ID работы: 12347394

Полевая практика

Джен
NC-21
В процессе
21
автор
Никарагуа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Философия морская

Настройки текста
Примечания:
Грегор очнулся на берегу моря, в его глаза светило яркое солнце. Он встал, снял с себя пальто и элегантно отряхнул его. В первую очередь он решил поразмышлять о высоком и недосегаемом, а уже потом о всём остальном. Прекрасное море только помогло углубиться ему в раздумиях и парень сел на валун, нагретый полуденным солнцем. — Так, в первую очередь я должен заметить, что сравнивая все представления о загробной жизни. Самое скучное представление у атеистов, ведь после смерти для них ничего нет. Но самое интересное, то что "ничего" не существует, а это значит что данное учение ложно и не поддаётся никакой логике... — Грегор любил вслух рассуждать о строении этого мира, на что чаще всего жаловались люди в соседних кабинках туалета, и люди в общественном транспорте. Он сидел в наушниках, так что не услышал как сзади к нему подошёл белый дракон. Норе было скучно, именно поэтому она забрала в свою обитель, этого человека. Он сидел и рассуждал во весь голос, разбрасывался разными неполятными словами. Дракон решила подшутить над парнем, она тихонько подошла к Грегору и спросила. — Чем вы здесь занимаетесь? — донёсся женский голос. На что последовал незамедлительный ответ. — Миледи не мешайте мне пожа... — проглотил слово на половине наш герой, повернувшись к источнику звука. — Боже мой! Меня переполняут эмоции! Мне кажется здесь какая-то ошибка! — Парень очень удивился, увидев вместо девушки огромного, белоснежно-белого дракона. — Какая ошибка? — спросила Нора. — Логическая! Первое, драконов не существует. Второе, дракон не имеет таких голосовых связок, которые позволят ему разговаривать женским голосом. Третье дракон — животное, из этого следует, что дракон не может разговаривать! — привёл доводы филосов. — Но ведь ты тоже животное! Почему тогда разговариваешь? — парировала Дракон. — Человек, является высшим созданием, он обладает разумом, а также способен на сверхсложные чувства и самопожертвование, которые недоступны обычным существам. Признаю что мой третий довод ошибочен, ведь способность разговаривать доступна и попугаям, но каково доказательство того, что ты разумна, и не повторяешь за кем-то, может быть ты это мой сон, или нейросеть? — атаковал Грегор Семяисточник. — Я разумна, потому что я думаю, и точка. — завершила тему огромная ящерица. — Вообще-то правильно "Cogito ergo sum", ну ладно. И почему тогда ты не иллюзия? — спросил человек. — А что если ты иллюзия? — ответила вопросом на вопрос Нора. — Ну хорошо, вот представим... — подбирая камень сказал Семяисточник. — Утверждение что у меня в руке камень не может быть правдивым, ведь даже если оно и верно, оно ложно, камень в нашей руке-это иллюзия, созданная нашим разумом, зрением и осязанием. То что у меня находится в руке камень, это ещё не значит, что он правда там. Если мои ощущения по счастливой случайности совпадают с объективной реальностью, то я всё равно не могу утверждать, что камень находится в моей руке. Вот так и мы с тобой, если моё зрение, осязание, разум говорит что ты передо мной, это ещё не значит что ты существуешь. Время иллюзия, твоя жизнь иллюзия. — поразмышлял филосов. — Наиллюзианировал себе хуёв за щеку, проверяй! — воскликнула ящерица Грегор не поняв прикола, провёл языком по рту, не обнаружив ничего подозрительного. — Ладно, я устал уже с вами болтать, вы меня утомили. — Пасанул Семяисточник кидая камень в море. — И что же ты будешь делать? — спросила Нора. — Постараюсь проснулся, или выпасть из комы, или окна. — фатально объявил теоретик. Странный человек, говорит что меня и его не существует, что мы иллюзии. Я то иллюзии делать умею, но насчёт него сомневаюсь. — подумала Дракон А тем временем мыслитель бродил по пляжу, смотрел на закат. Он думал над своим местом в жизни, и всей этой ситуации. Ему не остовляло покоя, то что он ощущал голод. Во сне это невозможно, значит он под капельницей. Вероятно он просто получил сердечный приступ, благодаря своему вкуснейшиему кофе с немолоком. — Есть хочешь? — спросила Нора у человека. — Хоть я и мудр, но нужно удовлетворять низшие потребности, чтобы думать о высоком, а не о еде. Пирамида Маслоу не даст соврать — оправдался парень. — Как же ты себя любишь. — закатила Дракон глаза. — Тебя как зовут то хотя бы? — Дополнила Хладнокровное. — Моё имя Грегор, а фамилия Семяисточник. Твоё имя? — спронил теоретик. — Можешь звать меня Норой. — Ответила Дракон — Так что у нас к ужину? — подошёл поближе умник. — Жареная рыба. — от такого ответа Грегор был ошеломлён. — Хоть я и веган в пятом поколении, но отказывается непрелично. — пораскинул мозгами Семяисточник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.