали неизбежно забываются, в результате чего герои рискуют стать куда более ООСными, чем могли бы. Нет, само по себе это не плохо, и оригинал (канон) не обязан ограничивать автора в его фантазии, но бывают ситуации, когда фикрайтер хочет максимально точно воспроизвести дух Дасквуда (здесь и далее пишу название игры без кавычек). Я бы хотела создать статью-сборник фактов об этом увлекательном расследовании, хотя мне кажется, что мини-игры сведут меня с ума мало кому это пригодится, к тому же, не могу обещать, что быстро закончу работу. Тем не менее, если тема вас интересует, то дайте знать об этом в комментариях, пожалуйста. А сейчас — о некоторых особенностях данной статьи.       1. МС женского пола. Почему? Потому что этот вариант куда более распространён, в том числе и в фанфиках: историй с парнями-МС куда меньше, чем с девушками.       Но: если вы проходили Дасквуд за парня — welcome, пишите мне, буду только рада дать читателям больше полезной информации.       2. Про «правильные» варианты ответов. Суть в том, что в некоторых диалогах важно выбрать тот вариант ответа, который позволит рассказать кому-либо из героев определённую историю. При первом прохождении я всегда старалась выбирать именно такие варианты, поскольку хотела узнать все подробности, и здесь постараюсь придерживаться этого же правила.       Но: если вдруг я всё же упущу какой-либо диалог — пожалуйста, напишите об этом в комментариях или в ЛС. Дополню статью.       3. Дословные цитаты — дополнение статьи, а не её основа. Почему? Во-первых, уже сейчас написано немало фф, где эти цитаты имеются в избытке. Во-вторых, наша цель — вспомнить события, происходящие с героями, а не переписать сценарий игры на фикбук.       Но: если вам кажется, что я пропустила важную цитату, хорошо раскрывающую персонажа — пишите, добавим.       4. Об оценочных суждениях. Не обещаю, что их не будет совсем, но постараюсь сократить количество. Иначе говоря, обойдёмся без «Томас — размазня» и «Фил — красавчик» (если, конечно, это не мнение кого-то из героев). Мы смотрим лишь на слова и поступки, а выводы делаем самостоятельно.       5. Про структуру статьи. Я бы хотела поступить следующим образом: сначала мы полностью разбираем какой-либо эпизод, отмечая, какие события в нём произошли. Постараюсь следовать хронологии. Далее будут статьи непосредственно о героях игры. Часть информации будет пересекаться с тем, что мы узнали из эпизодов, часть возьмём из диалогов, раскрывающих героев. Некоторые откровенно проходные диалоги, ни на что не влияющие, я пропущу. Думаю, совсем уж третьестепенные персонажи уместятся и в одну главу, а вот остальные — не факт.       6. Думаю, глупо даже упоминать об этом, но на всякий случай: естественно, в статье будут спойлеры. Устраивать интриги незачем: если вы решили писать фанфик, значит, вероятнее всего, прошли игру до конца.       Честно — я очень постараюсь довести дело до конца, поскольку Дасквуд мне нравится, и, думаю, фанфики по нему будут писать ещё долго, даже если они не станут сверхпопулярными. Не могу обещать, что работа будет быстрой. Конечно, совсем ничего не упустить — задача непосильная, однако хоть чуть-чуть систематизировать знания вполне реально. Повторюсь, буду рада дополнениям и корректировкам в ЛС, комментариях, ПБ. И продолжу надеяться, что этот материал будет полезен авторам, желающим написать фанфик по «Дасквуду» с сохранением его неповторимой атмосферы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.