ID работы: 12348900

Реминисценция Ветра

Слэш
NC-21
Завершён
574
автор
tkmghra соавтор
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 981 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

День Первый

Сяо оставляет Архонта одного, передав ему одежду и тетрадь со словарём, который для него подготовил Альбедо, и уходит в назначенное место. Пик Буревестника. Это место достаточно далеко от института, более того, оно пустое и не заселенное. Здесь и была назначена встреча. Довольно открытое пространство заставляет Сяо чувствовать себя неуютно, но пушистая и не примятая зелёная трава даёт понять, что здесь безопасно. Он вслушивается в тишину, но чувствует лишь ветер. Похоже, здесь действительно никого нет. Якса присаживается на землю, глубоко выдыхает и покорно ждёт Альбедо. По плану, они должны уже скоро прийти. Вот только тревога подсказывает, что что-то пошло не так. Час, два, три… «Нет, они придут… точно придут… — он наблюдает за закатом, не решаясь встать и уйти. За весь день вокруг не было ни одного стороннего звука, что явно даёт понять, что либо их не ищут, принимая за истину, что они покинули остров, либо просто сюда пока не дошли. — С ними точно всё в порядке… они придут… обязательно придут…» Сяо вернулся лишь когда стемнело. Он так и не дождался алхимиков в назначенном месте. Якса тихо прошёл в укрытие, где его дожидался Архонт. Увидев Сяо, в бирюзовых глазах промелькнула жизнь. В тусклом свете свечи, Венти изучал оставленный словарь. Он так и не переоделся в другую одежду, его белоснежные крылья испачканы в пыль и грязь. — Тебе не подошла одежда? — Сяо присел на землю около Архонта. — Нет, я… — Венти задумался, немного сдвигая брови и пытаясь подобрать слова. Хочется максимально говорить на новом языке и скорее преодолеть этот барьер. — Грязный…? — проговорил, вопросительно и растеряно смотря на Сяо в попытке понять, правильное ли он выбрал слово. — Точно… — Якса вздохнул и сильно сжал кулаки, вспоминая ту картину, что увидел в клетке. Наверняка Архонт чувствует себя испачканным из-за людей, что трогали его тогда. Более того, несдержанность Сяо привела к тому, что местами белые крылья были окроплены кровью. — П-п-прости…? — Венти вновь вопросительно смотрит, стараясь нарушить нависшую тишину. — А? Нет, всё нормально, это я… не подумал… — Не подумал? — Ты ведь чувствуешь себя так из-за тех людей, да? Понятно, что ты хочешь искупаться. Пока что мы не можем отсюда выходить. Я проложу нам маршрут и… — Ма… что? — Дорогу, — исправился Якса. Он на мгновение забыл, что общаясь с Венти он пока что должен подбирать слова. — Сходим послезавтра. Хорошо? — Хо-ро-шо. — А теперь… нужно спать. — Ioc… sio inorr, Xiao? — Архонт смотрит на дрожащие руки Яксы. — Uv, — отвечает Сяо, не понимая, должен ли сейчас говорить, что просто переживает за брата и учителя.

День второй

Сяо резко вскочил, словно ему приснился кошмар. Архонт вопросительно смотрит на Яксу, тот качает головой и вздыхает. Пол ночи он был на стороже, оберегая сон Венти, но усталость взяла своё. Алхимики не пришли на пик Буревестника, не пришли сюда, вывод напрашивается сам собой. Сяо нервно закусывает губу, достаёт из сумки лист, который дала ему Рэйндоттир, и, затаив дыхание, опускает взгляд: «Если ты читаешь это, значит что-то пошло не так. Для начала хочу сказать, чтобы ты не поддавался эмоциям. К сожалению, это всегда давалось тебе с трудом. Ты должен верить в нас с Альбедо. Что бы ни случилось, мы справимся, так что переживать о нас не нужно. Раз мы не пришли сегодня, значит придётся переходить к плану «Б». Делаем скидку на погрешность, у нас могли возникнуть сложности с возвращением в зону, так что дай нам время. Неделю. Ни днём больше, ни днём меньше. Каждый день приходи в назначенное место в одно и то же время. За нами может быть хвост, так что в храм мы не пойдём. Мы будем ждать тебя на пике, так что просто прийди. Если спустя семь дней мы так и не встретимся с тобой, значит всё пошло куда хуже, чем мы предполагали. Будь готов к тому, что все границы закрыты, и покинуть зону просто так не получится. Но вам нужно это сделать. Ты ведь умный, Сяо, ты точно что-то придумаешь. Не забывай, что за вами ведётся охота, так что светиться особо нельзя. Носите накидки с нашивками алхимиков, тогда меньше шансов, что к вам кто-то прицепится из мирных, но вот стража, возможно, без внимания вас не оставит. Избегайте любых столкновений с ними. Как только Асмодей прознает, что зону вы не покинули, вам конец. Держи это в голове. Этот Архонт — наш единственный шанс на то, чтобы этот фальшивый мир вновь стал настоящим. Читай, запоминай, а затем уничтожь это послание, Сяо. Тебе нужно собрать все сердца Богов и отнести их нашему старому другу. Его зовут Дотторе. Последний раз мы виделись с ним на территории Снежной, это было очень давно, так что сейчас я понятия не имею, где он. Но верю, что вы сможете его найти. Доставь сердца, их носителей и Анемо Архонта ему. Если сможешь сделать это, значит все было не напрасно. Не дайте себя поймать. Увидимся позже. P.S Сяо, я думаю, что твои силы будут как-то резонировать или входить в конфликт друг с другом. Пожалуйста, прислушивайся к себе. Если всё так, как я думаю, вслед за узором птицы на руке, ты начнёшь чувствовать карму. Она будет давить и тянуть тебя во тьму. Тебе нужно с ней справиться и не дать безумию поглотить разум. Рядом с тобой — Анемо Архонт. Доверяй ему, и рассказывай всё, что тебя беспокоит. Ты не один. Frr sio, Xiao. P.P.S. Всё, довольно напутствий, малыш. Надеюсь, вдвоём вы найдёте способ борьбы с одиночеством, хе-хе.»

День третий

Сяо сидит на пике Буревестника, смотря куда-то вдаль. Он ни на секунду не перестаёт думать о своей семье. Тревога и страх за их жизни заполняют сердце Яксы, но Рэйндоттир сказала верить, и он верит. Как бы тревожно и страшно ему ни было сейчас, он верит, что они справятся. В голове мелькают сотни воспоминаний из счастливого детства, которое подарили ему эти чудаковатые алхимики. Они показали ему жизнь с другой стороны, они приняли его таким, какой он есть, в их глазах ни разу не было сожаления о том, что когда-то они приняли его к себе. «Верю в вас… — он глубоко выдохнул и поднял взгляд к небу. — Альбедо, Рэйн… нет… брат, мама… я верю в вас…» От подобных мыслей становилось немного легче. Понимание, что алхимики предвидели такой исход, даёт надежду на то, что они придумали для себя запасной вариант. Они всегда просчитывают всё на десятки шагов вперёд. А учитывая, что в этом «убежище» заранее было подготовлено столько чистой воды, чтоб хватило на неделю, они точно были готовы, что что-то пойдёт не так. Сяо вернулся, когда совсем стемнело. По пути он проверил, нет ли в округе людей, к его удивлению, ни одного постороннего звука не было. Видимо, Альбедо был прав, когда сказал, что на таком открытом и видном месте их действительно никто искать не будет. — Венти? — Якса заглянул в их убежище под ступеньками. — Я нашёл место, где мы можем искупаться. — Спасиоб, — Архонт сразу воодушевился, наконец он сможет смыть с себя всю эту грязь и пыль. — «Спасибо», — мягко поправил его Сяо. — Накинь мантию. Венти послушно набросил на себя грязную накидку, взял одежду, которую приготовил для него Альбедо, и проследовал за Сяо. Якса опустил руку на запястье Архонта, он медленно идёт впереди, внимательно вслушиваясь в окружение, в каждый звук, в каждый шорох. Ближе всего, конечно же, находится море. Спустившись вниз по скале, они оказались на пустом берегу. До порта довольно далеко, до обитаемых пляжей — тоже. К тому же, уже ранняя осень, так что отдыхающих и так не было бы. Шум моря словно глоток свежего воздуха. Венти заходит в воду, совсем забыв про одежду. Белый чулок сразу неприятно липнет к телу, перья быстро намокают и кажутся не такими пушистыми. Венти заходит в воду по середину бедра и лишь сейчас останавливается. Он не верит, что вновь стоит на берегу Мондштадта, не верит, что вода омывает его тощие ноги, не верит, что вдыхает чистый и настоящий воздух. Он больше не в клетке, он не в пещере под каменными ступеньками, он свободен (?). По щекам начинают стекать слёзы. Осознание того, что сейчас он волен делать, что захочет, отдаётся сильной болью в груди. Он плохо знает план, не совсем понимает, почему Альбедо не пришёл, не знает, что делать дальше… но он вдыхает морской воздух и ощущает себя как никогда легко. Это давно забытое чувство невесомости заставляет слёзы предательски стекать по щекам. — Венти, — прерывает его Якса, уже сбросивший с себя одежду и зашедший в воду по пояс. — Ты замёрзнешь, если будешь просто вот так стоять. — Ioc, — он принялся быстро стягивать с себя одежду. В любом случае ее нужно было бы постирать. Из средств личной гигиены есть лишь одна баночка с приятно пахнущим гелем. Видимо, на то, чтобы задерживаться тут надолго, никто не рассчитывал. Бросив одежду на песок, взяв с собой тот самый тюбик, Архонт вернулся в воду. Под бескрайним звездным небом, в свете Луны, он стоит по пояс в море, омывая своё тело холодной водой. Бирюзовый ромб на груди словно отражает лунный свет, он приковывает внимание Яксы, который безотрывно смотрит на Архонта, не в силах отвести взгляд. Венти поднимает голову к небу, низкие волны разбиваются об его хрупкое тело, заставляя слабо пошатываться. Барбатос расплетает бирюзовые косички и едва заметно улыбается, явно вспоминая что-то приятное. Он набирает в ладони воду, немного наклоняется вперёд и умывается. Хорошо выраженные рёбра и ключицы словно манят Яксу, заставляют так открыто и завороженно рассматривать фарфоровое тело Архонта. Венти расправляет мокрые крылья, и сердце Сяо вдруг пропускает удар. Он прекрасен. Неотразим. Идеален. Божественен. Он водит руками по плечам и груди, смывая с себя пыль, грязь, и словно очищая не только тело, но и душу. С расправленных крыльев капает вода. Они вновь белоснежные, чистые и невинные. Как и он сам. — Что-то не так? — Венти поворачивает голову на Яксу, который всё это время не сводит с него глаз. — А… — смутившись, он опускает голову. Внутри какое-то странное и незнакомое чувство. Сяо хмурится, пытаясь подобрать слова, но понимает, что сам не знает, как описать эти ощущения и почему вдруг он так рассматривал чужое тело.

День четвёртый

Широкие коричневые шорты по колена с высокой посадкой, белая рубашка с удлинёнными манжетами, светлый бежевый свитер сверху — эта одежда Венти немного велика, но в ней уютно и тепло. Крылья просунуты через прорези и аккуратно сложены. Архонт сидит на мантии, лежащей на полу, читает словарь и правила, написанные рукой Альбедо. Сяо вновь ушёл на пик Буревестника. Вот уже четыре дня он на свободе. Венти прекрасно понимает, что их ищут, что прятаться здесь вечно не получится, да и не хочется, но он вновь чувствует себя живым. Ощущение реальности медленно возвращается, а вместе с ним — желание жить. Час, два, три… он слышит гром где-то вдалеке, оповещающий о приближении грозы. «Ты так похож на него… — он постукивает пальцем по тетрадному листу. Взгляд падает на свою руку. Кожа бледная и светлая, без синего оттенка и ссадин. На лице появляется слабая улыбка. — Алатус… это ведь ты… да?» Архонт закусывает губу и прокручивает вчерашний день в памяти. На теле Яксы он видел зелёный узор. Та же самая птица, что когда-то была на правой руке его дорогого адепта. «Сердце Бога… моё сердце… откуда оно у тебя… — он опустил ладонь на свою грудь, ощущая слабое биение. — Раньше через сердца мы питались силой напрямую из Селестии… сейчас они не работают… зачем… ты вернул его мне…?» Эта ночь выдалась довольно странной. Сильные раскаты грома заставили Яксу вжаться спиной в холодную стену и закрыть уши руками. Его трясёт, дыхание тяжёлое и сбитое, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. — Тебе страшно? — тихий и звонкий голос Архонта кое-как пробрался сквозь тревогу и сильную панику. Сяо не отвечает, он никак не может взять себя в руки и успокоиться. Венти подсаживается впритык к нему, укрывает дрожащего юношу своим крылом, тихо выдыхает и начинает петь. Мелодия быстро пробирается в сознание Яксы, заглушая звуки грома и вытесняя тревогу и страх. Сяо чувствует тепло и уют. Мягкое крыло Архонта укрывает его с особым трепетом и любовью. Эта песня заполняет душу и сердце, она успокаивает и убаюкивает, словно шепчет, что всё будет хорошо. Якса устал… Он опускает голову на плечо поющего Венти, закрывает глаза и в сопровождении этой божественной песни он погружается в мир снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.