ID работы: 12337421

Новая обыденность

Слэш
R
Заморожен
816
.Rikanchik. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 276 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Послышался гул, словно кто-то двигал что-то тяжёлое наравне с сервантом, наполненным огромным количеством посуды. На самом деле это был звук открывания портала из одного мира в другой. Из картины вышел Хастур, спокойно вставая на землю и оглядываясь. Вслед за ним стремительно выпал, лицом на землю, Валера с позеленевшим выражением лица. — Черт, где я...? — Валера моргнул несколько раз, пытаясь сосредоточить зрение на чём-то, кроме пляшущего в глазах интерьера комнаты, и согнать тошноту куда-нибудь подальше. — Даже, не знаю, сейчас посмотрим, хах... — Хастур беззаботно оскалился в подобии улыбки, обнажая заострённые зубы и насмешливо оглядываясь на Валеру. — Мы где-то между домом и преисподней. Думаю, неплохо для прогулки, не находишь? – он усмехнулся, казалось, впервые за долгое время, по-настоящему веселясь от происходящего. Перестав осматриваться, Хастур два раза пнул приходящего в себя Валеру, вызвав у последнего недовольные звуки. — Ты адекватен? Я ведь тоже не побрезгаю тебя на пол скинуть, когда это ты такой борзый стал? – Валера попытался приподнявшись на локтях двинуть ногой, подсекая ноги Хастура, но был пойман за шиворот футболки. Бесëнок фыркнул, поднимая Валеру за одежду, словно он ничего не весил, и поставив на землю, убедившись, что тот способен устоять на ногах. — Да вроде всегда таким был. – он пожал плечами и потянулся, после чего положил руки в карманы, начиная идти в сторону от Валеры, неспешно прогуливаясь. Место, куда они попали, было тем же, что и в первый и последний раз, когда Валера проходил через картину, попав в другой мир. Большое количество комнат, те самые коридоры, тот же фонтан, даже не запылившиеся от времени обломки тела робота по имени Ньют и... — Это что? — Валера нагнал Хастура, пригнувшись к земле и глядя на пустоту. Казалось, что вся эта земля была просто островом, плывущим в какой-то космической пустоте. — Конец мира. А что, не видно? – Хастур фыркнул, буднично ответив. Валера огляделся, осторожно наступая на землю, по которой когда-то он уже ступал, и практически сразу чуть не скатился кубарем в пустоту с островка, запутавшись ногой в густой траве. Помогло не упасть то, что он схватился руками за ближайший куст, прижавшись к земле и отползая от края. — Что, стал слаб в коленях? Могу пожалеть тебя и закинуть в фонтан, расслабишься в теплой воде. – он усмехнулся, очередной раз помогая Валера встать. Последний поднялся, отряхнув зелёные от травы брюки и поднял голову к «небу», скрестив руки на груди. — А это вообще что? Оно тут всегда было? – Валера указал на что-то похожее на планету, висящую над ними. — Оно всегда там было. Я сам не уверен, но это вроде и не солнце, и не планета, но эта штука горячая. — Хастур пожал плечами. Человек на это проворчал что-то под нос, но с распросами по этому поводу отстал. — Кстати, что это за место? Я имею в виду... В чем предназначение этого места? Это буквально какой-то остров в нигде, или что-то в этом роде... — О, ну, это было что-то вроде заднего двора моего одного старого знакомого, или как это у людей называется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.