ID работы: 12344889

Новые и старые вопросы

Слэш
R
Завершён
243
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они уже около недели бродили по улицам, высматривая мальчишку, который глубоко засел в их сердцах; они не говорили об этом вслух. Эндрю был раздражён, хоть и не показывал этого, но Нил чувствовал его настроение и перенимал на себя. Они почти не разговаривали и не касались друг друга. Однажды утром, когда Нил ещё спал, Эндрю обнаружил, что пачка сигарет пуста. Он даже не удосужился переодеться, просто обулся, взял портмоне и побрел к ближайшему магазину. Он смотрел под ноги, таким ранним утром он не ожидал увидеть здесь того, кого искал. - Купите газету, - тихий голос вывел его из раздумий, - свежая, на сегодня. В этот раз на парне была одежда поприличнее, но на скуле красовался багровый кровоподтек, а предплечье криво перемотано явно не свежим бинтом. Эндрю взял из протянутой руки газету, отдал первую попавшуюся под руку купюру, но продолжил рассматривать лицо напротив. Мальчик тоже смотрел в ответ - они с Миньярдом действительно похожи, особенно учитывая тот факт, что растянутые футболка и домашние штаны висели на Эндрю мешком. - Есть хочешь? - он понятия не имел как разговаривать с детьми, но ему показалось, что такой подход - один из верных. Эндрю увидел тот же взгляд, каким смотрел на него Нил при первой встрече. Бежать, бежать, бежать - вот что в них читалось. Но, взвесив все "за" и "против", мальчишка кивнул. Эндрю махнул рукой, чтобы ребёнок шёл за ним, и продолжил путь к магазину, не оглядываясь. По дороге он написал кузену короткое сообщение. Мальчик было подумал, что ему купят еду, но разочаровался, когда взрослый взял только сигареты. Его обманули? Опять? Зачем? - Я приготовлю тебе горячей еды или могу дать денег и уйти, - Эндрю быстро понял почему парень поник и начал отставать. Ребёнок тут же нагнал его и посмотрел снизу вверх, пытаясь разглядеть эмоции на лице Миньярда. Ничего подобного он не обнаружил. Эндрю просто смотрел перед собой со скучающим видом и лениво курил, однако чувствовал непривычное умиротворение. - Меня зовут Джеймс, - наконец сказал он и Миньярд перевёл на него безразличный взгляд. Он бросил окурок под ноги и наступил на него, прежде чем назвать своё имя; больше они не проронили ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.