ID работы: 12344889

Новые и старые вопросы

Слэш
R
Завершён
243
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нил проснулся под звук открывающегося дверного замка и вышел из комнаты. Он удивлённо вскинул брови, когда увидел мальчика и заходящего следом Эндрю: - Это Джеймс. - Меня зовут Нил, - Джостен не стал подходить близко - он знал, что не стоит этого делать. Испугать мальчика снова он не хотел. - Извините, что я убежал, - парнишка мялся на пороге, не решаясь пройти - то ли стеснялся, то ли думал, что прийти сюда - плохая идея. Нил подбадривающе улыбнулся, в то время как Эндрю решил не запирать входную дверь: - Ты сможешь уйти в любое время. Джеймс благодарно кивнул, совсем как взрослый, снял грязную обувь и прошёл вглубь квартиры. Он осмотрелся, примечая просторность - он не чувствовал себя как в клетке. Светлые тона комнат расслабляли, как будто укачивали, просили его остаться здесь навсегда. Джеймсу нравилось это чувство; и он ненавидел его. На барной стойке в кухне он увидел аккуратно сложенную стопку газет, которую Нил купил у него за большие деньги при первой встрече. Джеймс перевёл на него взгляд и Нил понял, что всё это время неотрывно наблюдал за ребёнком, поэтому одернул себя. - Хочешь принять душ до завтрака? Мы найдём во что тебе переодеться, - предложил он, переминаясь с ноги на ногу - он хотел укутать ребёнка в плед и спрятать от всего мира - лишь бы он не пережил такой же ужас, как Лисы; но не мог даже приблизиться. - Можно мне посмотреть? Нил понимающе посмотрел на ребёнка и указал рукой на дверь в приглашающем жесте. Джеймс подошёл к двери и внимательно рассмотрел замок. Оба взрослых поняли, что ему важна приватность, но лишь переглянулись и ничего не сказали. Как только мальчик согласился, в комнату с шумом влетел Ники. Он держал в руках несколько картонных пакетов и матерился на немецком. - Я опаздываю на работу! И у вас там дверь открыта. Какого чёрта тебе вообще понадобились детские вещи? - и только тогда Хэммик заметил Джеймса, - чёёрт... Как же... - Ты привёз её? - перебил его Эндрю, чем вывел из ступора. - Нет, она на тренировке с Лисами, обещала приехать через час. - Опаздываешь, - напомнил Нил, Ники тут же спохватился и скрылся из виду, оставив покупки у входа в комнату. В квартире снова повисла комфортная тишина. Подобрав пакеты с пола, Миньярд повесил их на дверную ручку ванной комнаты с внутренней стороны: - Здесь всё, что может тебе понадобиться. Джеймс искренне не понимал что происходит и почему эти люди к нему так добры; он искал подвох, но найти его не получилось. Он постоял ещё несколько минут, прислушиваясь к тихим голосам на кухне, и заперся в ванной. В одном из пакетов он нашёл ванные принадлежности и банное полотенце, в другом - несколько футболок и нижнее бельё, а в третьем - утеплённый костюм и менее тёплые штаны. Джеймс опустился на колени, уткнулся лицом в вещи - пахло новым - и беззвучно заплакал. Что они хотят от него?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.