ID работы: 12346022

НЕНАСЫТНЫЙ

Джен
NC-17
Завершён
26
Kris Diplomat бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      —Драко хочет ещё настоя из тролля, - уныло протянул Рон, - у него ломка, а где я его возьму?       —Ну попроси Люциуса, чтобы он отправил вас в заповедник, где троллей разводят! - вздохнул Гарри, склонённый над системой фильтров. Рон печально посмотрел на него.       —Драко не может написать отцу. Он даже не может пописать. Ты переборщил с концентрацией и теперь у него зудит, а член распух как сосиска.       —А почему у Флинта не наблюдается подобных симптомов? - вздохнул главный интеллект тёмного дома. Уизли и его постоянный страх лишиться выгоды от дружбы с богачом действовал ему на нервы.       А Рон все же отправился в спальню писать Люциусу Малфою, отцу молодого беловолосого богатея. Но тень мыслей о том, что сделает лорд Малфой с тем, кто искалечил его единственного сына, выбивала перо из рук. В отчаянии парень решил прогуляться, твердя себе, что должен успокоится.       «Я не должен бояться, ибо страх мешает концентрации. Без неё я не могу творить заклинания!» - повторял он себе. И в этот момент в голову парню полетел ещё один заряд эктоплазмы. Рон сумел увернуться лишь чудом. Пивз завис на другой стороне лестницы, поигрывая плазменным шаром.       —Ха-ха, Визли, время для реванша! - обернулся полтергейст, поигрывая своим оружием, - Приятеля твоего тут нет, значит, тебя не спасёт, а если Потти лишится раба, это же вдарит по нему, не правда ли?       Они выстрелили одновременно. Рон своими чарами, полтергейст своим заклинанием. Рыжий сумел увернуться, но его ногу все-таки пронзило холодом. Полтергейст, увидев, что враг не так уж безобиден, обрушил на него целый каскад шаров. Он прыгал, заклинал, снова прыгал и тут увидел, что на другой стороне расположена горгулья, которую он не заметил. В бешенстве он решил швырнуть её в Пивза чарами, но тут в стене открылся тайный ход. Мальчик, спасаясь от врага, прыгнул туда и услышал победное кудахтанье полтергейста.       —Не выберешься, Визли! Конец тебе! - кричала нежить.       А Рон летел по желобу, пока не рухнул в самую что ни на есть настоящую камеру. И обитые железом стены указывали, что предназначалась она для колдунов! Рон с ужасам рассматривал стены. Отсюда ему не трансгрессировать, не изменить состав стен, железо искажает направление энергетических потоков. Потому любая магия рядом с ним опасна. Даже ритуальные кинжалы из него старались раньше не делать. На полу лежал скелет в драной мантий. В руке у него был старинный кинжал из серебра. Умирая, неизвестный ученик царапал на полу что-то. Засветив свою палочку, Рон дрожащими глазами начал вчитываться. Его предшественник, как и он сам, оскорбил Пивза. Как и Гарри он хотел научиться собирать энергию, правда не ради секретов древних, а ради того, чтобы просто пробить потолок. Или левитировать себя вверх по желобу. Отчаяние сквозило в каждой строке молодого колдуна. Но Рон нашел что-то похожее на заклинание. Особого выбора у него не было и он начал произносить его. Однако результатом чар стал сгусток фиолетового цвета, который начал высасывать всю магию, что была поблизости. Рон мешком рухнул на пол. Никогда колдовство не отнимало у него столько сил. Холод заставил неметь его руки и ноги, а зверский голод был готов разодрать нутро. Однако, прежде чем он впился в собственную руку, его остановил ворчливый голос.       —Сойди с моего лица!       Через силу перевернувшись, Рон увидел, что над ним завис призрак молодого юноши с исхудавшим лицом. «Нет к Мордреду!(?)» - подумал Уизли, вырубаясь.       **             —И речи быть не может! - сказал Альбус Персиваль Дамблдор в ответ на настойчивые мольбы Молли Уизли оставить её сына в школе, - Ты хоть понимаешь, ЧТО он наделал, Молли?       Директор распахнул окно, демонстрируя сгустившиеся над Хогвартсам тучи. Молли поплотнее запахнулась в мантию, чувствуя идущий от них леденной холод.       —Ну, испортил погоду, Альбус, ну и что? В министерстве нет заклинателей?       Словно в ответ, на её слова из облаков ударила молния. Прямиком в сторону Хогсмита. Дамблдор только вздохнул.       —Он не просто испортил погоду. Он открыл врата в Мир Мертвых. Любой молодой волшебник в замке теперь потенциально может стать Некромантом. Молли, ты, что, забыла, что было в последний раз, когда отвратительному искусству дали поднять свою мерзкую голову? Чума, выкосившая половину мира! Или ты хочешь, чтобы твой сын превратил меня в лича?       Рон и сам был не рад тому, что сделал. Он с шоком рассматривал свою палочку, покрытую какой то слизью и искрившуюся. Мальчик брезгливо стряхнул её, но капли не желали ни растекаться, ни впитываться даже в толстый ковер. А его новый спутник летел вокруг, похоже радуясь самой возможности движения. Альбус с жалостью посмотрел на него.       —Рональд, сотвори какие-нибудь чары... Ну хотя бы просто зажги огонь!       Рон послушно наставил осквернённую палочку в камин и произнес:       —Вспыхни!       Но тут же отпрыгнул назад, увидев черно-фиолетовое пламя, от которого стены камина стали крошиться, словно годы проходили для них за секунды. Он с ужасам смотрел на свою палочку, а Альбус за спиной втолковал матери, что он не сможет создать ни одного светлого заклинания, даже если захочет. Даже вместо огня теперь выходит только пламя нежити, сжигающее саму суть жизни.       —И что же мне делать? - простонал он, - Бросить магию?       Подобное далось огромной ценой. Рон колдуном (?) из семьй колдунов. Жизнь без магии была ему тяжелее, чем маглу без глаз.       Но Дамблдор был неумолим. Со вздохом Рон отправился собирать вещи. Веселье Гарри, заявлявшего, что судьба дала рыжему шанс, вызывала у него невероятное желание треснуть приятеля по голове чем-нибудь тяжёлым.       «Ну хотя бы вон той книжкой!» - пронеслось в голове.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.