ID работы: 1233705

В один момент

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
286 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 193 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава Восьмая

Настройки текста
Найл уехал, родители тоже. Я осталась сама в этом огромном доме. Я скучала за Мариной. Скучала по её вафлям, по нашим разговорам. Скучала по Яне. По её беззаботности, её независимости, по её поддержке. В Лондоне у меня не было почти никого. Никого, кроие меня в этом суетливом городе. Вдруг я вспомнила про Алекс и Кетти и на душе снова стало тепло. Я собралась в парк в надежде снова их увидеть. Я позвонила моему водителю, и тот тотчас приехал за мной. Я залезла к нему в машину и поставила любимый альбом Nickelback, который нашла у него в бардачке среди кучи других. - Хороший выбор. Что-то с тобой не то. - Та ничего. - Расскажи. - Не знаю даже. Скоро экзамены, а самых нужных людей нет рядом. Ну, кроме Алекс. - Пойми, это их работа. - Я понимаю, не маленькая все-таки. - Значит не расстраивайся. - А ты женат? - Ахаха. - Можешь не отвечать. - Пока нет. Но помолвлен. - Это прекрасно! Поздравляю! Я похлопала по его плечу. Остальное время мы сидели и лишь слушали музыку и звуки города, которые доносились с улицы. - Ну вот. Мы на месте. - Спасибо, Джарвис. Правда, спасибо, – я обняла его. - Обращайся. *** Да, они пришли. Как всегда веселые и дружные Алекс и Кетти направлялись ко мне, когда заметили меня. Я не смогла сделать ничего кроме как подбежать к ним и крепко обнять. - Как же я рада вас видеть. Я уже думала, что не увижу вас! - Тооони. Мы тоже соскучились. Держи. - Твой номер? - Да, вдруг понадоблюсь. - Тони! Тони! Смотри! Малышка Кетти стояла сзади и тянула меня за край футболки, чтобы привлечь внимание. - Смотри. - Что это, принцесса? - Кукла. - Да? Это та, которую ты так хотела, да? - Да. - Она замечательная. - Я знаю. Хихихи. Мы сели на наше место. Разговаривали, смеялись как обычно. Кетти показала мне свой танец, который по её словам она будет показывать перед судьями. У них намечался какой-то отчетник. От этого зависело останется ли она дальше учиться в школе. Но тут мой живот сильно заурчал. Не удивительно, ведь я не ела совсем ничего, а время уже было давно обеденное. - Ооо, кто-то проголодался. Ахахах. - Да, есть немного. - А твой желудок кричит, что его надо спасать. - Я тоже не откажусь. - Идемте к нам в ресторан. - У тебя есть ресторан? - Ахаха. Не у меня, а у папы. Это его собственный. Идем, тебе понравится. - Верю. *** Это был небольшой, комфортный ресторан. Слегка темноват, но это добавляло ему романтизма. Деревянные столики, цветы, барная стойка, а посредине сцена. Мы уселись за стол с кожаными диванами. Пичи сегодня был не в нашей компании, он остался дома. - Рози, подойди, пожалуйста. - Да. Как обычно? - Мне да. Кетти и тебе? - Да. - Тони, а ты что? - На твой вкус. - Значит три порции равиоли. - Сейчас принесу. Рози принесла нам три небольших порций равиоли и тарелку тертого пармезана. Блюдо оказалось очень сытным. Съев четыре из пяти, я поняла, что наелась, но все же доела эту вкуснятину. - Рози, а папа здесь? - Да. Позвать? - Да, пожалуйста. И принеси что-то для Кетти. - Она оставила в прошлый раз карандаши. - Да, давай. - Одну минуточку. *** К нам подошел мужчина лет 45. Он был одет в черный пуловер, джинсы и кроссовки. Точь в точь как Стив Джобс. Он был даже на него чем-то похож. - Привет малыши! - Привет, папочка! Они обе облепили его с двух сторон. Я вспомнила папу, я скучала по нему. - Пап, знакомься. Это Тони. - Это та известная Тони, про которую вы мне все уши прожужжали? - Именно. - Приятно познакомиться. Я Джон - владелец этого ресторана и этих сокровищ. - Тони. Мне тоже очень приятно. - Алекс, ты уже сказал Тони, что я хочу ей предложить? - Я хотела, что бы это сделал ты. - Что предложить? - Работу. - У вас не хватает официанток? - Ахахаха. Нет. Будешь играть. - Играть в смысле… - Да, на гитаре. И петь. - Простите, но нет. - Почему? – Алекс была удивлена. - Я не могу. Я пою для себя и никак для аудитории. Тем более я боюсь сцены. Так что, ничего не получится. - Но тогда же получилось, - продолжала Алекс. - Я буду платить 500 фунтов в месяц. - Но… - Будешь играть во вторник и четверг по часу, людей не так много. А в выходные по два. - Не знаю. - Будешь сама подбирать репертуар, придумывать тему вечера. - Звучит, конечно, соблазнительно, но врядли из этого что-то получится. - Не делай выводы, не попробовав. - Тони, соглашайся давай, - Алекс уже настаивала. - А как же учеба? - Это ведь будет по вечерам. В восемь начало. - Знаете… Я согласна! - Ура!!! Мистер Джон и Алекс аж подпрыгнули от радости. - Это будет прекрасно! – Мистер Джон был явно рад моему соглашению. *** Я ехала домой полная счастья. «Не вериться – у меня есть работа. И не просто работа. Я буду делать любимое дело. И при этом получать немаленькие деньги. Получается, моя работа – это высокооплачиваемое хобби. Замечательно!». Мне не терпелось рассказать об этом родителям. Когда я приехала домой, первым делом позвонила им. Трубку взяла мама: - Алло, дорогая. Привет! Как ты там? - Отлично! Мам, я устроилась на работу. - Какая прелесть! И кем? - Я буду играть вечерами в ресторане. - Я очень рада за тебя, солнце! - Я очень скучаю… Мне вас не хватает… - Ооо, мы тоже скучаем, детка. - Когда обратно собираетесь? - Не знаем еще. Тут полно работы. - Ну, надеюсь ко Дню Рождения приедете. Ахахах. – пауза. – Мам? До Дня Рождения еще две с половиной недели! Только не говорите, что вы не успеете! - Милая, пойми. Это не нам решать. - И всю жизнь так. Вас никогда нет рядом, когда вы так нужны! Мне надоело засыпать и просыпаться, зная, что в доме кроме меня никого нет! – я уже говорила сквозь слезы. – У меня скоро экзамены! И опять, когда вы будете так нужны, вас рядом не будет! - Тони, но… - Что «но»? Ну, что «но»? - Мы ведь для тебя стараемся, как ты не понимаешь? - Я устала понимать! Мне нужны настоящие мама и папа! Как ты ЭТОГО не понимаешь??? На этой фразе я бросила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.