ID работы: 12348900

Реминисценция Ветра

Слэш
NC-21
Завершён
574
автор
tkmghra соавтор
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 981 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

3 дня до отплытия

«Эта игрушка такая красивая… — Барбатос вертит в руках мягкий подарок, сделанный руками Яксы. — Жаль, я не могу спать, обнимая её…» Эта маленькая вещица словно вдохнула в Архонта жизнь. По ночам приходится прятать её в капюшон, никто из работников не должен увидеть. Вот уже несколько дней он сидит, постоянно перебирая в руках этого элементаля, Сяо регулярно приходит и часами общается, стараясь преодолеть языковой барьер. Но сегодня Якса пришёл не один. Сяо идёт, держа под руку какого-то парня. Он одет в чёрные штаны и белую рубашку, сверху — серая кофта. Хоть сейчас ещё лето, но уже довольно прохладно. Парни подходят ближе, и глаза Архонта широко раскрываются. Он подползает к самой решетке, роняя игрушку на пол. Его тонкие пальцы обхватывают серебряные прутья. Он ошарашенно смотрит на алхимика, впиваясь руками в клетку. — Albedo…? — неуверенно проговаривает Архонт, сильнее сжимая прутья, подавляя дрожь в голосе и сдерживая подступающие слёзы. — Ner sio? — Ioc. Khoor, Lord Barbatos. Да, он уже подходил к этой клетке раньше, но тогда Архонт даже не взглянул на него. Сейчас же, Венти сам заговорил. Более того, назвал его имя. Сердце алхимика сжалось от боли. Это действительно Барбатос. Тот самый, что и 500 лет назад. Тот самый, кто построил Мондштадт, который принял гомункула в свои стены. Видеть его в таком состоянии просто невыносимо, но поддаваться эмоциям нельзя. Как бы там ни было, но чтобы ему помочь, нужно поговорить хотя бы один раз. Словарного запаса Сяо не хватит, чтобы описать план и понять мнение Архонта по этому вопросу. Легкомысленно или нет, но алхимики приняли решение, что Альбедо должен лично обсудить всё с Венти. Альбедо стоит, опираясь о брата, который придерживает его под руку. Разговор завязался быстро, алхимик сразу решил перейти к делу, чтобы не задерживаться около клетки и не привлекать внимание. Многих слов Якса не знает, так что суть разговора не улавливает. Альбедо говорит бегло и безэмоционально, все его слова словно сливаются в одно длинное, отчего понять его становится ещё сложней. На лице Барбатоса проскакивают слабые эмоции. Он всё ещё в шоке видеть здесь кого-то из «своего» времени. Он удивлён услышать родной язык от носителя. Он явно растерян и слегка напуган (?), но старается улавливать этот поток информации, который вываливает на него алхимик. — Adem? — Альбедо делает паузу и вопросительно смотрит на Архонта. — Ioc… — растеряно отвечает Венти. — Aohur. — Toik. Frr sio, Lord Barbatos. — Frr sio, Albedo Kreideprinz. Разговор окончен. Сяо абсолютно не понял, о чем они говорили, но, похоже, это общение натолкнуло брата на какие-то мысли. — Мне нужно подумать, — прокомментировал вопросительный взгляд Яксы Альбедо. — Мы находимся на руинах Мондштадта. Я неплохо знаю карту старого мира, а он натолкнул меня на мысль о том, где вы сможете спрятаться после побега. — Спрятаться? — Я обсужу ещё этот план с учителем. Пойдём, на сегодня нам нужно уходить. Я уже сказал Барбатосу, что «украду» тебя на весь день и вечер. Пойдём. Пора начинать приготовления. — Хорошо… — грустно проговорил Якса, уходить не хотелось, но он привык слушать брата. — Frr sio, Venti, — бросил он Архонту напоследок. — Увидимся, Сяо, — со слабой улыбкой проговорил Барбатос. — Да, точно, — воодушевился Якса, услышав родную речь. — Увидимся, Венти.

2 дня до отплытия

Хоть «за окном» и лето, но уже довольно прохладно. Это явно даёт понять, что осень в этом году не заставит себя ждать. Холодный и порывистый ветер ударяет в спину. Альбедо, одетый сегодня во всё чёрное, идёт под руку с Сяо, слабо прихрамывая и опираясь на брата. Дорога и без того довольно дальняя, но из-за усталости и слабости в теле она кажется просто бесконечной. — Ох… — вздыхает алхимик, рассматривая когда-то знакомые и дорогие сердцу пейзажи. Сейчас всё выглядит не так, как 500 лет назад. Место, куда они направляются, всё ещё находится в «зоне», с этой стороны барьера, но оно довольно удалено от института и жилых районов. Оно считается заброшенным и забытым, но по счастливой случайности оно находится по эту сторону барьера. — Куда мы идём? — Якса придерживает брата, стараясь сильно не тянуть его вперёд. — Храм Тысячи Ветров. — Что это? Зачем? — Он и 500 лет назад был местом, представляющим из себя руины и развалины. Сейчас, предполагаю, что он и вовсе местами ушёл на пару метров под землю. В любом случае, там вы сможете спрятаться. — Довольно далеко… — прокомментировал Якса, понимая, что они идут уже почти четыре часа. — Тем лучше… да и я иду со скоростью улитки, так что с ним вы дойдёте быстрее. — Я мог бы взять тебя на руки… — Воздержусь, — слегка раздраженно проговорил алхимик. — Не хочешь быть «Принцессой Бедо»? — Ты сейчас шутишь или предлагаешь мне ролевые игры? Советую хорошо подумать прежде, чем будешь отвечать на этот вопрос. — Ролевые игры? Что это? — Это когда ты наденешь одежду Анемо Архонта на себя. — А…? — Эх-эх, сложно же с тобой… — вздохнул, останавливаясь и переводя дыхание. — Вот и пришли… К удивлению Альбедо, Храм Тысячи Ветров особо не изменился. Всё те же руины, но обвитые лозой и местами более разбитые, чем были. — Навевает воспоминания, — усмехнулся алхимик. — Здесь вы и будете прятаться. — Здесь?! — Якса прошёл вперёд, осматривая открытую территорию, лежащие колонны, остатки стражей руин. — Как на ладони… — Именно поэтому здесь никто искать не будет. Слишком открытая местность. А на самом деле здесь есть довольно неплохое место под каменными ступеньками. Ничем не хуже подземелья или пещеры, вот только там вас будут искать в первую очередь, а сюда даже не подумают, потому что слишком открытая местность. — Делать ставку на это…? — Ставку мы делаем на то, что они будут думать, что мы покинули зону на корабле, увозя его с собой, Сяо. По-хорошему, если всё пройдёт гладко, то Вас даже искать не будут, потому что примут то, что Архонт уже покинул зону, как факт. — Да, точно… — Пойдём, найдём подходящее место, нужно быть готовыми к дождю и тому, что придётся задержаться здесь, так что нельзя относиться к делу халатно. — Угу… Место найдено. Вещи оставлены. Дорогу Якса запомнил, но он уверен, что если забудет, то Архонт подскажет. По словам Альбедо, Венти знает здесь каждый миллиметр. Дорога назад заняла меньше времени, потому что в какой-то момент алхимик сдался и позволил Сяо взять себя на руки. Физически Яксы в разы сильнее и выносливее людей, поэтому нести брата было совсем несложно. В таком темпе они даже успели вернуться до ночи.

1 день до отплытия

Уже завтра они постараются вытащить Барбатоса отсюда. Мысли об этом вызывают волнение и тревогу. Сяо стоит около клетки с Архонтом. Сегодня он снова принёс ему яблоко. Кажется, Венти очень их любит. Голова Барбатоса вновь опущена, он старается не смотреть на Сяо и словно прячется от него под капюшоном, как было в первые дни. — Ufyr lettir? — осторожно спрашивает Якса. — Н-ни…чего… Ничего, — постарался чётко ответить. — Это тебе, — Сяо с легкой улыбкой протягивает Архонту яблоко. — Aohur, — Венти благодарно принимает, машинально поднимая голову. Ссадина. Словно вспомнив о ней, Архонт вновь опускает голову и сутулится. Эта отметина выглядит совсем свежей и довольно болезненной. Она так грубо смотрится на фарфоровом лице Венти, что, кажется, Сяо чувствует эту боль на себе. — Aemex… — Хорошо. — Завтра, Венти… завтра… — Ioc. Сяо, как дела у sio sif? — Лучше. Ты красиво поешь, Венти, — проговорил Якса, пытаясь подбирать только те слова, которые они с Архонтом уже выучили, и как-то завязать разговор. — Спасибо. — И твои крылья… ты… Jhu sio irie? — зачарованно спросил Сяо, безотрывно смотря на белые перья. — Я не… знаю… раньше… умел, — прерывисто и задумываясь над каждым словом проговорил Архонт. — Сколько ты тут уже? — O e’pou svwe… — ссадина неприятно жжет, Архонт вертит в руках яблоко, безотрывно смотря на него и не решаясь встретиться взглядом с Яксой. Он уже знает эти слова на новом языке, но сейчас растерянность берет своё и он вновь говорит на языке старого мира. — Не помнишь? — Ioc. Заметив замешательство Венти, Сяо пытается сменить тему. Он говорит о погоде, об игрушке, о том, что всё будет хорошо… кажется, Архонт не всегда успевает за потоком слов, которые выдаёт юноша. Якса не привык много разговаривать, такое вообще не в его стиле и не присуще его характеру, но хочется как-то отвлечь Венти от неприятных мыслей и боли, которую ему причиняют здесь. Его бьют и это очевидно, внутри Сяо зарождается ненависть. Из книг он наслышан о тирании Семерых, но Барбатос совсем не выглядит таким, как описывают его в учебниках. Более того, Альбедо и Рэйндоттир отрицают «такую» историю. Эти двое подарили Сяо семью, окружили заботой и любовью, в голову не приходит ни тени сомнения в их словах. За разговором Якса совсем не заметил, что Солнце уже садится. Пора возвращаться в комнату. Уже завтра план будет приведён в исполнение. Это одновременно радует и пугает. — Frr sio, Venti, — бросает напоследок Сяо, слабо помахивая рукой. — Увидимся, Сяо, — отвечает Архонт, провожая Яксу взглядом. Больно видеть его таким. Хоть Якса и не знает, за что и почему Архонт заточен здесь, хоть и не был знаком с ним ранее, но вид Венти, сидящего в серебряной клетке, вызывает боль. Никто не заслуживает такого. Оказаться в подобной ситуации хуже смерти. Он заперт здесь, будучи живым экспонатом среди голограмм, в зоопарке, который находится на территории исследовательского института, построенного на руинах старого Мондштадта. Архонт Свободы, заточенный в клетку прямо в городе Свободы. Подобное наводит на мысли, что закрывший его здесь человек (?) решил поиздеваться. — Я вернулся, — Сяо прошёл в свою комнату, сразу же встречаясь взглядом с Альбедо. — Так и знал, что ты тут. — Ждал тебя, — пожал плечами блондин. — Как там твой Архонт? — Мне кажется, его бьют. Сегодня на его лице я заметил ссадину… — Вполне возможно, что он подвергается избиениями, и, может, не только им, — проговорил Альбедо, жестом приглашая брата присесть рядом на край кровати. — Полагаю, тот кто его тут закрыл, по какой-то причине не смог его убить. Или не захотел убивать, а решил взять и показательно унизить, заточив вот так в клетку. — Зачем кому-то заниматься подобным? — Сяо присел около брата, видеть его в хорошем расположении духа довольно приятно. Он даже не заметил, как алхимик ухватил его за хвост и принялся поглаживать кисточку. — Потешить самолюбие? Показать превосходство? Больная голова? Личная неприязнь? Думаю, причин можно найти сотни. Только вряд ли узнаем настоящую. Если только Барбатос сам не скажет. Кстати, как у вас с языком? — Что «с языком»? — Рэйндоттир вошла в комнату на последних словах Альбедо. — Один мой глупый ученик склоняет второго к непотребствам? — Почему сразу «непотребствам»? — усмехнулся Альбедо, подхватывая слова женщины. — Это уроки жизни, старушка. — Ты чё бессмертный? — она одарила алхимика настолько жутким и презрительным взглядом, что по телу Сяо побежали мурашки, а его хвост слабо дёрнулся в чужих руках. — Прости, ма-ма, — протянул Альбедо, вновь расплываясь в ехидной улыбке. — Ах ты ж мелкий, — она скрестила руки на груди и недовольно фыркнула. Подобное между ними происходит часто. На публике они оба сдержанные, холодные и «говорящие только по делу», но друг с другом они словно открываются с другой стороны. Именно такие разговоры вызывают у Сяо ощущение семьи. — Ну так, что у вас с языком? — Альбедо вновь повернулся к Сяо, продолжая поглаживать кисточку на хвосте брата. — Более-менее, — неуверенно отвечает Якса. — Эй-эй, я тоже хочу знать, что у вас с языком, — вмешивается Рэйндоттир. — И без языка тоже. — Ой-ой, — алхимик покачал головой и сочувствующие посмотрел на учителя, затем — на брата. — Коллега, у нас проблема. Кажется, у этой женщины серьёзное заболевание. — Какое? — хвост Яксы вновь дёрнулся, что явно дало понять, что сейчас он не понимает, шутит Альбедо или нет. — Переизбыток хорни в крови. — Тц, — женщина скрестила руки на груди и недовольно фыркнула. — Это ли не доказательство того, что я не старушка? — Озабоченная старушка. — И почему создавая тебя я не подумала, что голосовые связки делать было совсем не обязательно? Сейчас бы такой лапочкой был. — Живя столько лет с тобой, я бы научился говорить другим местом. — Это то самое место, которым ты думаешь, перед тем, как нахамить кому-то? — Учился у лучших. Беседа до глубокой ночи. Ближе к полуночи Сяо вновь слышал тихое пение Архонта. Сегодня оно звучит как никогда обречённо и грустно. Сквозь мелодию можно понять, что его что-то сильно беспокоит. Он, очевидно, не верит в успех плана. Он лишь согласился следовать за Альбедо и Сяо, но явно уверен, что их поймают в тот же день. — Сяо, — алхимик вырывает его из размышлений, — пора идти спать. Завтра у нас тяжёлый день. Будет хорошо, если мы все сможем выспаться. — Да… ты прав. — И ещё, — Рэйндоттир протянула Яксе бумагу, на которой что-то написано и нарисовано довольно неаккуратным почерком. — Нужно всегда быть готовым к тому, что что-то пойдёт не так. Если так случится, что в условленное время мы с Альбедо не придём, значит дальше действуйте по запасному плану. Это, собственно, он и есть. — Хорошо, — он раскрыл сложенный лист и опустил глаза. — Потом, — ладонь Альбедо накрыла текст. — Не забивай сейчас голову, Сяо. Если что-то пойдёт не по плану, тогда и прочитаешь, а пока… ложись спать. Успех всего завтрашнего дня зависит в основном от тебя. Мы лишь отвлечем внимание и поведём по неверному следу… остальное — за тобой. Отдохни, пожалуйста. И не забывай, что что бы ни происходило, тебе нужно оставаться холодным и рассудительным. Не поддавайся эмоциям и не забывай, что ты — Якса, контролируй себя. — Звучит так… словно ты прощаешься… — Глупый-глупый брат, — Альбедо выпустил кисточку из руки и крепко обнял Сяо, опуская голову ему на плечо. — Я не прощаюсь, но нужно быть готовыми ко всему. Мы собираемся похитить настоящего Архонта, единственного выжившего из Семерых… Очевидно, по голове нас за это не погладят. Пятьсот лет прошло, думаю, Асмодей не особо приглядывает за ним, он в полном отчаянии, он разбит и слаб, он просто покорно сидит, не пытаясь сбежать. Это играет нам на руку, она не ожидает побега, она уже приняла свою победу над ним. Но… я уверен, как только он окажется за пределами клетки, то она сразу это поймёт. И тогда… я не знаю, что будет тогда. — Нужно быть готовыми ко всему, — Рэйндоттир подошла к своим сыновьям и обняла их обоих. — Я верю, что мы справимся. Мы с Альбедо уведём их за собой. Поведём по неверному следу. Остальное будет зависеть от тебя, Сяо. К сожалению, Альбедо не может прикасаться к Архонту, а я не могу оставить его и пойти с тобой… — Я понимаю… — проговаривает Якса, слабо улыбаясь в тёплых объятиях своей семьи. — Мы справимся, — проговаривает Альбедо, и Сяо чувствует, как дрогнула его рука. — Иначе и быть не может, — соглашается Рэйндоттир, опуская голову на макушку Альбедо. — Всё решится завтра… если у нас получится, значит всё ещё не кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.