ID работы: 12338368

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй, Часть 2. —Расскажите о себе?

Настройки текста
—Ловлю на слове, —улыбнулась Евгения. Лера кивнула и задумалась… —А чем вы занимаетесь в свободное время? —спросила девушка, неожиданно для неё сёстры засмеялись. —Я сказала, что-то смешное? —недоумевала брюнетка. —Лерок, прости, —насмеявшись Жека продолжила, —просто, с нашей-то работой «Свободное время» — это сон, и то редко… —Погодите, вы тоже в ФЭС работаете? —удивилась Лера. —Ну да, —ответила Соколова-младшая. —Прикольно наверное за преступниками гоняться? —Прикольно конечно, но…нам с Женей гораздо легче это делать, нежели другим. —Почему-же? —не поняла двоюродная сестра. —Вот взять в пример наших родителей… Они каждый день ловят преступников, и каждый день жертвуют собой ради спасения людей… Ведь в любой момент может случиться, что-нибудь и всё, одни мы. А преступник, возможно поймёт, что если устранить одного, то можно вывести из равновесия другого… Если бы на последнем задержании маму сильно зацепило… То я боюсь представить, что бы сделал папа, ведь он и так чуть не убил Сверидова… —Ого…не думала, что всё настолько трудно, —девушка убрала мяч, который держала в руках, в сумку, —А есть какие-либо истории с вашей работы, очень интересно, что там происходит. —А, так это легко, —улыбнулась Жека и принялась за историю, а Алина и Лера её внимательно слушали… Тем временем на кухне… —Так вот, а она мне говорит, мол, не хочу в Москву, тем более на всё лето, —продолжала рассказ Марина. —А ты ей что? —заинтересовалась Лисицына. —А я ей, что всё уже обговорено и иди собирай вещи. Ну она ушла, потом вроде смирилась, а вообще…мне кажется они смогут найти общий язык.—закончила сестра Константина, который, кстати задумался о чём-то своём… Flashback Они сидели в машине, около загородного коттеджа, в котором отсиживается преступник, но штурмовать дом — рано, ОМОНовцы ещё не подъехали… —Надо брать его, пока он не засёк нас, —утверждала майор. —Спецназ ещё не подъехал, а одним соваться — опасно! —Да, что ты заладил?! —казалось, ещё немного и начнётся ссора. —Юля, ну пойми, он убийца, маньяк! Мы тихо зайдём, а он заметит нас и пристрелит где-нибудь, а потом ищи-свищи трупики наши… —Ладно, ты прав, —как только жена договорила последнее слово, к их машине подъехал микроавтобус, в котором видимо и выжидал спецназ, —ну наконец-то! Операция началась… —Сверидов, сдавайтесь! —кричал Лисицын по громкоговорителю, так, что слышно было на весь двор, —Сопротивление бесполезно! Юлия дёрнула мужа за рукав и прошептала на ухо: —Ну видно же, что он не собирается содействовать… —А, что ты предлагаешь? У него самая выгодная позиция, если высунемся сейчас, то он выстрелит. —Я предлагаю застать его в расплох. Он сидит в беседке и следит только за этой частью дома, значит можно обойти коттедж и мы окажемся за беседкой, оттуда его и скрутим. —А если он заметит? Ему взглянуть в ту сторону — раз плюнуть… Заметив нас, Сверидов выстрелит без раздумий. —Я думаю стоит рискнуть. Ребята! —она подала знак спецназу, и несколько мужчин в чёрной форме двинулись за дом, майоры прошли за ними. ОМОНовцы сразу оббежали дом и затаились за гаражом, ожидая реакции. Константин двинулся к спецназу, Юлия за ним. Лисицын уже давал команду парням в чёрном, а Соколова на секунду замешкалась, этой секунды хватило. Пуля пролетела совсем близко, майор сразу побежала к напарнику, но не успела… Вторая пуля попала в бронежилет Лисицыной, женщина почувствовала сильную отдачу и осела на траву, потеряв сознание и выронив пистолет. Услышав свист патрона, Костя осмотрелся, вроде все ОМОНовцы здесь, но нет только… Страшная догадка ударила в голову словно молния. Мужчина медленно развернулся и увидев тело Юли, его охватил шок, страх за любимую, и гнев, очень сильный гнев. —Сука! —выругался он сквозь зубы и мгновенно кинулся к жене. В одну секунду, не останавливаясь, он легко подхватил её и на руках отнёс в сторону дома, сев за угол. —Юля! Юль, очнись! —он легко хлопал её по щекам, проверил пульс, вроде есть, —Соколова, твою мать! Ну очнись.…прошу, родная…—он уронил голову на её плечо, —Юлька… Ну бога ради, очнись…—майор положил ножки жены к себе на колени и приобнял женщину за плечи. Кашель и кряхтение, раздавшееся у него на груди, вернуло Лисицына к жизни. Рыжеволосая женщина подняла голову и увидела, что её муж смотрит на неё стеклянным взглядом и, казалось, не верит тому, что Юля очнулась и смотрит на него. —Господи, родная.—Костя крепко обнял женщину, но та сначала вырвалась, —Ты чего? —Погоди…—Юлия достала из бронежилета пулю и продемонстрировала её, потирая ушибленное место под бронежилетом. —Задело? —Не сильно, —увидев его немой вопрос, который был похож на «Скорая нужна?», —Всё нормально, только броник, —заверила мужа Юля и крепко обняла его, тот ответил тем же. Конец Flashback.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.