ID работы: 12335534

Поющие под дождём

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Премьера прошла более чем успешно. История довольно проста: принцесса, за которой охотятся бандиты, и её возлюбленный, который её от всех спас. Не будем углубляться в детали. На сцену вышли с поклоном Эдриан и Лила. Лила хотела начать, но Эдриан её придержал. — Спасибо, спасибо вам! Нам очень приятно, что вам понравилось. Когда они убежали за кулисы, к нему и явно недовольной Лиле сразу подошёл режиссёр, Андре Буржуа. — Эдриан, Лила, это было потрясающе! Публика в восторге! К ним присоединился Рот. — Я не фанат комплиментов, но это правда так. После премьеры приглашаю вас ко мне на небольшую вечеринку. — О, мистер Рот, с радостью! Эдриан был рад, хоть это и не первый его успешный фильм. Но его лицо тут же скривилось, когда ему и всем рядом стоящим открылся тип голоса: визг, местами приближённый к ультразвуку. — Почему мне не дают речь?! Я что, по-вашему, глупая?! Это был голос Лилы. Он шёл в разрез с её образом утончённой красавицы, впрочем, как и её характер… Отчитываться пришлось Роту. — Эм, Лила, пойми. Рекламная кампания решила, что будет лучше, если все речи будет произносить Эдриан… — Почему?! От её визга у всех зазвенело в ушах. За друга вступился Андре. — Пойми, пожалуйста. Ты красивая, публика думает, что и голос у тебя красивый. Нам нельзя позволить людям думать о вас плохо… — Вздор! Нормальный у меня голос!...—она тут же сменила тон на более низкие частоты—…Эдди, как ты позволяешь им так разговаривать со мной, твоей невестой? Ошарашенное лицо Эдриана не передать словами. Остальные смотрели на него с сочувствием. Но он быстро взял себя в руки. Он старался сказать ей мягко, чтобы её не задеть. — Лила, ты опять читаешь эти модные журналы? В ответ лишь кивание головы и глуповатая улыбка. Он положил ей руки на плечи. — Слушай. Это всё придумано журналистами для рекламы. Пойми, между нами ничего нет. Между нами ничего никогда не было. Только воздух. Та же глупая улыбка давала понять, что она не слушала, а если и слушала, то не поняла. — Ой, Эдди, я знаю, что на самом деле ты так не думаешь. Он похлопал ей по плечу, со вздохом разочарования. — Мы опаздываем на вечеринку. Лучше поедем в разных машинах, чтобы рассеять толпу. — Увидимся на вечеринке, Эдди! Он и Нино отошли в сторону. — «Эдди». Что за женщина?! Почему она не может понять вежливый намёк?! — Ты же сам знаешь. Она неотразима, она так говорит. Эдриан был раздражён. Никто не бесил его так, как Лила. — Я не могу от неё отвязаться. Этот роман, состряпанный для рекламы… — Принимай это как данность. Ты же хотел славы? Вот тебе слава, сердечная боль сопутствует ей! Посмотри на меня! У меня нет славы, нет машин, нет особняков, нет денег! Но у меня есть… Его лицо мгновенно сменилось с мечтательно-улыбчивого на озадаченное. — Что же у меня есть? — Я не знаю! — Пойду-ка я отсюда… Это самое, что ни на есть, привычное состояние Нино. Мгновенная смена эмоций, внезапные «акробатические» трюки, и, иногда кажется, полное отсутствие чувства стыда. Хотя, может так и было…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.