ID работы: 12344889

Новые и старые вопросы

Слэш
R
Завершён
243
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что ты чувствуешь? - однажды спросил Нил, когда Эндрю, встретив на улице мальчика лет семи, задержал на нём взгляд дольше, чем стоило бы. Эндрю увидел в нём себя из прошлого. Те же светлые волосы, худощавое телосложение и потрепанная одежда на несколько размеров больше, которая болталась на нём мешком. Отличались лишь большие и яркие серо-голубые глаза. Пустые глаза - не такие, какие должны быть у детей, будто за свою недолгую жизнь они повидали больше, чем любой нормальный взрослый. Эндрю подозревал, что так и было. Он не ответил на вопрос в тот вечер, но через пару дней они снова встретили этого мальчика. Он тянул руки ко взрослым, пытаясь продать газеты за копейки, но они проходили мимо, даже не удостоив его взглядом. Отрепье - вот что они думали. Эндрю довольно долго наблюдал за ним с другой стороны дороги; Нил наблюдал за Эндрю. - Я чувствую, что должен его защитить, - Эндрю ответил на вопрос, заданный Нилом несколько дней назад и Нил заподозрил, что Миньярд думал над ответом всё это время. Он был прав. Нил услышал его, потому медленно перешёл дорогу и остановился в метре от мальчика; Эндрю остался стоять на месте. Джостен вытянул из внутреннего кармана пальто крупную купюру - намного больше, чем нужно: - Я возьму всё. Мальчик перевёл взгляд на стопку одинаковых газет, искренне не понимая зачем они Нилу, но вопросов задавать не стал. Они обменялись и мальчик хотел было уйти, но Джостен, с легкой улыбкой, протянул ему руку ладонью вверх: - Да или нет? В детских глазах промелькнули испуг и непонимание. Он отлично знал что значат "добрые" улыбки и прикосновения взрослых. Но почему взрослый не схватил его силой? Рисковать опасно. Он сжал купюру в ладони и рванул куда глаза глядят; Эндрю дёрнулся, чтобы побежать за ним, но Нил вскинул руку, останавливая его с расстояния. Он знал - они ещё встретятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.