ID работы: 12335534

Поющие под дождём

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Вечеринка была неплохой. Лила щебетала в окружении 5-10 мужчин, Роуз и Али танцевали, Кагами и Лукас стояли в стороне. Нино сейчас мило беседовал с Алей, которую пригласили сюда в качестве огромного исключения. И всё это под звуки небольшого оркестра, который играл интересную мелодию, слегка напоминающую смесь вальса и танго. И тут заходит Эдриан, уже в другом костюме. Его опять окружили, на этот раз, просто с поздравлениями. — О, Эдриан! Поздравляю вас! — Картина просто великолепна! Эдриан снова цепляет на себя вежливую улыбку, благодарит всех и некоторым пожимает руки. К ним присоединился Нино. — Ты что, сюда через Австралию добирался? — Привет, Нино...—он говорит это с лёгким укором—Давай отойдём. Отойдя от людей, которые переключились на Рота, Эдриан с лёгким беспокойством на лице, заговорил. — Вот скажи, Нино. Я хороший актёр? — Пока я работаю в Monumental Pictures, ты – великий. — Я серьёзно. Скажи честно. — Что с тобой? Разумеется, ты хорош. — Напоминай мне это время от времени…— говорит он, слегка похлопывая по плечу друга.—А то я начинаю иногда сомневаться. —Новый Эдриан Агрест!—усмехается Нино, слегка дёргая лацканы пиджака своего товарища. К ним подходит Рот. — Поздравляю с удачной премьерой! — Вас тоже, сер. К ним подбежала Лила. — Милый, где ты был? Мне было одиноко. — Привет, Лила… Эдриан старался смотреть не на неё, а куда-нибудь в сторону, ища хоть что-нибудь, что сможет избавить его от времяпровождения с ней. Боб слегка повышает голос. — Музыканты, отдохните. Итак, и снова две мои звёздочки вместе, Эдриан и Лила. Рот кладёт свои руки им на спины, ведя их в центр зала. — Согласитесь. Разве они не великолепны? Под гул аплодисментов Эдриан отвешивает лёгкий поклон, Лила встаёт в позу. — Так, хорошо. Откройте экран! Занавес, скрывающий стену, открывается. — Что? Кино? Мы же только что его смотрели!—на лице Эдриана выражение лёгкого непонимания. — Мы ведь должны смотреть лишь один фильм за вечер, это традиция Голливуда… У Нино необычайно острый язык и нагловатое поведение. Но, всё же, он хороший. Поэтому их с Эдрианом дружба продлилась так долго. — Так, устройство работает?—поинтересовался Боб у кого-то на верху. — Да. —Отлично. Итак, дамы и господа! У меня есть пара сюрпризов. Хорошо, садитесь, садитесь. Это вас рассмешит. Один сумасшедший приходит ко мне в офис несколько месяцев назад… Все расселись по местам. Свет гаснет. На экране появляется запись того, как мужчина сидит в кабинете, перебирая бумаги. Что самое удивительное, зрители слышали шелест… Мужчина подходит так, чтобы было видно только половину его тела. Внезапно слышится голос… — Здравствуйте, дамы и господа. Это демонстрация звукового кино. Заметьте, это моё изображение, и я говорю. Обратите внимание, как мои губы производят звуки. Синхронно. Вместе. В идеальный унисон… Где-то на заднем ряду начали перешёптываться — Кто это? — Думаю, кто-то стоит за экраном. — Выходите, мистер Рот! — О, нет. Я здесь. Боб стоял прямо позади них. —…Мой голос был записан на плёнку. Это звуковое кино. Спасибо, спасибо! Запись кончилась, включился свет. Зрители начали вставать со своих мест. — Ну, как вам? — Это баловство! — Да брось ты, это прелесть! — Это вульгарно. — Вы правда считаете, что они начнут это использовать? — Не уверен. Уорнер сделают картину с этим: «Певец Джаза». Что вы думаете об этом? — Из этого ничего не выйдет. — Ну, о безлошадный повозке тоже так говорили…—как всегда, Нино говорил то, что думал. — Продолжим вечеринку! Рот подводит Лилу и Эдриана к двери, из которой выезжает тележка с огромным тортом. — У меня есть для вас сюрприз. Это необычный торт. И я хочу, чтобы вы первыми его попробовали… Внезапно из него выскакивает девушка. Эдриану понадобилось пару мгновений, чтобы понять, кто это был…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.