ID работы: 12335534

Поющие под дождём

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— У микрофона Аля Сезер и я веду передачу от Китайского Театра в Голливуде. Что за вечер! Все звёзды Голливуда собрались на премьеру «Королевского Мошенника», самого яркого события 1927 года. Все затаив дыхание ждут прибытия Эдриана Агреста и Лилы Росси. Большой театр, перед которым собралось огромное количество людей, желающих увидеть своими глазами актёров и актрис, блистающих на киноэкранах. Рядом с входом стоит девушка, Алья Сезар, одна из самых востребованных и знаменитых журналисток. А сегодня её пригласили провести премьеру фильма «Королевский Мошенник», в главных ролях которого играют великие Эдриан Агрест и Лила Росси. Их поклонников еле сдерживает полицейское оцепление. Одна девушка вообще повисла на руках одного из полицейских. К красной дорожке подъезжает автомобиль с внушающей охраной. Из него, под крики толпы, выходит довольно низкого роста, несмотря на её 38, девушка, её блондинистые короткие волосы уложены в замысловатую причёску, она, слегка подпрыгивая, идёт по красной дорожке в розовом платье и белой меховой шубке, сияя улыбкой. За ней следует мужчина 43 лет, с темноватой кожей, в чёрном с красным подкладом костюме, цилиндре и с небольшой тростью. — Посмотрим, кто же это…Это же молния экрана, наша дорогая и обожаемая Роуз Лавьян! И её новый горячий поклонник, сам Принц Али, в прошлом убеждённый холостяк. У Роуз было столько неудач... Надеюсь, в этот раз это действительно любовь… Они прошли внутрь. Роуз щедро угощала фотографов разными позами для снимков, Принц же просто стоял рядом. К толпе снова подъезжает машина. Из неё выходит брюнет, в голубоватом костюме с плащом, подавая руку японке загадочной красоты. Её иссиня-чёрные волосы собраны наверху. Она медленно шла под руку с ним в сверкающем кроваво-красном платье, спускающемся до пола. — А теперь выходит наша экзотическая звезда, Кагами Цуруги вместе со своим новым мужем графом Лукасом Де Ля Куффеном. Они женаты уже два месяца, но всё ещё счастливы, как молодожёны… И они проходят вслед за Принцем и Роуз, едва удостаивая фотографов взглядом. — Так-так. Кто это? Это Нино Лейф! Правда, лёгкий восторг в голосе Али не сочетался со внезапной тишиной, повисшей в толпе. Нино, в обычном костюме с белой рубашкой, выпрыгнув из машины, подбежал и встал сразу за спиной ведущей. Ему нужно было дождаться его друга... Алья, не скрывая довольную улыбку на лице, продолжала говорить. — Нино Лейф лучший друг Эдриана Агреста. Он играет на фортепиано во время съёмок для Эдриана и Лилы, чтобы создать романтическую атмосферу…Но постойте…Это они! Наши влюблённые! Все ряды зрителей охватил шум, который не как смесь визгов и воплей восторга, описать нельзя. Та самая девушка, повисшая на руке полицейского, теперь потеряла сознание… Из автомобиля (с охраной, сравнимой с охраной принца) выходит Эдриан в классическом, полностью чёрном костюме, лёгком пальто и шляпе-котелке, придерживая за талию Лилу в ярко-оранжевом в блёстках платье, кутающаюся в похожего цвета шубку. По красной дорожке они проходят к Але и Нино. — Только посмотрите на эту пару. Неудивительно, что они известны по всему миру. Они сочетаются друг с другом, как яичница с беконом. Эдриан просто стоит, слушая весь этот бред, нацепив на своё лицо уже привычную безупречную улыбку. — Лила, Эдриан…Скажите по-секрету…А это правда, что свадебные колокола скоро зазвонят для вас двоих? Как же ему сейчас хотелось состроить гримасу отвращения, но, что поделать. Нельзя. На публике он и Лила должны выглядеть безупречно. И только Нино знал, какого ему сейчас. — Нет, что вы, это не более, чем выдумки. Мы с Лилой просто хорошие друзья. — Эдриан. Вы с Лилой через многое прошли вместе. Расскажите, как вы встретились? — Ну…Мы сняли много картин вместе… — Нет-нет, Агрест. Мы хотим вашу историю с самого начала. Толпа издала неописуемый шум, требующий ответа. — Ну, что же, хорошо. Эдриан встал поближе к микрофону. — Для начала скажу, что любая история из моей жизни должна включать в себя моего лучшего друга, Нино Лейфа. Мы выросли вместе, работали вместе. На лице Али засияла широкая улыбка. — И? — Аля, у меня есть девиз, под которым я живу всю свою жизнь… «Достоинство. Всегда достоинство.»... Это мне привили мои родители ещё в детстве…Они отдали меня в лучшую школу танцев, где я и познакомился с Нино. Мы с ним часто выступали перед друзьями Мамы и Папы из высших обществ. За хорошее выступление родители позволяли нам сопровождать их в театр…Потом мы с ним учились в «Консерватории Изящных Искусств»…Окончив обучение, мы стали выступать на сцене с серьёзными драматическими номерами. Гастролируя, выступали по всей стране…Нам поступало много предложений из разных студий. В конце концов, мы отдали предпочтение Monumental Pictures… Нино грустно улыбнулся. Он-то знал, что всё было совершено не так…Их родители никогда не были богатыми. Выступали они в пыльном, запущенном подвале, оборудованном под бильярдную. В театр они в жизни не ходили, разве что «зайцами» пробирались мимо кассирш в кинотеатр. «Консерватория Изящных Искусств» – это бедный кабак на окраине, где они играли простенькие более-менее весёлые песенки. Гастролировали они с комедийными музыкальными номерами. На сцене они были поющими клоунами. Monumental Pictures была единственной студией, взявшей их для музыкального сопровождения. После одного из фильмов, где Эдриан выполнил трюк, который никто не мог сделать, его взяли каскадёром. Какие только безумные прыжки и падения он не испытал! А знакомство с Лилой вообще отдельная история… Как-то, как раз после съёмок ещё одной безумной сцены, Эдриан, весь чёрный от сажи, в рваной и слегка подгоревший одежде, пришёл к Лиле. Она снималась в том же фильме. Он, как джентльмен, поздоровался, представился, отпустил комплимент. Но она даже не ответила. Внезапно к ним подошёл мистер Рот, глава Monumental Pictures и режиссёр, месье Буржуа, француз по-происхождению. Мистер Рот объявил, что Эдриана и Лилу ставят в одну картину. И они ушли. Лила скривила лицо, но согласилась. Потом натянула улыбку. — Скажите, мисс Росси, вы заняты сегодня вечером? Лила покачала головой, в знак отрицания, в это время просовывая свою руку под его. Эдриан ухмыльнулся. — Забавно… И, освобождаясь от руки Лилы: —…а я занят. За что получил неслабый пинок в з…кхм…пятую точку. Нино так погрузился в свои мысли, что услышал только конец речи Эдриана. —…И во все времена мой девиз оставался: «Достоинство. Всегда достоинство.» Дикие вопли толпы надо было слышать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.