ID работы: 12337421

Новая обыденность

Слэш
R
Заморожен
816
.Rikanchik. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 276 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мы шли неспеша по улицам, неторопливо обходя тот или иной дом, проводя небольшие переговоры о том, куда стоит повернуть или какую часть оживлëнной в этот вечерний час дороги стоит обойти. Кассильда, в отличии от своего слегка напряжëнного брата, большую часть внимания уделяла Сыру, то теребя его шерсть, то подначивая на небольшую игру во время ходьбы. — Эй, смотри не выматывай его слишком сильно! Он и так нагулялся сегодня неплохо... На самом деле мне надо бы через пару часов снова дать ему наиграться, перед тем как готовиться ко сну, но мне просто немного непривычно, что с моей собакой так открыто общается кто-то, кроме меня. Он ведь раньше не особо любил окружающих: просто прятался за меня, будучи щенком, а потом и я сам отгонял от него посторонних. — Ой, да ладно вам! Вы посмотрите какая он неугомонная пушистая моська, хороший мальчик! Отмахнулась от меня Кассильда, продолжая сюсюкаться с псом. — Мда, она без ума от него... Негромко отозвался Хастур, обходя разыгравшихся прямо по среди улицы и продолжая идти немного позади меня. — То что она, видно, зверушек любит я знал ещё давно. Не зря же она меня своими любимыми енотами гоняла в своё время... Я издал непроизвольный смешок, после которого и сам Хастур приподнял уголки губ. — Это часть её силы. Что-то на подобии призываемых питомцев. Кстати, они стали достаточно разумны, когда и она сама стала старше и умнее. Хотя в последнем я сомневаюсь... Вот как. Похоже, теперь мне будет более совестно, если мне придëтся хлестать по ним битой, чтобы изгнать. Хотя я буду надеяться на то, что мне не придётся отбиваться от этих двоих и их «частей силы». — Хм... Просто как умные питомцы? Что они умеют делать? Хах, помню как однажды она застряла в одном из таких. И не нужно на меня так подозрительно смотреть. Вы вымахали, как кони, став даже выше меня. Хотя Кассильда одного со мной роста. В любом случае мне нужно знать о том, на что они способны. Девушка, играющая с псом, плавно отошла на второй план. Теперь беседовали только я и Хастур. — Если я не ошибаюсь, они могут проникать куда им скажут и, собрав информацию, передают ей всё то, что нужно узнать. И улыбается так ехидно. Стоп. — Так вот, что за «хорошие знакомые» дали вам мой номер! — Ха, я же не отчитываю тебя за «коллегу по работе»... — Пф, ладно-ладно, я просто подметил... — Ты же не собираешься использовать знания о нашей силе против нас? Тут даже я не уверен. — Ну, ты вроде не собираешься отращивать крылья, рога и хвост, попутно сжигая дома и поедая молоденьких девственниц. Я свёл беспокойство за свою сохранность в достаточно нелепую шутку, на которую этот чëрт внезапно стал серьёзнее, а его ехидная улыбка исчезла без следа. — Эй, ну ты чего?.. Я давно принял тот факт, что ты если не демон, то сущность на подобии этого. Я ободряюще похлопал по его плечу. — Если у меня всё-таки вырастут рога и крылья, как ты поступишь?.. Его глаза на миг приобрели красноватый оттенок, но быстро сменились на привычный коричневый. Возможно, у него уже был негативный опыт в этом?.. — Эй, ты и твоя сестра уже привычные для меня молодые черти, для меня главное, как для няньки в прошлом, чтобы вы не расшибли свой рогатый лоб об ближайший косяк моей квартиры. — Я.. — О, вот мы и пришли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.