ID работы: 12337421

Новая обыденность

Слэш
R
Заморожен
816
.Rikanchik. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 276 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Валера Я всегда был действительно близок к смерти. Так же я всегда лез в самое пекло, просто ожидая увидеть что-нибудь новое за свою достаточно продолжительную жизнь. По-сути, я не старел. Годы шли, а я не менялся внешне, начиная от двадцати трëх лет. Я даже некоторое время сомневался человек ли я, но довольно быстро отбросил эти мысли. Даже тогда, когда я мог выжить там, где не должен был. Я не старел и обладал некоторой регенерацией – это факт. Даже спустя двадцать, тридцать лет я выглядел одинаково молодо. Но даже если я не мог умереть от старости и небольших ран, я был крайне близок к смерти, когда получал действительно опасные ранения, тяжело болел или пытался проверить свою стойкость к тем или иным факторам. Мне всё ещё нужно есть. Мне всё ещё нужно спать. Приклеивать пластыри на царапины, обрабатывать ссадины, чтобы помочь ускорить процесс заживления, полоскать заболевшее горло, тепло одеваться зимой, стараться избегать долгого нахождения на солнце, переутомления и многое другое. Да, не спорю, мне всё ещё нужно удовлетворять все свои потребности организма, заботиться о себе, но тем не менее я продолжаю идти куда-то, куда бы лезть не стоило. О, ну да, как же без работы экзорцистом скучным пятничным вечером? А как же становление наблюдателем за развитием мутировавших собак? Детектив, который работает на чистой мистике? Хотя в последнем я зачастую даже сам не был уверен в том, что именно я делаю и насколько это правильно. Хотя сейчас это не очень-то и важно, эта работа была брошена, как и многие другие. В первое время я сомневался в своём относительном бессмертии и, когда мне становилась скучна обыденная жизнь, начинал впервые менять сферу деятельности. Я начинал с чего-то не особо рискованного, все-таки в тот момент я переживал, что мне просто кажется и нет смысла лезть куда-то, особенно когда не факт, что ты не умрëшь через пару лет, на одной из таких странных работ. Но тем не менее, когда меня гонял демонический младенец и его сестра, случайные раны заживали быстро, особенно, если мне удавалось хотя бы начать оказывать себе первую помощь. Мой организм словно успокаивался и ускорял этот процесс, когда замечал что опасность миновала, раз уж я нашёл возможность начать промывать рану водой, или типо того. Это звучит как бред, но это лишь мои ощущения и хоть какое-то подобие объяснения. Одной из первых сменëнных работ и было присматривание за этими адскими детьми. Именно благодаря им, я стал смелее и, к сожалению, безбашеннее. Нет, я не был трусом и даже немного равнодушно отнëсся к факту, что обычный присмотр за маленькими детьми обернулся чем-то достаточно мистическим. Я был готов, что мне дадут под присмотр кого-нибудь безбашенного за такую высокую оплату человеку, можно считать, без опыта работы. В любом случае, сорванцы чудили и я чудил не меньше. Я не буду оправдывать то, что стирал ребёнка в стиральной машине или, например, сбрасывал в мусоропровод за магические проступки с кабелями, которые я никак не мог вставить в щитки. Я вёл себя странно и мне повезло, что с тем ребёнком всё было нормально. Наверное даже хорошо, что он какая-то неведомая чертовщина. Вырастет в какого-нибудь гопника и отпинает меня за углом. Хотя я сомневаюсь, что нормальные люди решат облепить его лицо колбасой или засунут в духовку. С Дарлой было проще, просто немного енотов, ритуальных свечей и ворон. В то время как пацан решил неплохо меня погонять по дому, как по лабиринту, пока я пытался исправить положение дел после его выходок, или просто выполняя список заданий, которые написали его отец и мать, уезжая на время из дома. Я пробыл с ними недолго, по моим меркам. Около пары лет я приходил к ним домой и следил за этими двумя. Иногда поочерёдно, иногда в доме находились оба ребёнка. В такое время происходила настоящая засада от этого демонического дуэта. Они объединяли против меня свои демонические способности : енотов, летающие вещи, воронов, прятки и многое другое, на что эти ребята способны. Ближе к предполагаемому времени расставания, это больше начинало походить на игру, чем на охоту за мной. Возможно, я им просто понравился, как игрушка, поэтому когда дело близилось к получению опасных травм, которые раньше сопровождали меня на каждом углу при работе с ними, они резко сдавали позиции и явно делали вид, будто просто не могут меня догнать, или типо того. Конечно, мне пришлось отозвать свою должность, когда они начали расти. Слишком уж заметно и странно то, что их нянь вечно молод. Да и вдруг они смертны в этом плане? Они вырастут, постареют, а я, как привязавшийся дурак, буду оплакивать их жизни над могилами. Нет уж! Я ушёл, предупредив их родителей, будто нашёл более оплачиваемую должность, что им следует сворачивать планы на меня и искать кого-то другого. Они против особо не были и без лишних слов отпустили восвояси. С тех пор прошло двадцать лет и я их до сих пор иногда вспоминаю, когда вижу что-нибудь напоминающее о них. Например, жëлтый цвет теперь ассоциациируется только с их домом. Кстати, если я не ошибаюсь, имя девочки было Кассильда, а мальчишку вроде Хастуром звали. Хотя... Какая уже разница? Я буду надеяться, что у них всё хорошо и мы никогда не встретимся. Потому что мой внешний вид бы вызвал у них много вопросов, если они вообще меня ещё помнят. Последние два года я действительно практически перестал идти на что-то опасное и интригующее. Как ни странно, я нашёл себя неплохим в относительно нудной творческой работы. Возможно, мне даже жаль, что я начал терять свой энтузиазм. Но это не значит, что я всю свою жизнь буду этим заниматься. Скорее всего после некого подобного перерыва в виде обыденной жизни, я снова начну лезть в самое пекло, бросать и начинать что-то новое. Внезапно зазвонил телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.