ID работы: 12337421

Новая обыденность

Слэш
R
Заморожен
816
.Rikanchik. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 276 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Помнишь то путешествие через картину в другое измерение? Хотя, естественно, ты помнишь, учитывая, что твоя память была обязана сохранить такой шокирующий опыт, хах... – Хастур слегка усмехнулся своим же словам, прикрыв глаза и вздохнув, прежде чем продолжить разговор. — Ты не знаешь как работают перемещения через магическую живопись. Ты думал, что всё так просто? Зашёл в один конец и вышел в другой как ни в чем не бывало? Хм, нет. Пожалуй, это так не работает. Для людей. Для нас это всего лишь дверь. Для тебя это было скорее как узкое приоткрытое окно, в которое ты с трудом пролез и при этом выпал с высоты на улицу, переломав себе всё тело. – он мрачно усмехнулся, словно находил сказанное сравнение смешным. — Что ты имеешь ввиду? К чему вообще ты сказал весь этот бред? Почему ты смеëшься? Хастур, не трать моё время и нервы впустую... – голос Валеры прервал смех Хастура, из-за чего последнему пришлось вернуть себе собранное выражение лица и объяснить более доходчиво. — Ты должен был быть мёртв. Уже как... Хм... С тех пор как тебя затянуло в картину. Для волшебного объекта ты показался достаточно апетитным сгустком энергии и поэтому тебя потянуло внутрь картины. По сути, ты должен был быть мёртв, а твоя жизненная энергия запитана в проход между мирами, как в батарейку, но ты остался жив, и даже получил небольшие преимущества. Может твоё существование остановилось, в том числе твоё взросление-старение. Хм... Когда ты в последний раз чувствовал, что твоя энергия после сна восстанавливается или то чувство, когда еда внутри тебя переваривается?... Оу, похоже кого-то тошнит... – Хастур перестал перечислять вопросы, увидев, как лицо Валеры заметно изменило цвет на гораздо более бледный. Голова Валеры была абсолютно пуста, казалось стук его сердца отдавался у него в ушах... — Погоди... Нет. Я слышу как бьётся моё сердце и... Я могу ходить в туалет.... И я был на медосмотре несколько раз и ничего странного, помимо моей молодой внешности, не происходило. Врачи просто подумали, что я по типу знаменитостей искуственно продливаю свой свежий внешний вид и больше ничего. – он возразил, чувствуя облегчение от своих же собственных слов. — Ну-у-у... Если ты не заметил, то это были всего лишь вопросы, я не говорил, что твой организм заморозился или ты живой мертвец, который носит внутри себя кучу гниющей пищи. Но тем не менее меня настораживает твоя сохранность. Мне придётся искать больше информации об этом... – Хастур вздохнул, закатив глаза на сердитое выражение лица Валеры. — Мог бы тогда не врать, что знаешь причины... – он бросил недовольный взгляд на Хастура и ушёл к раковине набрать себе стакан воды, в надежде успокоить свои потрëпанные нервы. Снова воцарилась тишина, прерываемая лишь негодующим шëпотом Хастура в сторону Кассильды. — Я не врал! Я же сказал,что предполагаю. И чего он так взъелся? Тушкой молодой, а рот откроет и сразу видно, что перед тобой сварливый старикашка бранится, пф... Неудивительно что с бабулькой той быстро спелся, со свертстницей поди поприятнее беседы вести...– он бурчал, подперев голову рукой и слегка покачивая ступней из стороны в сторону, под ленивым доверчивым взглядом собаки, сидящей неподалëку. — Пф-ф! – Кассильда не сдержалась и прыснула, прикрыв ладонью рот, не успев замаскировать смех под кашель. — Вас обоих ещё няньчить да няньчить с вашим-то характером... – Валера страдальчески вздохнул, после чего отпил из стакана.

***

— Э-э... Напомни, почему мы здесь?.. – Валера нервно повёл плечом глядя на ту самую картину, через которую он однажды попал в другой мир. — Хочу проверить разорвёт тебя или нет в этот раз, а что? – Хастур вполне обыденно ответил, потянувшись, сложив руки за голову, и слегка кивая в сторону картины, словно призывая Валеру к действиям. Валера непонимающе стоял, но когда прямое значение слов Хастура приобрело смысл в его голове, он вздрогнул, делая несколько шагов назад, отходя как можно дальше от картины. — Я похож на подопытного кролика? Нет, я бы мог конечно попробовать повторить эту чертовщину с переходом как дохренище лет назад, но после твоих теорий я меньше всего хочу приближаться к мысли о том, чтобы залезть туда. – Валера практически прошипел, сжав кулаки вдоль туловища. Хастур нахмурился, скрестив руки на груди и оглядываясь в поисках поддержки Кассильды, но её поблизости нигде не было. — ... Хастур задумался. Для демона или около демонического существа нет никаких негативных эмоций по отношению к переходам через миры и даже юные отродья вроде него несколько десятилетий назад без препятствий просто повиновались указаниям старших и совершали переход без каких-либо проблем. Но тут перед ним было человеческое существо, кровь, плоть, слабая смертная туша, которая может либо попасть на ту сторону перехода почувствовав максимум тошноту, либо получив мгновенное рассасывание тела и души где-то примерно в пространстве между мирами. Как заставить человека пойти куда-то откуда он может не вернуться? — Как на счёт сделки? Ну знаешь, я тебе желание?... — А я возьми да полезай в картину?! – Валера поднял бровь, глядя прямиком в глаза демону перед собой. — Да почему бы и нет? – Хастур беззлобно усмехнулся, демонстрируя свою легкомысленность. — Почему нет?! Почему... – Валера замер на полуслове. А ведь действительно. Практически всю свою жизнь он без задней мысли бежал, падал, влетал разбивая вдребезги любые законы физики, химии и логического течения реальности. У него всегда получалось, что бы он не делал. Не с первого раза, и не слишком легко, но ему ведь... Всегда было без разницы на это, да? Тогда почему бы и нет? — Ладно, погнали. С тебя желание... Валера размял спину и встал напротив той самой картины. Слишком уж он засиделся в своём компьютерном кресле, похоже пора тряхнуть стариной и показать, что он всё тот же псих что и раньше, а не домашний старый тюфяк.

***

Где-то в гостинной кваритры Валеры, собака мирно спала на коленях Кассильды, пока та скучающе поглаживала пса по спине. В какой-то момент она изогнула губы в улыбке, почувствовав маленькое колебание магической ткани портала на чердаке. — Кажется у них получилось... Малыш, как на счёт малость прогуляться? – спросила она у собаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.