ID работы: 12338368

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

День четвертый. Временная слабость....

Настройки текста
—Пока, Саш,—попрощалась девушка, отходя от парня. —Ага, давай до скорого. Завтра придёшь?—этот вопрос заставил Леру замереть в раздумьях. —Да, приду... —Я буду ждать,—пообещал брюнет и вышел с территории площадки, помахав напоследок. Цветкова ещё несколько секунд смотрела ему вслед, потом повернулась в сторону другого входа с площадки и заметила двух девушек, что с хитрыми улыбками махали ей, подзывая к себе. —Приветик,—брюнетка быстро подошла к сёстрам,—а вы чего тут? —А ты в курсе сколько время вообще?—начала уже сокрушаться Евгения, но тут же была остановлена шиком младшей. —Погоди..—зеленоглазая посмотрела в сторону въезда во двор и прищурилась,—Мама едет... Алина и Женя посмотрели в ту же сторону. А ведь действительно, в двор медленно въехала машина, на которой приехали Лера и тетя Марина. —Валим!—рыжая схватила сестёр за капюшоны и потащила за собой. —Э! Куртку порвешь, тебе мама по одному месту надаёт!—кричала Евгения, пытаясь отбиться от крепких рук капитана. —Так, молчать!—Соколова затащила сестёр в подъезд. Девушки буквально вбежали в лифт, и Алина быстро тыкнула на кнопку нужного этажа. Казалось, что лифт едет в сто раз медленнее, чем раньше. Наконец, когда железные двери открылись, девушки вывалились наружу. Путь от лифта, до двери квартиры составил считанные секунды, открытие двери тоже. И вот они уже в квартире, запыханные, но успевшие. Быстро скинув с себя куртки, тройца забежала в комнату, где сейчас устроились Лера и тетя Марина. Цветкова кинула свой рюкзак в сторону шкафа. —Фуух... Пронесло,—выдохнула Жека, присаживаясь на кровать. —Ага,—ответила старшая сестра, присаживаясь рядом,—Лер, а ты мяч свой забрала с площадки? Этот вопрос заставил Цветкову медленно посмотреть в сторону рюкзака.... Мяча не было... —Не забрала,—медленно ответила девушка, пялясь в рюкзак, и пытаясь вспомнить когда и где оставила мяч. —Твою ж... Дивизию,—злобно выдохнула Евгения. —А! Вспомнила! Его же Саша забрал..—резко опомнилась Лера. —Ну вот скажи спасибо Саше, завтра сама забирать будешь.—ответила Алина, выходя из комнаты. —Согласна, сама будешь переться к нему в другой конец города!—поддержала Женя старшую сестру и тоже вышла из комнаты. —Ладно, я позвоню ему!—крикнула мелкая и достала свой телефон. Выйдя в коридор и убедившись, что Алинка и Жека зашли в свою комнату, Лера набрала номер, пара гудков и на том конце провода послышался голос: —Да, Лер? —Сааш.... Я это, мяч... —Он у меня, не переживай, я его тебе завтра в офисе отдам,—сразу догадался Белов, и девушка почувствовала, как Александр улыбнулся. —Спасибо тебе,—улыбнулась в трубку девушка,—До завтра? —До завтра,—попрощался парень. Ещё с полуминуты они просто молчали в трубку, ожидая, пока кто-то сбросит первый. Всё-таки сбросила Лера и облегчённо выдохнула. Хихиканье за дверью вернуло девушку из раздумий. —Эй! Вы что подслушивали?—возмутилась Цветкова. —Ну вообще мы ожидали услышать какие-нибудь "солнышко", "зайчик", "пупсик, люблю, целую",—защебетала Женя. —Ага, фиг вам,—прищурилась девушка. Неожиданно входная дверь распахнулась и в квартиру быстро вошла Марина Лисицына. —Привет, родная,—женщина поцеловала дочь в лоб. —Привет,—словно ничего не произошло улыбнулась девушка. —Привет, девочки,—Марина улыбнулась Алине и Жене. —Привет, тёть Марин,—поздоровалась рыжая. —Как дела у вас? Где родители?—спросила женщина. —Дела хорошо, мама с папой ещё в офисе, они наверное там до поздна будут,— ответила Евгения. —Ого, что-то серьезное? —Да так, дело очередное, там много странностей, поэтому в нас контора не нуждается, а вот родителям нужно ещё поработать,—пояснила Соколова-младшая. —А ну тогда понятно, вы кушать будете? Вас накормить? —Мам, я не буду, и девочки наверняка тоже,—младшая попыталась утащить сестёр в комнату. —Эй, вообще-то я...—начала Женя, но под двумя устрашающими взглядами сестёр, прикусила язык. Как только Лера вместе с девчонками зашла в комнату, то пригласила из сесть на кровать и начала свой монолог. —Так, ну я пожалуй, начну со всего того, что произошло недавно. Во первых, я ещё не могу свыкнуться с новостью, что вы мои сёстры. И тот факт, что они у меня есть, меня сильно удивил,—начала загибать пальцы девушка,—Во вторых, я никогда не была в ФЭС, и теперь у меня возникло непреодолимое желание работать там. В третьих,—девушка запнулась,—Я не знаю, что мне делать дальше. Если уж я хочу работать в ФЭС, то мне нужно съездить в мой город, забрать школьные документы и я свободна. Ну, учиться я ещё буду, конечно... —Лер, Лер, постой,—прервала её Алина,—Ты же в курсе, что вы здесь всего на одно лето? Не факт, что вы ещё приедете сюда.... У нас с Женей тоже учёба, мы тоже будем совмещать работу и занятия. Твой перевод в новое место учения тоже займет не мало усилий. —Да, Лерок.... Я думаю, что будет лучше, если ты будешь доучиваться в своем родном городе. Мы конечно же, будем скучать по тебе. Будем звонить, писать, но там тебе будет удобнее, даже наверное лучше. Мы знакомы всего-то пару дней, но уже привязались к тебе, как к родной младшей сестре. Пойми, мы просто не хотим, чтобы ты боялась этого города, хотим, чтобы летом ты привыкла и когда уже доучилась и получила образование, то приехала к нам и стала бы спокойно жить в Москве. Лер, мы желаем тебе только самого лучшего, ты же наша сестра как никак,—брюнетка улыбнулась уголками губ. Цветкова кивнула и вышла из комнаты, направляясь в ванную и слыша лишь обрывки фраз за спиной. —Она должна понять. —Уверена? Вдруг она не то подумает?... "—Ага, должна я понять. Что тут понимать? Они хотят, чтобы я вернулась в свой город! Кончено, нафиг им сестра, о которой они 15 лет не знали!? Или может я себя накручиваю?... Нет, они явно не хотят, чтобы я тут училась,"—слезы вот-вот готовы застелить глаза, но сейчас нельзя. Сейчас не время. —Лер!—послышался мамин крик с кухни. Девушка быстро вытерла глаза. —А? —Пойди сюда, помоги мне. Ну что же, маме нужно помочь, а значит сейчас точно не время слезы пускать. Она не расскажет свои трудности никому, она не сдастся, она не допустит той же ошибки, когда доверилась и проявила слабость. Теперь никто не увидит её слезы, она их не покажет, никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.