ID работы: 12337421

Новая обыденность

Слэш
R
Заморожен
816
.Rikanchik. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 276 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Я повторю снова – это была ловушка для заманивания людей. — Хастур немного нервно повёл ложкой в чашке с супом. Моë напряжение выдала только слегка дрогнувшая ложка в моей руке. Наверное, открывшаяся, без моего желания завеса тайны заметно подпортила мне аппетит. — Для чего конкретно? Не то чтобы меня это действительно как-то испугало или вызвало недовольство, но мне важно знать задачу ловушки? Конечно, у меня есть целый список предположений и догадок на тему того, для чего могло понадобиться заманивать людей в демоническое «гнездо», начиная чем-то безобидным, вроде облегчение поиска людей для работы с детьми, когда Хастур и его сестра были совсем малы, заканчивая принесением в жертву людишек, жажды крови и желания умыться в крови людского рода... — Нас и мою семью уличили в подозрительных действиях, когда мы были недостаточно взрослые для какой-либо взаимопомощи родителям. А точнее, я бы назвал их Стражи, или кем-то вроде того. Им не понравилось, что мы тесно негативно взаимодействуем с людьми, конкретно используя их умерщвление, как способ возвышения. В оправдание своей чести я скажу, что этим занимались конкретно наши родители. – услышав последнее предложение, я уже хотел заметно расслабиться, как Кассильда решила добить меня новым, опровергающим слова Хастура, фактом: — Ты делал это тоже, брат, как и я. Мы делали тоже самое, что и наши родители. – его сестра заметно нахмурилась сказанной лжи и, пересев на диван, откинула голову на спинку и вздохнула. Затем она продолжила. — Это глупо полагать, что Валера будет доверять нам, если мы выдадим ему сразу все наши тёмные дела, при этом даже не будучи уверенными, что нас не подслушивают, но... Такая ложь буквально оскорбляет меня, наши старания в возвышении, да и просто доверие единственного человека, который может остаться с нами дольше чем все, кому мы могли ранее довериться. – она прикрыла глаза, вспоминая что-то своё. Хастур ничего не ответил. — Валера, нам надоело всё что там снаружи, разреши нам просто забрать тебя к себе! Я могу пообещать, даже отдельно от Хастура, что ты будешь в порядке. Хотя бы я смогу защитить тебя от опасности непривычной местности! – Кассильда явно не понимала, что говорит и была на эмоциях, говоря какой-то вспыльчивый бред. — Хотя бы ты? Ты слышишь то, о чем ты говоришь? Прошлый раз тебя совсем ничему не учит? Его там в порошок сотрут на первых же секундах пребывания в аду! Ты не дала мне даже объяснить в чем дело, как лезешь с резкими предложениями... – это явно превращается в ссору. —Так! Разошлись по углам! Я сейчас не шучу. Кассильда, поела? Молодец, можешь расположиться на кресле в той части комнаты. Хастур, остаëшься на диване в этом углу. Вы ещё покусайте друг друга, чëрт возьми... — я понял, что так дело не пойдёт и какую бы хрень они не вытворяли, сейчас их нужно быстрее отодрать друг от друга, как пластырь от поврежденной кожи. — Не возьму! – выкрикнул кто-то из этих двоих. — Сыр, спать! – я крикнул, указывая на место рядом с креслом, которое должна занять Дарла. Пёс, до этого млеющий на ковре в предвкушении бойни, вздëрнул уши и, зевнув улёгся там, куда я указал. — Кассильда, даже Сыр согласился с тобой поспать рядом, лишь бы вы двое успокоились. Советую обдумать всё, что вы хотели бы сказать, и только потом заваливать меня информацией. А сейчас мы сидим и наслаждаемся тишиной, перед тем как вы решите что-то предпринять. – это уже ни в какие ворота не лезет. Я точно говорю с умелыми дьяволами, а не с кучкой подравшихся детсадовцев? — Но... – начала было Кассильда, но я прервал её. — Ровно пять минут! Замолчали все! Минута молчания умноженная на пять. Если это не нужно вам, то дайте это хотя бы такому старику, как я... – потупив взгляд, они с обиженным вздохом разлеглись на занятых за пару мгновений местах и сделали скучающий вид.       Примерно через две минуты как и планировалось их метающие в друг друга молнии взгляды исподлобья стали более задумчивыми, поэтому я просто расслабился, слегка задремав, решая предоставить их размышления им же самим. Пожалуй, я действительно нуждаюсь в отдыхе. И смене работы. Да, мне определëнно нужно ещё пару десятков раз поменять работу, пока снова не вернусь к чему-то более заземлëнному. Если доживу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.