ID работы: 12337421

Новая обыденность

Слэш
R
Заморожен
816
.Rikanchik. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 276 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Звук зазвонившего телефона разрезал тишину. Мне нечасто звонили. Моя семья раньше звонила мне, но на данный момент не думаю, что на том свете есть связь. По работе со мной связывались зачастую только в текстовом формате через различные мессенджеры, поэтому звонок стал небольшой неожиданностью. Могу предположить, что это реклама или очередная попытка мошенников ненавязчиво списать с чужой карты деньжат, представившись банком, или кем-то из этой сферы. Может просто не брать трубку? Это невежливо, но у меня нет настроения на то, чтобы болтать с кем-нибудь, когда у меня очень много дел по нынешней скучной и, в некоторых моментах, выматывающей работе. Работаю я на дому, но тем не менее мне часто приходится вставать раньше чем хотелось бы, чтобы успеть выполнить свою рабочую норму. Телефон продолжал звонить. Что ж, похоже я действительно кому-то понадобился. —...Алло? На другом конце связи послышалось копошение, как будто кто-то пытался забрать у говорившего телефон, после чего раздался звонкий голос девушки. — Здравствуйте! Мы ищем пожилого мужчину. Его зовут Валера. Ему уже должно быть около пятидесяти и больше лет. Наши знакомые дали ваш номер телефона, сказав, что это может быть номер кого-то из его семьи. Возможно, вам известно, может быть он в каком-нибудь доме престарелых, или где он живëт на данный момент? Я впал в ступор. Серьёзно? Эти неизвестные личности так сильно хотят что-то от меня, что готовы вытащить из предполагаемого дома престарелых? Нет, меня ничуть не обижает то, что меня уже списали со счетов. Конечно все, кто мог меня знать и помнить, считают меня уже достаточно пожилым. Эй, у меня ещё есть порох в пороховницах и я не собираюсь нанимать волонтёров для того, чтобы те перевели меня через дорогу до пенсионного фонда, или втирали бы мне предполагаемую временем мазь от боли в спине. Хотя последний вариант звучит заманчиво... — Алло, вы ещё здесь? Раздался немного встревоженный женский голос. — Да-да, я здесь. Зачем он вам и кто это говорит? Всего на пару секунд по ту сторону связи воцарилось неловкое молчание, после чего диалог возобновился. — Он... Ох, он работал няней для меня и моего брата. Мы неплохо проводили время раньше и, на данный момент, мы заинтересованы в его нынешнем положении дел. В лучшем случае, мы бы желали увидеться с ним. Вот как. Я даже догадываюсь кто эти люди. Я был няней только для Кассильды и Хастура, поэтому это не может быть кто-то другой. Это заставляет меня напрячься. Я могу сказать им. Они же не простые люди. Они тоже со странностями, пусть и другого назначения. Они фактически демоны, а я нестареющий придурок, который даже не интересовался как у них дела. И они тоже, до сегодняшнего дня, не искали способа связи со мной. В таком случае, мы квиты. Обе стороны не стали пытаться наладить связь столько лет. Возможно, они делают это чисто из вежливости или по просьбе своих родителей. Все-таки наличие няни – это совсем незначительный этап их жизни. Они должны были перешагнуть через эти воспоминания и просто жить дальше, а не пытаться выискать меня среди огромного слоя людей этого города. — Я передам ему вашу заинтересованность в встрече. Он не живёт в доме престарелых, поэтому, возможно, он смог бы встретиться с вами. Кажется девушка собиралась что-то ответить, но была перебита мною. — Но это только если он сам захочет. Потрудитесь назвать хотя бы свои имена и место встречи. На случай если он согласится подойти. — О, это замечательная новость, что он в состоянии встретиться! Меня зовут Кассильда, а брата можете пометить как Сайтаму. Наш нянь, возможно, не сможет сразу вспомнить его по настоящему имени, а по прозвищу вероятность узнать будет гораздо больше. Если встреча возможна, то мы можем подойти завтра вечером к фонтану на семнадцатой торговой улице. Я словно почувствовал её улыбку и невольно улыбнулся сам. Я хотел уже начать прощаться, постепенно завершая вызов, но меня опередил вопрос от девушки. — О, простите, мой брат спрашивает: как у него самочувствие? Сможет ли он сам добраться до места встречи? Если что, мы можем сами придти к нему домой. Ох, невыносимый молодой чëрт. — Он в полном порядке, жив, вполне здоров и сможет сам добраться куда ему захотелось бы. Я узнаю его мнение по этому поводу, когда встречусь с ним и напишу на ваш номер. — Ой, братик, не ворчи! Ты можешь не доверять ему, но он единственный, кто может помочь нам. Иди лучше, развесь бельë! Кхм-кхм, с нетерпением будем ждать вашего сообщения! Спасибо за помощь и всего хорошего! — Мгм, до свидания... Вызов был завершëн, а я начал размышлять над этим разговором. Чëрт, они даже не узнали мой голос! Хотя они были малы во время нашей последней встречи и, наверное, почти забыли как я выгляжу и каков на слух мой голос. Ох, мне нужно вернуться к работе, иначе мне прилетит выговор за слишком позднюю отправку готового результата. Буквально через пару минут мне пришло сообщение с того же номера: «Извините, что беспокоим вас снова, мы хотели знать : кем вы ему приходитесь? Ваши голоса очень схожи и, судя по тому как уверенно вы отвечали на вопросы о нём, вы достаточно близки.» Какого хрена? Они буквально прочитали мои мысли об узнавании. Я постарался взять себя в руки и написал ответ: «Я его коллега по работе.» Последовал быстрый ответ: «О, понятно!» Пожалуй. «Он готов встретиться с вами завтра на указанном месте.» ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.