ID работы: 12338368

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

День четвертый. —Всё, попались наши сладкие.

Настройки текста
Утром Лера проснулась в не очень хорошем настроении..Ехать в контору ей сегодня не хотелось вообще, поэтому, сказав Лисицыным и матери, о том, что пойдет сегодня прогуляться по Москве, девушка начала собираться. Надев футболку, спортивные шорты и рубашку, взяв ещё с собой поясную сумку, Лисицына-Цветкова вышла из дома. Конечно же она взяла с собой мяч для волейбола, ведь рядом была хорошая площадка. Девушка принялась набивать мяч, но через 10 минут брюнетке стало совсем скучно, поэтому она решила позвонить Александру Белову, который был записан у неё, как "Саша". Набрав номер, зеленоглазая поднесла телефон к уху, после нескольких гудков послышался заспанный голос. —Доброе утро, Лер. Чего звонишь с утра пораньше? —Ты чего спишь ещё что-ли?—удивилась девушка. —Да, у меня сегодня выходной, а ты погулять хотела? —А ты мысли читаешь?—вопросом на вопрос ответила Лера. —Я только за. Ты где? —Ну, как сказать,—Валерия осмотрелась,—какая-то волейбольная площадка. —Ты около дома Лисицыных? Там есть кафе "Лилия"?—одевая футболку, спросил парень. —Да, вот оно, через дорогу..Ты настолько хорошо знаешь этот город?—восхитилась девушка. —Ну да, я же родился здесь, а, что ты там делаешь?—наконец, спросил Саша. —Саш, ну, что могут делать люди на волейбольной площадке? —Я не про это, ты не поехала в офис? Ты же обещала. —Я помню, но я не хочу видеть Макса и Аню. Если бы ты там был один, я бы пришла, но ты дома, а они...В общем, я жду тебя. —Давай, пока, смотри аккуратно там, не ищи себе приключений.—Белов умолчал о том, что у Максима и Анны сегодня тоже выходной, а всё потому, что Рогозина вытащила всех оперов, а от стажёров нету толку, только Алину и Женю дёрнули.. Одевшись, Александр вышел из дома и почти бегом направлялся к кафе, около которого была та самая площадка, где ждала его Лера. Наконец перейдя дорогу от кафе, парень увидел девушку, что сидела на скамейке и крутила мяч в руке, он сразу понял, что эта девушка — Лера. —Лер!—крикнул Саша, подходя к скамейке. —Саша, привет!— брюнетка встала и по дружески обняла Белова, чем вызвала ответную реакцию. Простояв так пол минуты, ребята поняли, что обнимаются слишком долго, поэтому поспешили отстраниться. —Не знал, что ты в волейбол играешь.—кивнул на мяч Александр. —Теперь знаешь, но вот играть не с кем. —Как это не с кем?—в шутку возмутился парень,—Я вообще-то умею играть, причем хорошо! —Правда?—с улыбкой спросила девушка. —Честное..стажерское!—придумал Саша. Лера прыснула от смеха, Белов смог рассмешить её, смог помочь отвлечься от всего, всё-таки он очень хороший... —Ну, удиви меня.— Цветкова подала пас на Александра, тот отбил его, как положено. Девушка похвалив напарника по игре, сделала другой пас. Ребята стояли одни недолго, к ним постепенно начали подтягиваться другие подростки и взрослые впрочем, чем больше, тем веселее. —Не отвечает..Ну и где она может быть?—гневно спросила Евгения, в который раз слушая монотонную речь сотового оператора, который просил перезвонить позже. —Жек, успокойся, она ушла гулять, скоро придет.—пыталась утихомирить сестру Соколова. —Время три часа дня, она ушла в восемь утра! Как можно гулять семь часов?—ответила Алине, Лисицына-младшая. —А ты чего завелась-то так? Позвони Ване, скажи пусть отследит Леру и всё.—успокоила рыжая. —Точно, Алинка, ты гений.—Евгения принялась искать нужный номер в списке контактов. Наконец найдя его, девушка нажала на кнопку "вызов" и поднесла телефон к уху, после нескольких гудков послышался знакомый голос: —Лаборатория, Иван Тихонов слушает. —Вань, это я! —О, Женя, милая, ты чего на рабочий звонишь? Что-то случилось?—взволновался хакер. —Пробей телефон Леры, срочно!—затараторила брюнетка. —Секунду..—парень активно застучал по клавишам своей любимой клавиатуры,—Так, она возле дома, вашего. С утра там находилась. —Спасибо, Ванечка, пока.— Евгения хотела уже сбросить трубку, но Алина вырвала телефон из ее рук и сказала Тихонову: —Ваня, погоди, это Алина. А пробей пожалуйста ещё телефон Саши,—на лице девушки проступила загадочная улыбка. —Таак..Ну, Саша ваш находился там же, где и Лера..У нас новая парочка, а я не знаю?— с ухмылкой спросил начальник компьютерного отдела. —Да, мне самой интересно. Ладно, Вань, пока, спасибо за информацию,— девушка сбросила звонок,— Ну вот и все, мы знаем, что она у нас во дворе и с ней Саша,—рыжая округлила глаза, показывая, насколько последние слова изменяют ситуацию,—а значит у Леры все хорошо, она сама скоро придет. —Ты же понимаешь, что тётя Марина скоро приедет..И если Лерка не придет вовремя, то не знаю что будет...—кинула младшая сестра, накидывая свою черную ветровку. —Точно! Я совсем забыла про тётю..Давай скорее!—Алина схватила свою куртку с вешалки и они с сестрой покинули квартиру, а затем и подъезд. Дойдя до волейбольной площадки, девушки наткнулись на очень интересную картину: На тренировочной зоне стоит толпа людей, а рядом с толпой стоят Лера с Сашей, причем не просто стоят, а обнимаются. Со стороны любой бы подумал, что это какая-нибудь очередная парочка, что решила пообниматься, но знали бы они, как все не просто... —Ты это видишь?—ткнула сестру локтем Евгения, показывая на обнимающихся голубков. —Ага,—задумчиво ответила девушка фотографируя ребят,—всё, попались наши сладкие. —Да, теперь точно не отвертятся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.