ID работы: 12335534

Поющие под дождём

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт меня дери, если это не Этель Берримор…—он сказал это так тихо, чтобы его не было слышно за музыкой. Это была Маринетт. Та самая Маринетт, которая хвалилась профессией театральной актрисы. Он застыл с тупой улыбкой на лице. Думаю, это не укрылось от глаз Нино… Он старался не попадаться ей на глаза, по-крайней мере, до конца её выступления. Он постарался спрятаться за спины других как можно быстрее, чтобы не портить сюрприз. К счастью, когда она выпрыгивала, она не смотрела в его сторону. Кажется, она его ещё не заметила. Ох, он уже представлял её лицо, когда она его заметит. Он уже составлял различные подколы в её сторону… Когда её номер закончился, она уже хотела уйти за другими девушками, но её остановил до боли знакомый голос… — Я думал, что вы порадуете нас чем-нибудь более изысканным. Сцену из «Ромео и Джульетты», например. Она обернулась. Эдриан стоял позади неё. Он пытался выдавить из себя дружелюбную улыбку, но ухмылка превосходства нет-нет, да и проскальзывала. Маринетт молчала. — Не переживайте. Я думаю, из вас получилась бы самая очаровательная Джульетта, которую я когда-либо видел! Правда! Она не выдержала. — Послушайте, мистер Агрест…! Рядом с ними сразу материализовалась Лила. — Хэй, скажи, кто эта дама вообще?! — О, эта та, чьё величие не сравнить с нашим!... Рука Маринетт потянулась к столу с угощениями, который был рядом. Почти у самого края стола стоял торт, обильно украшенный взбитыми сливками… — Зато кое-чему из кино я научилась! Эдриан повернулся лицом и тут же сел на корточки. Он сумел увернуться от угощения, но вот кое-кто… Через три секунды на весь зал был слышен жуткий вопль Лилы, лицо и причёска которой были забиты сладкой воздушной массой. Роуз прыснула в кулачок, Эдриан слегка ухмыльнулся, но ему предстояло успокаивать бешеную Лилу. Даже Кагами, славившаяся своей непроницаемостью, позволила себе улыбку. Рот и Буржуа поспешили отвернуться. Они с трудом сдерживали смех. А вот Нино не сдерживался. Он откровенно ржал в другой части зала. Ему повезло, что сейчас весь гнев Лилы был направлен на Маринетт, иначе бы он вылетел со студии… Маринетт поспешила убежать. Она сразу забежала в комнату, где переодевались другие девушки. — Где она?! Эдриан сорвался за ней, оставляя Лилу в одиночестве. И Нино, дико стараясь снова не заржать, протягивал ей салфетку… Эдриан ворвался в переодевалку под вскрики со стороны других девушек. Маринетт он там не увидел. Он обратился к девушке, которая стояла ближе всего к нему. — Мне нужна Маринетт. Маринетт Дюпен-Чен. — Она схватила свои вещи и умчалась. Я могу вам чем-нибудь помочь? Эдриан поспешил обойти её и направился к двери, выходящей на задний двор. Но, когда он выбежал на улицу, он увидел лишь задний бампер машины, скрывшийся за поворотом. Он успел лишь прокричать ей вслед. — Маринетт! Он тяжело вздохнул. Хотел было вернуться, но махнул на всё рукой. Он просто стоял, засунув руки в карманы, смотря туда, где скрылась машина Маринетт...На лице та же глупая улыбка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.