ID работы: 12348515

Главный выбор

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неудача и нарушение

Настройки текста
Молниелапая шла со своей наставницей на очередную тренировку. Она не понимала, зачем ей нужно всё это. «Я и так хорошо охочусь! Да и с боевыми приёмами у меня всё нормально… Зачем Ежевичная Звезда сделал меня ученицей? Неужели, нельзя пропустить этот этап и сразу сделать меня воительницей? Ну и или хотя-бы стать моим наставником…» — размышляла ученица Грозового племени по дороге на поляну для тренировок. — Сегодня, мы будем изучать приёмы, которые можно использовать против барсуков. — прервала её мысли наставница. — Но Ежевичная Звезда уже показывал нам эти приёмы, когда я ещё не была Грозовой кошкой! — воскликнула Молниелапая. — Ежевичная Звезда не посвящает меня в ваши дела. — огрызнулась глашатая. — К тому же, я могу проверить, как хорошо ты запомнила этот материал. — чуть смягчившись добавила Белка. — Хорошо. — согласилась ученица. — Покажи мне, как ты будешь сражаться, если встретишь барсука? Молниелапая напружинила лапы и подскочила в воздух. Она перелетела через невидимого барсука и подпрыгнула снова размахивая лапами. — Что ж, ничего так. А теперь попробуй этот приём на мне. Иногда, его следует использовать и против котов. — пояснила наставница. Молниалапая не стала медлить. Она быстро и неожиданно бросилась на Белку и перескочив через неё, прыгнула, оцарапав кошку. Глашатая сбросила с себя ученицу и прижала к земле. — Ты, что, совсем мышеголовая?! — прошипела рыжая кошка. — Зачем ты выпустила когти?! Во время тренировок, нормальные коты втягивают их! «Чёрт, как я могла забыть!» — с досадой подумала Молниелапая. — Я не подумала! — воскликнула она. — Если ты не думаешь, тогда зачем тебе голова?! — не унималась глашатая. — Я же сказала, я не специально! — убеждала наставницу бурая кошка. На это Белка только фыркнула. — Потренируйся на том камне, пока не отработаешь приём. Потом, можешь возвращаться в лагерь. Вижу, у тебя там много дел. — последнюю фразу она сказала с усмешкой. Молниелапая кивнула, но про себя подумала: «Да как она смеет?! На что она намекает?!» После того, как кошка отработала «новый» приём, она решила отправиться на охоту. Она сразу же поймала двух крупных мышей, а потом и голубя. Но Молниелапая решила, что этого не достаточно. «Я покажу ей, как упрекать меня! Поймаю столько дичи, что всему племени хватит!» Вдруг, она почуяла запах белки не той, которая глашатая, и решила выследить её. Она проследила за запахом и вскоре обнаружила добычу, сидящей на ветке. Молниелапая очень быстро карабкалась по дереву, а когда достигла цели, белка перескачила на соседнее. Охотница направилась следом за ней и вскоре, кошка обогнала её и нанесла последний укус. — Превосходная охота! -послышалось снизу. Молниелапая спрыгнула с дерева и с радостью увидела Ежевичную Звезду. — Что ты тут делаешь? — промурлыкала она. — Как ты меня нашёл? — Я решил поохотиться! — ответил предводитель. — Ну и спросил у Белки, где ты! — встретив недоверчивый взгляд кошки признался полосатый кот. — Честно признать, ты успела многому научиться! Мне кажется, пора посвятить тебя в воины! — Пожалуй, ты прав! Так уж и быть, я согласна! — шутливо промурлыкала Молниелапая. — Вот и замечательно! — всерьёз воспринял её шутку Ежевичная Звезда. Сегодня вечером проведём церемонию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.