ID работы: 12337421

Новая обыденность

Слэш
R
Заморожен
816
.Rikanchik. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 276 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Это утро было словно по-зимнему морозным. Одеяло сбилось где-то в ногах, а немного грубоватая подушка была зажата в объятиях человека, пока сонное тело пыталось дотянуться до него, чтобы укрыться от холодного утра. Квартира была слабо освещена через плотные шторы. Бледноватый свет солнца иногда попадал в эти не перекрытые участки, когда его не закрывали тучи. Человек все-таки смог дотянуться до одеяла и немного небрежно накрыть им себя, проваливаясь обратно в сон. Не прошло после этого и двадцати минут, как одеяло было уже стянуто кем-то посторонним в сопровождении негромкого тявканья. Спящий до этого момента мужчина лениво открыл глаза, продолжая лежать на месте. — Чëрт, Сыр, ты время видел?.. Пëс лишь шевельнул ушами, услышав своё имя, и продолжил попытки разбудить человека. — Ещё пять утра, ты разбудил меня на два часа раньше положенного. Питомец лишь активнее завилял пушистым хвостом. Сама собака внешне напоминала породу самоеда, при этом являясь неизвестной помесью со дворов этого серого города. — Мда... В твоих глазах не видно ни намёка на пристыженность. Даже не смотря на то, что сейчас лето, погода и температура на улице оставляют желать лучшего. Я люблю дождь и грозу, но уж точно не этот сковывающий конечности мороз. Сейчас не зима как-никак. Сыр разбудил меня слишком рано, требуя вывести его на прогулку. Что ж, слово лучшего друга – закон, поэтому я медленно, но верно продвигаюсь к этапу одевания. Этот годовалый пёс в последнее время стал моим основным времяпрепровождением в компании с кем-либо. Да, он постоянно лезет своей белоснежной шерстью в грязь и будит меня слишком рано, не позволяя как следует выспаться после работы до поздна, но он мой. Полностью мой, со всеми своими минусами и плюсами. Раньше его местом в жизни был какой-то грязный переулок, а сейчас на замену этому голодному и холодному месту пришла моя квартира. В принципе отличий немного. Думаю по возвращении с прогулки мне стоит включить обогреватель и прибраться. Я конечно овощ клеркообразный, который все силы отпускает только на работу и свою собаку, но и прибраться стоит. Суббота – выходной даже для меня, поэтому я могу сегодня позволить себе немного расслабиться. Возмножно, даже приготовлю что-нибудь гуще лапши быстрого приготовления.

***

Выдыхая пар на морозной улице, я неспешно прогуливаюсь по утренним улицам недалеко от моего дома. Поводок уже как-то привычно и по-уютному оттягивается, позволяя собаке исследовать близлежащие дорожки, бродить между кустов, зазывая пробежаться вместе с ней. — Подожди немного, малыш. Сейчас дойдëм до парка и тогда можно будет разгуляться. Собака радостно тявкнула, поняв хозяина, и ускоренно бежала по уже знакомомой для неё дорожке с уже отвязанным по воле мужчины поводком. Pov третье лицо — Ой, мама, смотри! Собака! Давай её себе заберëм, папа говорил, что хочет себе воротник из собачьей шкурки! Взвизгнула от радости девочка лет десяти. Женщина, стоящая рядом, наклонилась к подошедшей собаке, придирчиво рассматривая её. К ним немного спешно подошёл мужчина в пальто, слегка прячущий замëрзший нос в вязанном тëмно-красном шарфе. — Она у вас кусается? – женщина небрежно спросила. Глаза смотревшего на неё и её дочь, мужчины опасно сузились, отдавая холодным блеском, после чего он ответил: — Да, кусается. Вы поаккуратнее, он бешенством болеет. Как раз на прививку веду. Женщина отпрянула от собаки и, прихватив дочь, поспешно зашагала прочь. Я проследил пока эти двое скроются с моего поля зрения и потрепал Сыра за загривок. — Что ж к тебе липнут всякие ненормальные. Кому же ты в прошлой жизни так насолил?.. Пошли давай, вон твой собачий рай за калиткой. Чур окурки и прочую дрянь в рот не брать и к другим людям не подходить. А я пока схожу гляну, открыто ли кофе на вынос неподалёку, там кажется и какао было. Вольно! После последовавшей команды пёс побежал за ограду парка, в то время как сам Валера направился к единственному работавшему в такое раннее время заведению. — Одно какао. Немного сонный человек за прилавком кивнул и спустя пару минут отдал стаканчик покупателю. — Ага, спасибо. Я забрал своё какао и, оставив деньги на кассе, пошёл к Сыру. Он копошился в земле, но завидев меня побежал на встречу. — Эй, полегче здоровяк, не спеши сбивать меня с ног. Моё настроение стало гораздо лучше когда я отпил своё какао и погладил своего пса. Размяться немного что ли? Стоило мне допить свой напиток и выбросить стаканчик в урну, Сыр уже привычно готовился к предстоящей игре. Я лишь улыбнулся и, поправив шарф, взял в руки какую-то лежащую на земле палку и кинул. — Принеси! Спустя 2 часа На обратном пути я купил себе немного недостающих к моей задумке продуктов и вернулся домой. К тому времени на улице стало немного теплее. Смотря на то, как Сыр прошлëпал грязными лапами к единственной комнате в этой квартире, я решил перед тем как заняться уборкой и готовкой помыть этого грязного придурка.

***

В квартире впервые за долгое время запахло настоящей домашней едой. Борщ пах очень вкусно, особенно для голодного Валеры. — Думаю, если бы моя мама была бы со мной, она бы сказала, что он недостаточно красный, чтобы претендовать на лучший борщ в нашей семье. Она-то знала как готовить самую вкусную для меня домашнюю еду. Она почти обогнала бабушку в этом, когда она ещё была в состоянии готовить.

***

Время близилось к вечеру, а это значило, что скоро я встречусь с Кассильдой и Хастуром. Интересно, насколько они уже взрослые? Они скорее всего уже закончили школу, а может и более высшие учебные заведения. Они, возможно, уже завели отдельные семьи или просто живут одни так же, как и я. Кассильда случайно упоминала, чтобы Хастур развесил бельë, похоже они живут вместе. Они переехали или живут в том же доме, где я работал?.. Когда я пришёл на место встречи, на улице было всё ещё немного прохладно. Я написал сообщение о том, что прибыл. Уже через минут десять мне навстречу вышла девушка и парень лет двадцати...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.