ID работы: 12344889

Новые и старые вопросы

Слэш
R
Завершён
243
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После завтрака Нил загрузил посудомоечную машину - они оба постоянно оставляли горы посуды, поэтому приобрели её в первую очередь. Эндрю всегда оставался утром один, поэтому он удалился на балкон, а Джеймс стоял у холодильника и разглядывал прикреплённые на нём фотографии, которые Нил после выпуска забрал из общей комнаты Лисьей Норы. Нил обернулся, когда закончил, и заметил интерес ребёнка: - Это наши друзья, мы были в одной команде по... - Экси, - перебил Джеймс, Нил с интересом подошёл чуть ближе, - Лисы, я читал про вас в газетах, - он перевёл взгляд с фотографий на Нила, - вы - Нил Джостен, десятый номер, и Эндрю Миньярд, третий номер - Верно, - сказать, что Джостен удивлён - ничего не сказать, - так ты умеешь читать? - Да, - Джеймс отпустил взгляд на руки и положил ладонь на перебинтованное предплечье, - мама научила меня, когда я был младше. Нил хотел задать так много вопросов, но приглушенный расстоянием голос Эбби не дал ему этого сделать: - Нил? У вас открыта дверь, всё хорошо? Эндрю? Джостен подбадривающе улыбнулся Джеймсу: - Я тоже не хотел ей доверять в нашу первую встречу, но она замечательная. Готов? После минуты раздумий, мальчик решительно кивнул: - Я знаю, что она пришла помочь. Нил даже рад, что Эбби пришла позже, чем просил Эндрю - мальчик успел немного к ним привыкнуть. Нил вышел в прихожую первым и кивнул Эбби в знак приветствия; Джеймс остался позади него. - Всё хорошо, проходи, - предложил Нил и она хотела было закрыть дверь на замок, - нет, оставь, мы пока не запираем. - Что же происходит? Эндрю Джозеф Миньярд, скажи мне, что это не то, о чём я думаю, - начала было она строгим голосом, заметив светлую макушку позади Джостена. - Эбби, - из-за спины Нила показались Эндрю и Джеймс, - не то. × Джеймс не отказывался оставаться наедине с Эбби, но вежливо попросил её позволить Эндрю остаться. Конечно же, она согласилась. Миньярд сел на кровати рядом с Джеймсом, а Нил облокотился плечом о дверной косяк и остался наблюдать издалека. - Ты позволишь мне осмотреть твою руку? - спросила Эбби, располагаясь на стуле напротив ребёнка. Он послушно вытянул левую руку вперёд. - Джеймс просил не задавать вопросов, - напомнил Нил, и Эбби согласно кивнула - для неё это было не в новинку. - Значит, тебя зовут Джеймс, - тихо проговорила она, аккуратно разматывая грязный бинт, - я - Эбби. Мальчик молчал, его взгляд был сосредоточен на руке, лицо не выражало совершенно никаких эмоций. Плечи Эндрю заметно напряглись, когда он увидел две полосы, тянущиеся по руке Джеймса - явно следы ногтей, и синяк вокруг запястья. Он знал на что это похоже. - Раны не глубокие, - кажется, на лице Эбби не дрогнул ни один мускул, - возможно, будет немного больно, но нужно потерпеть, - она говорила с Джеймсом ласково, но он словно её не слушал - его глаза напряжённо осматривали повреждения кожи. - Эй, Джеймс, - произнёс Эндрю и мальчик повернул голову в его сторону, - мы можем прекратить. Он отчаянно цеплялся за реальность, лишь бы не уходить в воспоминания. Но понимал, что сейчас находится в большей безопасности, чем за последний год; и он хотел продолжать это чувствовать. - Да или нет? - вдруг спросил Джеймс - он слышал как оба взрослых говорили это несколько раз ему и друг другу; подсознательно он понимал что это значит, но объяснить не мог. - Да, - согласился Эндрю и маленькая ладонь обхватила его запястье. - Я готов, - Джеймс снова посмотрел на Эбби и она молча удивилась тому, какой у ребёнка взрослый взгляд. × Эбби закончила примерно через час. Она попросила Джеймса прилечь после осмотра, и он тут же провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.