ID работы: 12337421

Новая обыденность

Слэш
R
Заморожен
816
.Rikanchik. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 276 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лифт довёз нас без перебоев, с которыми я часто встречался будучи моложе. На пути к квартире в тамбуре, нам на встречу из квартиры вышла старушка, лет восьмидесяти. — О, здравствуйте, Тамара Васильевна! Как ваши дела? Как давление? Она уже около десяти лет является моей соседкой. Мне даже удалось застать её в более молодом виде когда-то давно. Ещё до того как у неё появились внуки и она вышла на пенсию. Мне доводилось пару раз по-соседски приглядывать на расстоянии за её семилетним внуком, гуляющим на улице, пока та ходила в поликлинику или в магазин. Она просто однажды позвонила ко мне в дверь и попросила с балкона иногда поглядывать в сторону детской площадки. Тогда мы уже были немного знакомы, через парочку обсуждений наполненности домашней аптечки, роста цен на лекарства, хамства некоторых регистратурных отделов и проблем со здоровьем. Последнее чаще касалось её, чем меня. Она не акцентировала внимание на моей неизменной внешности или иногда проскальзывающих фразах на тему нынешней молодëжи, и это приятно. Я не могу полностью отгородить себя от обычных людей барьером из сугубо рабочих разговоров и ласкового общения со своей собакой. Пожалуй, к этой старушке я привязан даже сильнее, чем к этим молодым дьяволятам. Да, есть большая вероятность того, что ей осталось жить совсем немного, но в отличии от темы с возможной смертностью Кассильды и Хастура, то тут у меня нет оправданий, чтобы отказывать в помощи и общении пожилой Тамаре Васильевне. Думаю, когда она умрёт, я перееду в другую квартиру. Скорее всего, если я после этого останусь здесь, то я начну снова слишком много думать. — Да по-маленьку дела. Давление, чтоб его, снова скачет как бешенное. Уже даже что бы выпить не знаю. У подружки, Наташки, спрашивала, говорит – иди, запишись к этому дохтору, встань в очередь. Ишь чего советует! Так бы и сказала : ложись, кума, да подыхай в своей этой квартире. Пока ведь станется встать в эту очередь и дойти до них, все уже перемрут к чертям собачьим! А я вот зарядочкой здоровье укреплять буду, зачем зря организм этими таблетками пичкать. Хрен его знает, что уже в них навешивать стали... Как обычно, старый добрый пожилой бубнëж наполнил проход между квартирами. Даже если где-то она относится ко всему слишком предвзято и агресивно, это не отменяет того, как по-домашнему это звучит. Это навевает затëртые временем воспоминания о моей бабушке. Помню, когда подробнее в детстве узнал о том, как коротка жизнь человека, она ответила: «Переживëшь, сынок, всех нас переживëшь и дальше жить будешь». Скорее всего, это было сказано не слишком серьёзно, да и интонацию сказанного мне вспомнить уже не приходится возможным, но в любом случае, эта фраза нависла надо мной даром, или же проклятием. — Раньше надо было зарядочкой лечиться, а сейчас уже что поделаешь. ?.. Как там внук ваш, Колька? Всё так же, только в путь : песок ест? Этот ребёнок замена целому цирку. Только успевай из окна поглядывать, то он песок горстями из песочницы жевал, то палкой других детей гонял, то в луже какой-нибудь решит искупаться. Вот и свистишь ему, да окликиваешь, чтобы не лез в тот или иной погребной люк, собак чужих за хвост не дëргал и вещи чужие не брал. Невыносимый молодой человек. — То-то верно. Ты, вот, сам не забывай за здоровьем следить пока молодой. Колька же всё так же – по-старому. Но он мальчик умненький, уже в третий класс скоро пойдёт. Ладненько, почапала я к Зинке, у неё огурцов навалом в этом году, деть куда не знает. А мне на руку, огурцов своих мало уродились, вот и пойду облегчу ей огурцовый приток. Как раз по-больше на зиму засолю... Дальше она уже разговаривала скорее сама с собой, чем со мной, заперев свою дверь на ключ и выйдя из прохода. Мне же оставалось лишь пожать плечами на молчаливые вопросы Кассильды и Хастура, поспешить к своей двери. — Она ведь не намного старше тебя? Спросил Хастур, всё так же стоя за моей спиной. — Ага, лет на двадцать, может на пару лет меньше. Я почувствовал как он кивнул, пока я повернул ключ от входной двери. — Проходите, не чувствуйте себя как дома, потому что это дом только мой и моей собаки. Пальто повесить можно на те крючки на стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.