ID работы: 12344889

Новые и старые вопросы

Слэш
R
Завершён
243
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джеймс вышел из ванной в новой одежде. Он чувствовал себя таким чистым, как будто снова вернулся в прошлое, в котором мама заботливо купала его и укутывала в мягкое, махровое полотенце. Это чувство до сих пор снилось ему по ночам и он просыпался от своих же всхлипов. Мальчик выдернул себя из мыслей и неловко прошёл вглубь квартиры; туда, где они разговаривали раньше. Никого нет, тишина бьёт по ушам, как будто он остался один во всём мире; так он себя и чувствовал последние несколько лет. Стало страшно и он прижался спиной к стене - так говорила мама. Прижаться к стене и ждать, пока она не придёт; но она не придёт. - Джеймс, всё хорошо? - мальчик вздрогнул от неожиданности и повернул голову на голос. Это Нил. - Да, я... Извините, - он опустил голову вниз, как привык делать в последнее время, - я ничего не трогал. - Эй, послушай, - Нил присел на корточки, чтобы быть одного роста с Джеймсом, но всё ещё не подходил близко, - я знаю, что с тобой случилось что-то очень плохое, но ты можешь уйти и вернуться в любое время. Здесь никто не причинит тебе зла. Джеймс посмотрел в глаза напротив - он научился различать эмоции взрослых по выражению их глаз. Глаза Нила не были добрыми и нежными, как у мамы, но они не были злыми и неприятными. Он видит в глазах Нила понимание; хотя едва ли кто-то может его понять. - Присоединишься к завтраку? Я очень проголодался, - Джостен поднялся на ноги и пошёл в сторону кухни, не дожидаясь ответа; мальчик направился следом. Эндрю уже приготовил завтрак и теперь раскладывал его по тарелкам. Нил отодвинул для Джеймса высокий барный стул и хотел было помочь забраться, но не смел его трогать, поэтому просто наблюдал за попытками. Эндрю уже поставил тарелки с завтраком на стол и со скучающим взглядом посмотрел на Нила, мол, сделай что-нибудь, но Джостен лишь растерянно пожал плечами. - Да или нет? - Миньярд посмотрел на Джеймса сверху вниз и тот прекратил карабкаться. Он понял о чём речь и через минуту кивнул: - Да, пожалуйста. Эндрю шумно втянул воздух, услышав слово, которое грубо резануло по ушам; но аккуратно подхватил ребёнка, словно тот ничего не весил, и подсадил на стул. - Больше не говори это слово, - Миньярд постарался сказать это без раздражения, - я его ненавижу. Мальчишка посмотрел на него удивлённо, перевёл вопросительный взгляд на Нила, но ничего не сказал и кивнул. Взгляд упал на большую плоскую тарелку. На ней он обнаружил несколько длинных кусочков хрустящего бекона, два поджаренных яйца, свежие овощи и пару кусочков хлеба; рядом стоял красивый стакан со свежевыжатым соком. Выглядит так красиво и вкусно, что защипало в глазах. Нил и Эндрю, сидящие напротив, уже принялись за еду, стараясь не смотреть на мальчика, чтобы не смущать; тогда Джеймс взял вилку и последовал их примеру. Он ел аккуратно, тщательно разжёвывая, как учила мама; или он хотел, чтобы этот момент никогда не заканчивался. - Кого должен был привезти Никки? - спросил Нил, стараясь разбавить повисшую тишину. - Эбби, - ответил Эндрю и перевёл взгляд на Джеймса, - ты не против? Она врач. Мальчик прожевал еду и только потом ответил: - Мне не нужен врач, я в порядке. Нил еле сдержал смех, прикрыв ладонью рот, и Эндрю еле заметно приподнял уголок губ, вспоминая несносного первокурсника. - Если рана на руке плохо обработана, - Нил посмотрел на кривые бинты, которые Джеймс постарался не намочить в душе, - то может быть заражение, а это очень плохо. Ты ведь знаешь это? Джеймс вспомнил, что уже видел такое, поэтому кивнул и опустил взгляд в тарелку, продолжив наматывать бекон на вилку. - Только не задавайте вопросов, пожа... - он перевёл взгляд на Эндрю, - просто не спрашивайте. - Мы не станем, - заверил Нил; остаток завтрака прошёл в тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.