ID работы: 12344889

Новые и старые вопросы

Слэш
R
Завершён
243
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Доп. материалы: история Джеймса

Настройки текста
Ная обожала своего сына. Они жили в небольшом городке на севере Германии, в хорошо обставленной однушке, со светлыми обоями и большими окнами. Она занималась воспитанием и развитием Джеймса, а муж работал - денег хватало на еду и одежду, но не больше. Джеймс был забавным белокурым мальчишкой с пухлыми щёчками, он достаточно быстро развивался: в три года уже знал все буквы немецкого алфавита, а в пять хорошо разговаривал и читал на двух языках - немецком и английском, родном языке Наи; решал сложные логические задачки и умел считать. Он был окружён любовью и заботой, пока его отец однажды не исчез. "Я устал" - так он объяснил своё отсутствие жене в коротком сообщении. Ная давно подозревала, что что-то не так, поэтому предусмотрительно откладывала деньги на подобный случай. - Папа больше не вернётся, - Джеймс отлично понимал почему мама плачет, тогда он крутился у её ног и целовал её руки, в попытке успокоить. - Да, Джимми, не вернётся. × В Германии её больше ничего не держало, поэтому она купила билет, собрала небольшой чемоданчик и улетела с сыном на родину. Здесь их ждал потрепанный домик, оставшийся Нае от родителей, но она быстро привела его в порядок на оставшиеся деньги и устроилась на работу, каждое утро с замиранием сердца оставляя ребёнка одного. - Ничего, мама, я справлюсь, - заверял её Джеймс, прежде чем закрыть за ней входную дверь. Ная жалела, что мальчику пришлось так быстро повзрослеть, но что она могла сделать? Она работала с утра до позднего вечера за гроши и мало что могла позволить себе купить. Джеймс действительно быстро научился самостоятельности - это она поняла, когда увидела на столе холодный ужин, приготовленный им, и записку с корявыми буквами - "я люблю тебя, мама". Плохо прожаренный картофель был чертовски пересолен. Джимми уже спал. Она устало опустилась на стул и беззвучно заплакала. × В один из вечеров Ная не вернулась. Джеймс не знал причины, но он терпеливо ждал. Скоро закончилась еда, которой Ная забивала старенький холодильник на неделю вперёд; и Джеймс понятия не имел что ему делать. Он бродил по улицам и звал её, высматривал, но не находил. Что же произошло? В одну из таких прогулок Джимми наткнулся на невысокого мужчину в чёрном пальто - он обещал ему помочь. И мальчик поверил ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.