ID работы: 12337421

Новая обыденность

Слэш
R
Заморожен
816
.Rikanchik. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 276 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Спустя какое-то время тишины, наполненной неловкостью, сидящие порознь личности начали бросать друг на друга взгляды, предполагая, что им бы следовало продолжить этот разговор, раз уж все более менее собрались с мыслями.       — Итак, я начну первым, с вашего позволения. Что вы имели ввиду под прошлым разом?       Валера потер рукой переносицу, поднимая взгляд на своих бывших воспитанников.       — Я имею ввиду, вы просто упомянули об этом. Поэтому у меня сложилось впечатление, что вы и раньше взаимодействовали в подобном плане с кем-то вроде меня. Ну, или по крайней мере пытались вытащить этого человека в то место, откуда вы родом. Или я не прав?       Кассильда и Хастур переглянулись между собой и девушка решила заговорить первой.       — Да. Это правда. Около десяти лет назад у нас были достаточно доверительные отношения с одним смертным и мы хотели защитить его тем, что попытались забрать его в свой мир, обозначив что-то вроде опеки над ним. Хотя я бы назвала это принадлежностью к нам или покровительством.. В любом случае, это всё плохо кончилось, его достаточно быстро убил кое-кто из нам подобных, но немного сильнее. На тот момент там был только Хастур и только его сил было недостаточно. Мне... Очень жаль, это также и моя вина. Если бы я была там, то скорее всего у нас бы получилось отстоять свои права на того человека, и он бы остался жив. Но что случилось, то случилось. В этот раз я не позволю нашей ошибке повториться. Нам изначально не стоит тащить обычного человека в самое пекло. Особенно, когда всё так напряжённо, что наша позиция, как кого-то важного, под сомнением на той территории...       Кассильда говорила с большой долей печали в голосе. Было видно, что эти воспоминания задевают её за живое и вызывают беспокойство. На последних словах она немного нахмурилась, посмотрев на Хастура.       — С чего ты взяла, что он человек? По крайней мере обычный человек. Я понимаю, что тот случай полностью перенял твоё внимание и заставил тебя закрыть глаза на огромное количество вызывающих вещей, но я ещё вполне способен думать. Поэтому я тоже внесу пару слов. Точнее вопросов, которые помогут понять как нам двигаться дальше.       Хастур слегка подозрительно сверкнул глазами, устремляя свой взгляд прямо на Валеру.       — Итак, начнём. Как ты к нам относишься? Кто мы в твоих глазах? Друзья? Враги? Демоны из преисподней? Я легко пойму врешь ты или нет, а потому отвечай честно.       Он сцепил руки в замок, немного ссутулившись на кресле и выглядя немного устало, пока старался заглянуть куда-то глубоко в глаза Валеры.       — Вы мои воспитанники. Ну, точнее когда-то были ими. Это всё, что я могу сказать. Вы делали странные вещи и я делал странные вещи в ответ. Без подтекста. Я знаю о том, что вы достаточно специфические личности, но у меня нет каких-то конкретных негодований. Я полагаю, то что вы делали было своего рода нормой среди таких, как вы. Поэтому я не стал бы выражать недовольство и лезть в чужой образ жизни, и в принципе чужой мир. Моё дело было менять вам пелёнки, кормить и уклоняться от летающих предметов. Также, возможно, немного веселиться...       Валера ответил настолько честно, насколько позволяла его бурная мыслительная деятельность. Возможно, он вспоминал какие-то конкретные события в этот момент, приподняв уголки губ в улыбке на последнем предложении.       — Тебе было весело с нами?       Глаза Хастура немного просветлели, когда Валера невзначай упомянул возможность того, что пребывание с маленькими Кассильдой и Хастуром могло оказаться весёлым.       — Можно и так сказать. По крайней мере, благодаря вам я впервые опробовал путешествие между мирами через картину на вашем чердаке. Это был незабываемый опыт. Также как и ваши попытки отвесить мне побольше бросков игрушками. Так всегда происходит, что-то может быть весёлым, а что-то нет. Вы всё же неплохо дрались для маленьких детей. Высказывание Валеры заставило Хастура улыбнуться и беззлобно рассмеяться. После этого Хастур спросил в уже менее строгой и собранной манере.       — Ладно, я принимаю твой ответ. В таком случае, почему ты остался молод? Ты словно застрял в каком-то конкретном возрасте и просто живёшь вот так, вечно. Наверное, ты заключил какую-нибудь сделку или контракт с кем-то из наших ребят? Может провёл какой-то неосторожный или целенаправленный ритуал на вечную жизнь или вечную молодость? Хоть что-то в этом роде?       Хастур немного прищурил глаза, словно одним взглядом надеясь решить эту головоломку, возникшую в его мыслях, когда он задумался о такой интересной способности своей бывшей няньки. — Нет, я не знаю почему так вышло. Я не заключал никаких сделок или типо того. Я просто в какой-то момент понял, что что-то идёт не так и по-сути мне следовало быть старым, а не молодой версией себя? Простите, но я правда не знаю...       Валера потупил взгляд в пол, сожалея, что не может дать какой-либо более вразумительный ответ, чем он дал сейчас.       — В таком случае, у меня есть одна догадка о твоей вечной молодости. Причём моя сестра уже делала такое предположение однажды, но я просто отмахнулся от неё в тот период времени...       Хастур пересëкся взглядом с Кассильдой, отдыхающей на диване, глядя на неё с желанием извиниться за резкие ответы в прошлом, на что она просто со вздохом кивнула, словно разрешая Хастуру озвучить предположение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.